[DKMB] Garuda di Dadaku..

bismillahhiRRahmaniRRahim

Karena kesibukan ini-itu dan lainnya, saya ucapkan maaf karena sudah lama tidak update blog ini, tetapi saya yakin, sahabat semua di sini tidak hanya mencari update blog ini, karena insyaAllah artikel-artikel yang ada di blog ini dapat memberikan manfaat buat sahabat semua.

Daripada saya tidak update blog ini, sambil saya update blog saya yang satu lagi, jadi ya saya share juga di blog ini.. 😀

menjelang pertandingan sepakbola antara INDONESIA vs malaysia..
saya membuat widget animasi dan screensaver bertajuk Garuda di Dadaku..

kurang lebih tampilannya seperti pada gambar berikut:
Wallpaper Garuda

Download installer Screensaver | DapatkanWidget Animasi

screensaver dan widget animasi tersebut merupakan pengembangan dari Baca entri selengkapnya »

[HOTD] menyikapi bencana yang teRjadi

bismillahhiRRahmaniRRahim

“Dan sungguh akan Kami beRikan cObaan kepadamu, dengan sedikit ketakutan, kelapaRan, kekuRangan haRta, jiwa dan buah-buahan. Dan beRikanlah beRita gembiRa kepada ORang-ORang yang sabaR,(yaitu) ORang-ORang yang apabila ditimpa musibah, meReka mengucapkan, “Innaa lillaahi wa innaa ilaihi Raaji`uun”
[Al-BaqaRah, 2 :155-156]

Bencana sebagai penghapus dOsafOR betteR INDONESIA..

Hadist Riwayat Abu HuRaiRah ra., ia beRkata:
Ketika tuRun ayat (QS. An-Nisa, 4 ayat 123): "BaRang siapa yang mengeRjakan kejahatan, niscaya akan dibeRi  pembalasan dengan kejahatan itu", kaum muslimin meRasa sangat sedih sekali, lalu Rasulullah saw. beRsabda: "Janganlah kamu sekalian teRlalu beRsedih dan tetaplah beRbuat kebaikan kaRena dalam setiap musibah yang menimpa seORang muslim teRdapat penghapusan dOsa bahkan dalam bencana kecil yang menimpanya atau kaRena sebuah duRi yang menusuknya"

Hadist Riwayat Muslim:
“Abu Sa’id ra memberitahukan, Rasulullah SAW bersabda,”Tidak ada suatu cobaan yg menimpa orang mukmin seperti sakit biasa, sakit berat, kesedihan, dan kecemasan, melainkan Allah SWT hapuskan dosa-dosanya karenanya”

Ucapkan Innalillahi…

Hadist Riwayat Muslim:
“Ummi Salamah Ra menutuRkan Muhammad Rasulullah SAW beRsabda,”Tiada seORang hamba yg ditimpa musibah, lalu mengucapkan “Innaa lillaahi wa innaa ilaihi Raaji`uun, ya Allah beRilah ganjaRan pahala dalam musibahku, dan gantikanlah bagiku yg lebih baik daRi musibah ini”, melainkan Allah SWT membeRikan ganjaRan pahala dalam musibahnya, dan Dia membeRi ganti baginya dengan yg lebih baik”

Baca entri selengkapnya »

[BMBT] Multi Level Marketing Maria Ozawa

bismillahhiRRahmaniRRahim

Belakangan ini banyak ORang membahas dan mempROtes Rencana Raditya dalam mengundang salah satu bintang film pORnO asal Jepang, MaRia Ozawa alias Miyabi untuk pembuatan film “Menculik Miyabi”..
mendengaR beRita itu saya hanya bisa geleng2 kepala, sebegitu beRani nya Raditya “beRaksi” di depan publik..
yah.. di IndOnesia gitu lOh, negaRa yang mayORitas beRagama islam, negaRa yang masih kuat akan budaya timuR nya..
dan segudang alasan lainnya yang sehaRusnya bisa membuat Raditya dan orang2 sepertinya beRfikiR Ratusan kali untuk melakukan hal itu.

kenapa ngga??
kebayang ngga..?? sebeRapa banyak ORang yang tadinya tidak tahu menahu tentang MaRia Ozawa a.k.a Miyabi ini, setelah mendengaR beRita hebOh itu jadi teRtaRik dan caRi tahu ttg Miyabi??
sebeRapa banyak ORang yang akan membahas hal kOntROveRsial ini sehingga semakin banyak ORang yang tidak tahu menjadi tahu??
(ps: teRdapat sekitaR 379,000 hasil telusuR gOOgle seaRch untuk kata kunci Radit “maRia Ozawa”)
dan beRikut gRafik hasil analisis Google Insight untuk pencaRian “Maria Ozawa” dan “Miyabi” selama 90hari teRakhiR, selain itu bisa juga di lihat di Google Trends untuk pencaRian “Maria Ozawa” dan Miyabi
Google Insight: Maria Ozawa - Miyabi

teRlihat jelas peningkatan yang sangat besaR di 3bulan teRakhiR ini.. dan sebagian besaR dari INDONESIA..
sebeRapa besaR dOsa yang di tanggung (ORang sepeRti) Raditya gaRa2 Rencana nya itu??
masih kuRangkah bencana gempa (baca: kemaRahan Allah Ta’ala) yang seRing terjadi itu??
😦
Baca entri selengkapnya »

[DKMB] widget animasi islami untuk dipasang di WORdpRess dan BlOgspOt

bismillahhiRRahmaniRRahim

hmmm..
bROwsing dan blOgwalking benaR2 menambah pengetahuan dan Rasa ingin tahu saya untuk lebih banyak lagi belajaR dan beramal..
ada satu hal yang menaRik perhatian saya, yaitu web penyedia widget islami ini.. hasil karya nya membuat saya ingin bisa membuat hal yang sama, dengan hasil versi saya sendiri tentunya.. 😉

setelah saya cOba telusuRi..
alhamdulillah.. teRnyata bisa..
akhiRnya saya bisa menampilkan file2 animasi flash saya, baik itu di wORdpRess maupun di blOgspOt (ternyata bisa juga di pasang di Cybermq, Blogdetik)..
ini cOntOhnya..

langsung deh saya bikin blOg baRu yang khusus menyediakan widget2 islami buatan saya sendiRi..

silahkan mampiR di sini: http://oridwidget.blogspot.com/
untuk tahap awal baRu tiga widget animasi, yaitu widget Back to Al-Qur’an and Sunnah, widget Marhaban Ramadhan dan widget Pesta BlOggeR 2009.

yah.. buat teman2 baik yang memiliki blOg di wORdpRess maupun blOgspOt, jika ingin menampilkan widget islami, bisa melihat di blOg saya yang itu dan cOpy paste cOde yang disediakan.
semOga beRguna..

hmmm… mau bikin widget apalagi yah???
😀

UPDATE:


widget and Application of AVATARfor AkhwatQiyamul Lail..Hidup Indonesia ku..Bismillahirrahmanirrahim..Astaghfirullah..Allah..Allah..Blog ISLAMI awardAllah..Pink SalamWorld ClockAmazing Blue..RamadhanSound..Selamat Datang Ramadhan..Doa Shalawat Nabi (with sound)Indonesia Merdeka (with sound)JamBiru IslamiPesta Blogger 2009 CountdownZawaWelcomeJam WordPressIndonesia UniteIndonesia UniteSelamat Datang CowokSelamat Datang Cewek

dan masih banyak lagi widget animasi yang baru yang sudah saya upload..
silahkan mampir ke TeKaPe langsung..
😉

http://www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=http%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fpages%2FoRiDTMwidget%2F120662304646626&width=305&colorscheme=light&show_faces=true&stream=false&header=false&height=432&locale=id_ID

[BMBT] SBY.. haRapan itu masih ada..

bismillahhiRRahmaniRRahim

besOk pemilihan pResiden…
phhhh…
baRu sekaRang saya bimbang utk menentukan pilihan dalam pemilu..
kenapa??….

awalnya…
*klO nO.1 gak peRlu lah di bicaRakan (menuRut pendapat saya)..*

untuk SBY-BOediOnO..
kekecewaan saya teRhadap sikap SBY yang mengangkat BudiOnO, seakan tidak menghaRgai dukungan paRtai islam, seakan SBY aROgan atau OtORiteR..
Padahal.. saya yakin masih banyak ORang2 yang lebih bagus *daRi sisi kaca mata awam saya* daRi pada BudiOnO.
Untuk label2 neOlib atau istRi gak pake jilbab, itu sih nOmOR ke sekian… karena saya yakin orang2 atas PKS “bisa lebih melihat” dengan jelas mengenai kondisi ini..

untuk JK-Win..
Baca entri selengkapnya »

[DKMB] PKS dalam gambaR phOtOfunia :)

bismillahhiRRahmaniRRahim

dapat info mengenai manipulasi foto di photofunia,
setelah iseng2 input foto sendiri seperti ini:
lukisanku
jadi deh nyoba masukin foto laen yang berkaitan dengan pemilu (baca: PKS 😀 )..
foto ini.. foto itu.. coba ini.. coba itu..
trus di tambah2 ini-itu (termasuk ada gambar yang disesuaikan… biar lebih islami aja.. 😉 ) pake Photoshop..
dan jadi lah ini…
salah satu contoh nya yg ini:

dan yang ini:

😀
ada 20an gambar saya upload, ada yang preman, ada di bioskop, mall, dan laennya..
untuk liat lengkap nya.. bisa mampir di sini

buat yang belum..
jangan lupa juga liat screensaver dan wallpaper DukungPKS..

yuk ramaikan pemilu…
😉

%d blogger menyukai ini: