about HOTD

Assalamu’alaikum wr.wb.

Hendaklah ada di antara kalian segolongan umat yang menyeru kepada kebajikan, menyuruh kepada yang ma’ruf dan mencegah dari yang munkar. Mereka itulah orang-orang yang beruntung
(QS. Ali Imran: 104)

teman-teman.. pengiriman “Hadith of the Day” oRiD lakukan dalam rangka berbagi ilmu. Bukan berarti oRiD yang tahu banyak, justru karena oRiD merasa masih banyak yang harus dipelajari dan dibaca, makannya oRiD buat blog yg khususnya berisi HOTD ini, yang diharapkan juga ada diskusi bersama (antara kita sesama muslim) melalui komentar yang membangun tentunya..

Ada lumayan banyak temen-temen oRiD yang dikirimi HOTD ini baik lewat imel maupun Yahoo!Messenger, harapan oRiD cuma satu, agar kita sesama islam dapat selalu memperkuat ke-ISLAM-an kita semua.. tidak memperbesar perbedaan!! Selain itu juga, mudah-mudahan temen-temen yang dikirim juga dapat mengirimkan ke temen-temen lainnya melalui media yang semakin umum digunakan oleh kita semua… yaitu media di dunia maya..

Buat temen-temen yang ingin dikirimkan HOTD secara regular, silahkan kirim imel atau add Yahoo! ID oRiD di Y!M temen-temen… insya4JJI, oRiD kirim..
ini alamat imel oRiD: oridmail@yahoo.com
Mari kita sama-sama berlomba-lomba dalam beramal, berlomba-lomba dalam memperberat timbangan amal soleh kita untuk dapat masuk surga.. amin..

sebagai tambahan..
buat teman-teman yang ingin menampilkan link blog ini dalam bentuk gambar, silahkan di copy-paste dari sini:

https://orido.files.wordpress.com/2007/04/bannerid.gif

https://orido.files.wordpress.com/2007/04/bannerid-kcl.gif

wassalam..

-oRiDo-
perbanyakamalmenujusurga

149 Tanggapan to “about HOTD”

  1. noenkz Says:

    setuju-lah bang…

  2. sindbad Says:

    Ooo.. HOTD itu Hadits of The Day ya.. baru ketemu maksudnya ..🙂

  3. ressay Says:

    salam kenal.

  4. Saleh Lapadi Says:

    Senang bisa berkunjung ke sini. Artikelnya bagus-bagus dan yang lebih penting mencerahkan.
    Salam kenal

  5. lina Says:

    Terimakasih atas kunjungannya. Ketika balas mengunjungi, artikel yang disajikan pas banget dengan apa yang ingin aq ketahui, yaitu perihal arti mimpi. Jazakallah🙂

  6. ammah Says:

    artikelnya bagus2

  7. fazlurrahman Says:

    assalamu’alaikum.. berkunjung…

  8. Ahmad Irfan Says:

    asslamu alaikum……
    salut tuk orido…..mari jalin ukhuwah yang lebih erat lagi…….
    ISLAM IS THE WAY OF LIFE……………….so NO WEST, NO EAST but…ISLAM !!!!!
    wassalam

  9. camagenta Says:

    @sindbad
    sama ouy… pas pertama bekunjung, kok banyak banget ya [HOTD]-nya
    I guest want the mean… ternyata. Btw salut juga buat mas riDo, ana mau tugh dikirimi HOTD tiap harinya. Masak belajar agama kalah sama baca detik, masak baca satu hadist aja gak mo, padahal kalo baca koran gak sampe satu haripun dah selese🙂

    Semangat!

  10. m@rqo Says:

    Salam Akhi.., saya suka headlinnya jadikan blOg sebagai waRisan untuk anak-cucu🙂“” …. boleh juga kalau saya dikirimi artikel :”>

    ::oRiDo::
    insyaAllah saya kirim by e-mail..
    semoga berguna..

  11. willyedi Says:

    Setuju blog digunakan untuk pembelajaran diri. Menulis di blog berarti kan kita harus belajar dulu. Paling tidak ya belajar menulis.

    ::oRiDo::
    mari kita sama2 belajar..🙂

  12. faiq Says:

    “…. Jangan perbesar perbedaan, Mari kita perkuat ukhuwah islamiyah ….”

    Setuju 1000% … sepakat untuk saling menghargai, meski dalam perbedaan..

  13. Heri Heryadi Says:

    Assalamu’alaikum
    Postingannya OK. (ga seperti gw yg postingannya about mengeluh mulu).
    Sepertinya akan sering berkunjung ke sini.
    Long time ga belajar kyk ginian
    Update terus ya!

    ::oRiDo::
    alhamdulillah..
    mengeluh salah satu sifat yg mesti di hindari oleh seorang muslim, krn Allah swt selalu memberikan yg terbaik bagi hambaNYA, tetep semanget..
    silahkan berkunjung lagi.. semoga berguna..
    insyaAllah di update terus.. bantu do’a yah..

  14. the23wind Says:

    alhamdullillah…dapet juga blog yang bgus kayak gini…syukron yaa for komen nya…

    ::oRiDo::
    alhamdulillah juga..
    semoga berguna..

  15. Kang Pardjo Says:

    Pengin tau cara bikin tulisan pake huruf Arab…
    caranya gimana nich bang??? thanks…

    ::oRiDo::
    aku langsung kupipes aja kok..
    jadi emang udh ada soft copy nya..
    alhamdulillah wordpress bisa nerima tulisan arab.. 😀

  16. hulaimijauhari Says:

    Assalamu’alaikum…
    Wah… saya kagum dengan blog akhi.🙂
    Tapi kita tidak boleh larut dengan kekaguman-kekaguman hingga terlalu dalam, kan? Mari kita maju bersama.. Chayooo…!!!

    ::oRiDo::
    setuju..
    chayoo..

  17. erander Says:

    Assalamu’alaikum Wr.Wb. Terima kasih sudah mampir ke blog saya. Salam kenal. Saya setuju dengan kata2 mas Orid, ” ..agar kita sesama islam dapat selalu memperkuat ke-ISLAM-an kita semua.. tidak memperbesar perbedaan!! ..” Memang sudah seharusnya kita semua saling mengingatkan. Keep in touch.

    ::oRiDo::
    Wa’alaikum salam wr.wb.
    salam kenal juga mas Erander..
    mari saling mengingatkan dan memperkuat amal ibadah kita semua..

  18. Bekerja dengan Cinta... Says:

    blog mu adem pak… peyejuk iman, semoga bisa menambah ketaqwaan kita… lam kenal ya bro…

    ::oRiDo::
    alhamdulillah..
    semoba berguna..
    amin..

    salam kenal juga..

  19. yasrif Says:

    assalamu’alaykum…

    salamkenal, tetep istiqomah bang…
    artikel2 antum bgs2 dan banyak berikan manfaat, tsaqofa, etc..

    ::oRiDo::
    wa’alaikum salam wr.wb.
    salam kenal juga..
    alhamdulillah.. insyaAllah istiqamah..
    bantu do’a yah..🙂

  20. neri Says:

    Assalamu’alaikum
    istoqomah utk amar ma’ruf nahi munkar !!!!!!!

    ::oRiDo::
    wa’alaikum salam wr.wb.
    insyaAllah…
    mari sama2 istiqamah..

  21. KhamShe Says:

    Assalamu’alaikum

    Selamat berjuang bang…semoga semua yg kita kerjakan hanya 1 tujuannya..mencari ridha Allah.

    udah aku link tuh ke blog aku.
    terima kasih.

    ::oRiDo::
    wa’alaikum salam wr.wb.
    insyaAllah kita sama2 mengejar ridha Allah..

    makasih udh link blog aku, link teman2 insyaAllah akan aku buat dalam page tersendiri di blog ini..
    *belum sempet euy..*😀

  22. jerman90 Says:

    Assalamulaykum

    salam kenal bang

    Lukman

    ::oRiDo::
    wa’alaikum salam wr.wb.

    salam kenal juga..

  23. - i c h e e - Says:

    assalamu’alaikum

    salam kenal… saya ichee
    kapan kapan boleh tanya2 soal gimana cara ‘ngedandanin’ blog ya bang/kang/mas..
    makasih

    ::oRiDo::
    wa’alaikum salam wr.wb.
    salam kenal juga bu ichee..
    insyaAllah kapan saja bisa.. mudah2an saya bisa jawab..

  24. wulan Says:

    Assalamua’alaikum..

    Kunjungan balasan.
    Nice site.

    ::oRiDo::
    wa’alaikum salam wr.wb.
    selamat datang.. terimakasih sudah singgah..🙂

  25. Sahib Al-Zaman Says:

    Salam
    Wah blognya bagus juga ,senang bisa berkunjung kesini.
    selamat berkarya semoga sukses.
    wassalam

    ::oRiDo::
    wa’alaikum salam wr.wb.
    alhamdulillah.. makasih ..
    selamat menikmati hidangan seadanya..
    koreksi saya klo ada yang salah..

  26. Edy C Says:

    assalamualaikum
    blognya keren😀

    ::oRiDo::
    wa’alaikum salam wr.wb.
    alhamdulillah..
    selamat menikmati hidangan seadanya..
    semoga berguna..🙂

  27. aboutmiracle Says:

    salam..
    mas oRiDo, kemarin sempat baca di milis alumniTG ITB, ternyata mas OriDo alumni TG ya?september ini ada reuni, datang ga mas? berarti kenal sama mbak Santi, mbak Ningsih, mas Rizal, etc? iya ngga ya??

    ::oRiDo::
    salam juga..
    yup betul.. insyaAllah saya dateng..

  28. syelviapoe3 Says:

    Assalamualaikum, mas
    Salam kenal…Terima kasih atas kommentnya..🙂
    Lagi butuh masukan, nih..Maklum lagi belajar nge-blog

    Salam ukhuwah..
    Wassalam

    ::oRiDo::
    wa’alaikum salam wr.wb.
    salam kenal juga..
    terimakasih kembali atas kunjungan balik nya..
    mari sama2 belajar😀

    salam ukhuwah juga..

  29. epsdin Says:

    assalamu alaikum. wah subhanallah, isinya jayyid jiddan alhamdulillah. ana menemukan juga blog yang bagus n islami. semangat akhi ….

    ::oRiDo::
    wa’alaikum salam wr.wb.
    alhamdulillah..
    mari kita sama2 menegakkan ISLAM..

  30. karsonos Says:

    Alhamdulillah, mudah2an kita menjadikan umat islam yg benar2 islam. Salam Kenal Wassalam

  31. sayasaja Says:

    Terima kasih mampir di blogku. Salam kenal.
    Karena mas mampir, jd-nya aku bisa belajar hal-hal seperti ini menjelang ramadhan. Mudah-mudahan saya bisa ngambil hikmahnya…amin.

    ::oRiDo::
    salam kenal juga..
    alhamdulilah..
    amin..

  32. Hanster Says:

    Hai…..
    Salam kenaL ya…

    ::oRiDo::
    hai juga..
    salam kenal juga..🙂
    makasih udah mampir..

  33. Muhammad Zulfikar Says:

    Salam Kenal

    ::oRiDo::
    salam kenal juga mas Zul..🙂

  34. riza r Says:

    “Jangan perbesar perbedaan, Mari kita perkuat ukhuwah islamiyah… AllahuAkbar!”

    Setuju banget pak, dah capek lihat umat Islam gontok2an :p
    Salam kenal. Salam ukhuwah🙂

    ::oRiDo::
    semoga umat ISLAM dapat kembali pada Al-Qur’an dan Sunnah..

  35. julfan Says:

    assalamualaikum mas rido.
    ini merupakan kunjungan balasan.
    untuk mendapatkan lagu mp3 your mother klik di : http://profile.imeem.com/zIZ7I3/music/PdDhRtVz/yusuf_islam_your_mother/

    ::oRiDo::
    wa’alaikum salam wr.wb.
    makasih mas Julfan..

  36. apung Says:

    assalamu’alaikum kang,
    saya punya usul, bagaimana kalau HOTD dibagi perkategori khusus hadits aja, nanti saya feeding langsung, khusus untuk haditsnya

    ::oRiDo::
    wa’alaikum salam wr.wb. kang Apung..
    lha khan memang sudah di kategorikan…
    HOTD –> Hadith of the Day
    DOA : Doa dan Adab
    DKMB: DariKecilMenjadiBesar

    lainnya, ada inteRmezzo, keRja dan usaha, dan Family

  37. F@tM@ Says:

    Ass. Wah dah lama ga pernah berkunjung lagi.
    Kunjungi blog baruku nich at http://www.fatmawiyah.web.id

    ::oRiDo::
    wa’alaikum salam wr.wb.
    selamat menikmati sajian alakadarnya..

  38. qolbi Says:

    assalamualaikum….
    saya bisa nyasar disini lewat comment ORIDO di
    http://grelovejogja.wordpress.com/2006/12/06/hak-hak-istri-dalam-poligami/
    kebetulan, saya juga baru aja nge-link artikel tersebut untuk postingan saya.
    salam kenal,ya…

    http://www.qolbimuth.wordpress.com

    ::oRiDo::
    wa’alaikum salam wr.wb.
    salam kenal juga..
    silahkan menikmati hidangan alakadarnya..🙂

  39. hmcahyo Says:

    – Wah ini pasti calon seleb-Blog… kenalan dulu ah🙂

    Salam dari arema🙂

    hmcahyo.wordpress.com

    ::oRiDo::
    salam kenal juga..
    aku (blog ini) bukan calon seleb-Blog.. aku (blog ini) juga gak pengen jd seleb-Blog..
    yg penting isi blog ini dapat bermanfaat buat temen2 semua..
    mari sama-sama belajar dan beramal..

  40. melodyanja Says:

    waaahh, terima kasih bang dah mau ngunjungin blog saya..
    iya, masi malu untuk publish ke umum, tujuannya cuman pingin nulis aja pure kayak diary.. paling yg baca keluarga aja..
    yang paling rajin baca si gagahput3ra
    btw, blog ini boleh saya link ke blog saya gag bang? biar mudah mo bacanya.. ^__^
    biar kena siraman rohani tiap hari,, (hhohoho)
    lam kenal bang..

    ::oRiDo::
    ya sama2..
    yuk optimalkan blog…😉

    silahkan, insyaAllah oRiD nge-link balik..
    salam kenal juga..

  41. Aristo Says:

    Assallamulaikum Pak.
    Terimakasih dah mampir dan kasih koment postingan saya. Benar harusnya mengenang Rosullulloh, bukan kelahirannya. Saya asal nulis. Saya baru belajar nulis blog, Wah saya jadi nemu blog islamis dan guru yang saya cari-cari. Saya akan sering-sring berkunjung ke sini. Salam kenal.

    ::oRiDo::
    wa’alaikum salam wr.wb.
    saya juga masih belajar kok…
    selamat menikmati hidangan alakadarnya..

    mari sama2 belajar dan beramal…

  42. uwes Says:

    Terima kasih telah berkunjung di blog saya. kita saling berbagi. dalam hal yang berbeda. saya dalam bidang pendidikan umum, anda dalam bidang religi….. mudah-mudahan sama-sama menjadi ladang amal jariyah untuk bekal di akhirat kelak…….

    ::oRiDo::
    makasih juga udh mampir balik..
    betul pak…. konsep nya adalah saling berbagi..
    amin..

  43. Adi Sucipto Says:

    Assalamu’alaikum Ikhwah

    Sungguh, innamal mukminu ikhwah. Dengan ini ana mengundang antum untuk kiranya berkenan berkunjung ke http://galangrasa.wordpress.com dan menyumbangkan masukan di dalamnya. Syukron katsira

    Wassalamu’alaikum

    ::oRiDo::
    alhamdulillah..
    makasih atas undangannya..
    mari sama2 memperjuangkan islam..

  44. RhyzQ Says:

    Assalamu alaikum bang,,,,
    Ana RhyzQ.
    blognya kerennnnnn…, sangat berkarakter.
    Aku link ya??? Boleh kan bang???
    Skalian buat referensi untuk teman-teman yang laen.
    Suer… ini bukan komen usil…!!!
    Wassalamualaikum…

    ::oRiDo::
    wa’alaikum salam wr.wb.
    alhamdulillah..
    silahkan di-link.. insyaAllah aku link kok..🙂

  45. mutiatun Says:

    Mang rido punya banner bagus-bagus . O iya… bisa buat donlotan di postingan ga? Ane boleh minta panduanya? cos mo buat file yg bisa di donlot tapi ga nemu2. syukron….

    ::oRiDo::
    maksutnya gmn yah??
    binun nih?
    kayak yg aku bikin di esnips.com itu??

  46. rusle Says:

    assalamu alaikum
    salam kenal mang Rido🙂
    kunjungan balik

    ::oRiDo::
    wa’alaikum salam wr.wb.
    salam kenal juga..
    makasih udh berkunjung balik..🙂

  47. masbadar Says:

    aslmkm, salam kenal..
    بارك الله فيكم

    ::oRiDo::
    wa’alaikum salam wr.wb.
    jzklh..

  48. alilubis Says:

    assalamu ‘alaikum pak..
    terimakasih tuk komen nya d seputar kita
    salam kenal..

    ::oRiDo::
    wa’alaikum salam wr.wb.
    salam kenal juga..🙂

  49. ghaniarasyid Says:

    assalamu’alaikum.

    syukron ya, akhi…
    sering2 lah kita bersilaturrahim..

    ::oRiDo::
    wa’alaikum salam wr.wb.
    alhamdulillah..
    insyaAllah..

  50. syahbal Says:

    assalamualaikum,wr,wb..

    salam kenal..
    terimakasih telah sudi berkunjung ke blog saya..
    mari kita jalin ukhuwah..

    ::oRiDo::
    wa’alaikum salam wr.wb.
    salam kenal juga..
    insyaAllah..

  51. blogsabrina Says:

    asslamu’alaykum..
    kak..
    pak..
    siapalah..
    bagus yaa..blognya..
    subhanallah..
    pengen dikirimin HOTD..nya..
    waa..
    inginnya..punya blogyang bisa menolong agama Allah..
    bermanfaat..
    na juga pengen..
    blog na acak2an..
    inginnya punya bolg yang bisa bermanfaat bagi diriku..saudaraku..agamaku..
    ajariiin yaaaa.
    wass.

    ::oRiDo::
    wa’alaikum salam wr.wb.
    alhamdulillah.. makasih..
    insyaAllah nanti aku kirim update blog ini..

    yg terpenting adalah niat aja..
    mudah2an blog nya berguna utk banyak orang..🙂

  52. ghaniarasyid Says:

    Assalamu’alaikum.

    Astaghfirullah.
    Mas ressay ternyata Syi’ah!!!

    Baru tahu sekarang kalo HMI itu Syi’ah.
    Na’udzubillah.

    Kok bisa sih Syi’ah merasuk ke Indonesia?

    ::oRiDo::
    wa’alaikum salam wr.wb.
    semoga Allah swt selalu membimbing kita semua menuju jalan yang di ridhaiNYA..

    buat aku, yang terpenting adalah seluruh umat islam, bersatu dan bersatulah..
    jangan lupa utk kembali dan berpegang teguh pada Al-Qur’an dan Hadist..

  53. ressay Says:

    Setelah Membaca tulisan “Kenapa Aku nolak Syi’ah?” baiknya jika membaca Tanggapan Untuk Tulisan “Kenapa Aku Nolak Syiah”

    Yang bilang HMI itu Syi’ah, berhadapan dengan aku.

    Gak usah fitnah kelompok tertentu kalau gak mau berdialog.

    ::oRiDo::
    cuma satu tanggapan dari aku..
    sedih…😦

  54. ressay Says:

    Kalau Ghania Rasyid punya otak waras, tentu dia tidak akan mengatakan HMI itu Syi’ah.

    Apakah kita akan mengatakan ITS itu Salafy karena di dalam ITS ada orang-orang salafy kayak mas Ghania Rasyid.

    ::oRiDo::
    sedih..😦
    sudah lah.. sudah..

  55. GR Says:

    Wahai umat muslim fillah..
    Bersatulah! BERSATU!! Jangan bercerai berai.. Sesungguhnya muslim yang satu dengan yang lainnya itu bersaudara. TANPA TAPI!

    Salam ukhuwah, mas Orido.. Isi blognya sungguh mencerahkan hati dan jiwa, hingga membuat saya spikles.. terpekur untuk bersyukur pada Allah SWT.

    Wassalam..🙂

    ::oRiDo::
    setuju kang ..

    salam ukhuwah juga..
    alhamdulillah..
    aku sih cuma sedang belajar dan beramal..
    mari sama2 perbaiki iman dan islam kita…😉

  56. wuryanano Says:

    Bener-bener ahli Hadits nih.
    Trims atas kunjungannya dan komentar positif nya.

    Sukses selalu ya.
    Salam dari Surabaya,
    Wuryanano

    ::oRiDo::
    bukan Pak.. saya bukan ahli.. sama sekali bukan..
    saya cuma orang biasa yang sedang belajar sambil beramal..itu saja..

    makasih juga udh mampir *lagi*..
    sukses juga Pak utk bisnis nya..😉

  57. imdad Says:

    assalamu ‘alaykum
    mampir akh!

    ::oRiDo::
    wa’alaikum salam wr.wb.

    makasih udh mampir..
    silahkan menikmati hidngan alakadarnya..😀

  58. ajimoni Says:

    selamat berkunjung.. salam..

    ::oRiDo::
    selamat datang negara tetangga..🙂

  59. ahsinmuslim Says:

    Assalamu’alaikum Wr. Wb.
    menanggapi pertanyaan Anda dalam blog saya beberapa waktu yang lalu ( waduh, formal amat sich!he..he..)
    Jujur nich? memang benar mas. ini memang bukan nama asli. ceritanya gini, kalau para penulis buku kan punya nama pena thu. saya punya cita-cita besar tuk mengikuti jejak mereka, nah, sebagai awalan sayapun ikut-ikutan membuat nama pena seperti dalam blog ini , kira-kira seperti itulah. moga-moga aja dengan meniru hal kecil ini, ilmu mereka bisa nular, he..he..bercanda!
    Sebenarnya namanya gak jauh-jauh beda dengan nama asli !! cuma digabung, jadilah nama ahsin, tapi tetep memiliki arti yang baik khan mas, iya gak?

    Makasih dah menyempatkan tuk berkunjung dan ninggalin jejak di blog kecil saya

    ::oRiDo::
    iya tuh.. formal amat.. pake “anda”segala..

    semoga cita2nya tercapai..
    ahsin… mungkin dari kata hasan yang berarti orang yang baik..🙂

  60. Mardies Says:

    Hebat! Semakin banyak mengajak semakin baik. Semoga ilmu yang Bang Orido tulis di blog ini bisa ditular-tularkan para pembaca. Mudah-mudahan jadi pahala yang mengalir. Amin…🙂

    ::oRiDo::
    alhamdulillah..
    amin..
    makasih..🙂

  61. zaiful Says:

    salam… motivasi modal insan juara!

    ::oRiDo::
    salam juga..
    motivasi biar semangat beramal dan dapat jadi juara di surga nanti.. ada gak?😀
    makasih udh mampir..

  62. Zaiful Tel/SMS 013 3293028 Says:

    salam….
    terima kasih pak..
    moga sukses segala usaha…
    aminnnnnnnnnnnn……….

    ::oRiDo::
    salam juga..
    sama-sama..🙂

  63. ressay Says:

    http://ressay.wordpress.com/2008/06/26/memahami-anarkisme-untuk-wartawan/

    ::oRiDo::
    thx utk undangannya..🙂

  64. dimasu Says:

    astaga.. mantap pisan yeuh ni blogna.. mantap mantap mantap…

    ::oRiDo::
    alhamdulillah..alhamdulillah..
    udh atuh.. jd serasa seleb aja..
    hehehe..😀

  65. fickry Says:

    lam kenal mas..🙂

    ::oRiDo::
    salam kenal juga..🙂

  66. bocahcilik Says:

    🙂

    ::oRiDo::
    ?

  67. trijokobs Says:

    Assalamu’alaikum..
    Salam kenal balik Pak..
    kalau tidak keberatan , boleh HOTD nya dikirim ke email saya..
    Wassalam.

    ::oRiDo::
    wa’alaikum salam wr.wb.
    insyaAllah saya kirim ..🙂

  68. emfajar Says:

    assalamualaikum…

    numpang baca2 ya,, salam kenal😀

    ::oRiDo::
    wa’alaikum salam wr.wb.
    silahkan..
    semoga berguna..🙂

  69. zaiful Says:

    salam sukses selalu………
    aminnnnnnnnn ya ALLAH….

    ::oRiDo::
    amin..

  70. Supermance Says:

    Salam kenal mas, blog nya berbobot banget, bisa tolong dibikinin ad yang ukuran 125 x 125 gak kang? biar pas di blog saya, hehe

    Salam

    ::oRiDo::
    salam kenal juga..
    alhamdulillah…
    wah.. sebelumnya aku ucapkan makasih banget udh mau naro ad/link blog aku..
    ukuran sgitu yah?? hmmm… sempet gak yah aku bikin??
    ah..jangan2 malahan merusak tampilan blog ente yang udh bagus itu..🙂

  71. geiztia Says:

    assalamualaikum wr.wb
    wah..blog nya bagus bgt ..:)
    penuh hal2 yang bermanfaat..
    oya..salam kenal ya..makasi dah main ke blog aku ya

    ::oRiDo::
    wa’alaikum salam wr.wb.
    alhamdulillah..🙂

  72. Indro Pranoto Says:

    Salam kenal mas oRiDo,
    Blognya insyaAllah sangat manfaat,
    terus berkarya..

    ::oRiDo™::
    alhamdulillah Pak..
    mari sama2 belajar dan beramal..🙂

  73. coretanpinggir Says:

    Salam kenal Mas….

    Popop

    ::oRiDo™::
    salam kenal juga…
    makasih sudah mampir dan isi komentar nya..🙂

  74. cantigi Says:

    Assalamualaikum kang oRIDo,
    HOtD ini bagus bgt, salut.
    tetap semangat berbagi kang…😉

    ::oRiDo™::
    wa’alaikum salam wr.wb.
    alhamdulillah kang…
    insyaAllah..
    haturnuhun..🙂

  75. D 1 JA Says:

    Permisiiii….mampir ya..hehe..
    ARAFTU RABBI BI RABBI….AKU DIKENALKAN ALLAH OLEH ALLAH SENDIRI,…..BUKAN DENGAN ILMU DAN PERSEPSIKU”

    ::oRiDo™::
    silahkan..🙂
    semoga kita semua selalu diberi petunjuk oleh Allah swt..
    ihdinash shirathal mustaqiim…

  76. pakarfisika Says:

    salam kenal,

    senang menemukan blog ini, semoga barokah, amien…19x

    wasalaam,

    :: oRiDo™ ::
    wa’alaikum salam wr.wb.
    alhamdulillah…
    makasih buat doa nya..🙂

  77. isnan chodri Says:

    hadidh of the day … wah … nice topic dan well … sekarang ini banyak orang yang getol sekali mencari perbedaan, mencari keunggulan sendiri dan kelemahan orang lain. satu buku tebal bisa hanya berisi bantahan dan kritik, wedew pusing juga ya …. maju terus

    :: oRiDo™ ::
    yups.. betul..
    mari sama2 kita perkuat ukhuwah islamiyah..🙂

  78. www.mediabilhikmah.multiply.com Says:

    Assalamu’alaikum. Perkuat Ukhuwah Islamiyah. Terimakasih, atas ilmu-ilmunya.

    :: oRiDo™ ::
    wa’alaikum salam wr.wb.
    insyaAllah…
    alhamdulillah..

  79. bebekgarang Says:

    assalamualaikum wr wb.

    kunjungan balasan nih…
    blog yang sangat bagus, tetep istiqomah saling berbagi ilmu

    :: oRiDo™ ::
    wa’alaikum salam wr.wb.
    alhamdulillah..
    insyaAllah..

  80. bebekgarang Says:

    ikut meninggalkan jejak disini yah, nuhun kang!

    :: oRiDo™ ::
    mangga kang..
    sawangsul na..🙂

  81. syelviapoe3 Says:

    Assalamualaikum , mas ORIDO

    “SELAMAT ANDA MENDAPAT AWARD”

    untuk info selanjutnya mohon mampir kemari
    http://syelviapoe3.wordpress.com/2008/09/12/menangkap-award/

    Mohon di terima award-nya, ya…🙂
    terima kasih

    :: oRiDo™ ::
    wa’alaikum salam wr.wb.
    alhamdulillah…
    makasih…
    orang lagi belajar kok dapet award..🙂
    skali lagi makasih banyak..

  82. Dalila Sadida Says:

    assalamualaikum….

    blog yang sangat berisi… semangat!!!

    :: oRiDo™ ::
    wa’alaikum salm wr.wb.
    alhamdulillah..
    insyaAllah tetep semanget..
    bantu doa yah..🙂

  83. 1rw@n Says:

    Assalamualaikum Wr Wb … ,
    Blog nya padet ilmu dan bermanfaat Mas, salam kenal

    :: oRiDo™ ::
    wa’alaikum salam wr.wb.
    alhamdulillah..
    salam kenal juga..🙂

  84. Gagat Says:

    taqabalallahu minna wa minkum,salam kenal:D
    nice blog..

    :: oRiDo™ ::
    taqabbal yaa karim..
    salam kenal juga..
    alhamdulillah..🙂

  85. loveeeis Says:

    taqobbalallohu minna waminkum…..
    blognya keren mas…..
    makasih atas kunjungannya ya….:)
    sy mau baca22 lagi ah….

    :: oRiDo™ ::
    taqobbal yaa kariim..
    alhamdulillah..
    semoga berguna..🙂

  86. loveeeis Says:

    ijin mas…sy masukkan blogroll….hehheheh

    :: oRiDo™ ::
    monggo..🙂

  87. Dadan Gumbira Pramudia Says:

    Assalamualaikum wr wb.

    Salam kenal. Blog ini bagus sekali… banyak ilmu dan manfaatnya… Saya suka blog ini

    Ijin saya link kan dari blog saya..

    Salam hangat selalu

    :: oRiDo™ ::
    wa’alaikum salam wr.wb.
    alhamdulillah…
    silahkan..
    insyAllah aku link balik..🙂
    Dadan

  88. cahaya Says:

    Salam kenal, terima kasih atas kunjungannya…
    Nice blog…😀

    :: oRiDo™ ::
    salam kenal juga..
    alhamdulillah..🙂

  89. h a b i b Says:

    assalamu’alaikum…
    aku malu ngeliat blog mas orido. banyak kebaikannya…..
    makasih sudah mampir, jangan kapok ya
    salam kenal

    :: oRiDo™ ::
    wa’alaikum salam wr.wb.
    alhamdulillah..
    sama2..😉

  90. blogsabrina Says:

    assalam kang orid,
    mo nanya dong,

    kok kakak nulisnya “hadith”?
    bukannya “hadist” ya?
    hehe

    pengen nanya aja sii..

    wassalam,

    malem2 mampir kesini nih,,

    :: oRiDo™ ::
    khan HOTD… “Hadith Of The Day”
    bukan “Hadis Hari Ini”😀

  91. gbaiquni Says:

    assalamu alaikum

    terima kasih telah berkunjung ke duniatanpabatasruang …

    mohon ijin untuk diperbolehkan memuat linknya pada blogroll saya

    :: oRiDo™ ::
    wa’alaikum salam wr.wb.
    makasih juga udh mampir balik..
    insyaAllah aku link balik..🙂

  92. bang diod Says:

    assalamualaikum bro.

    lagi kunjugan kenegaraan dari http://www.rocknoida.wordpress.com nih

    diharapkan duta besar blog ini mau berkunjung balik………..

    :: oRiDo™ ::
    wa’alaikum salam wr.wb.
    makasih atas undangannya..
    insyaAllah akan melakukan kunjungan balik kenegaraan..😉

  93. Muhammad Yasrif Says:

    salam kenal …

    selamat blog Anda mendapatkan award Berantai😀

    semoga blognya makin menambah manfaat buat yang pembaca

    salamdarinanda

    :: oRiDo™ ::
    salam kenal juga…
    wah dapat award lagi nih..
    makasih deh..
    makasih juga buat doa nya..🙂

  94. nohara11 Says:

    Agamis banget!!

    :: oRiDo™ ::
    insyaAllah.. selalu memperbaiki diri..🙂

  95. fotolangka Says:

    salam kenal

    :: oRiDo™ ::
    salam kenal juga..
    makasih udah mampir dan berkomentar..🙂

  96. Bram Says:

    Assalamu’alaikum Boz Orid – Sengatta.
    Selamat bertugas di Sengatta, InsyaAlloh masi tulis blog yang bagus-bagus disana..

    :: oRiDo™ ::
    wa’alaikum salam bozz ampah..🙂
    insyaAllah..

  97. mahabbahtedja Says:

    akhy…
    cara membuat kolom script untuk pemasangan banner gimana yah?
    bisa bantuannya tidak?
    “http://mahabbahtedja.wordpress.com”

    :: oRiDo™ ::
    pemasangan banner, tinggal maen2 di widget aja..
    liat aja di menu “Desain”🙂
    untuk masukin code nya, siapkan text area nya utk tampilan code nya.
    contoh nya bisa dilihat di halaman https://orido.wordpress.com/condemnisrael/
    cuma utk widget sepertinya tidak bisa bikin text area.. 😦

  98. Ty$@ Says:

    Salam kenal😉

    :: oRiDo™ ::
    salam kenal juga mba..🙂

  99. Me Says:

    Subhanallah.. berdakwah dengan hadist-hadist
    Tapi kadang kita bertemu dengan hadist yang lemah, kemudian kita mempercayainya sekian lama..
    beberapa waktu yang lalu saya baca satu tulisan di email saya. mungkin banyak orang pernah dengar cerita tentang seorang wanita di zaman Rasulullah yang selalu menyertakan cambuk di meja makan, supaya kalau masakan yang dibuatnya tidak enak, suaminya bisa memukul dia. Dan di email yang saya baca hadist yang menggambarkan begitu mulia dan tingginya derajat suami itu ternyata adalah hadist lemah. Dalam islam, tidak ada dibedakan antara laki-laki dan perempuan, semuanya mulia. Nanti InsyaAllah saya forward-kan emailnya ke oRiDo🙂

    :: oRiDo™ ::
    alhamdulillah…
    mari sama2 belajar dan beramal..😉

  100. ahmad Says:

    bagus nih blognya. Salam kenal mas

    :: oRiDo™ ::
    alhamdulillah,..
    semoga berguna..
    salam kenal juga..🙂

  101. Sukma Says:

    Blog jogging ^_^

    Bagus mas blognya. Salam kenal.

    -Sukma-

    :: oRiDo™ ::
    alhamdulillah..
    salam kenal juga..🙂

  102. email90 Says:

    boleh dong di link..🙂

    salam kenal balik.. terimaksih sudah mampir, jd nya ekspedisi ke dunia maya:mrgreen:

    wassalamu’alaikum

    :: oRiDo™ ::
    wa’alaikum salam wr.wb.
    salam kenal juga..🙂

  103. daru Says:

    Assalamu’alaikum wr.wb.
    Alhamdulillah, nemu juga blog seperti blog punya mas ini..
    Semoga dapat bermanfaat bagi saya dan kita semua untuk mencapai ridha-Nya.
    saya link ya mas..tapi jgn link balik ke saya.. malu punya blog ga ada isi yg bermanfaatnya😛.
    Salam kenal..
    wassalamu’alaikum wr.wb.

    :: oRiDo™ ::
    wa’alaikum salam wr.wb.
    alhamdulillah…
    amin … makasih utk doa nya…
    salam kenal juga..
    semoga blog nya mas daru juga dapat bermanfaat utk banyak orang..🙂

  104. Hejis Says:

    Salam kenal, salam hangat. Semoga membawa manfaat. Amin.😀

    :: oRiDo™ ::
    amin…
    makasih..🙂

  105. arifprasetyo Says:

    barakallah mas, sukses selalu………….

    :: oRiDo™ ::
    sama-sama..🙂

  106. ãñÐrî ñâwáwï Says:

    Tok tok tok,
    Assalamu’alaikum…

    Mampir bentar kesini, kegiatan pagi hari:mrgreen:
    sekalian ngasih tau, Blog ini ãñÐrî link di halaman Sobat?

    keep share & CU Arround😉
    Wassalam…

    :: oRiDo™ ::
    wa’alaikum salam wr.wb.
    insyaAllah..🙂

  107. afifkrenz Says:

    mas orido, saya link di blogger saya, link balik ya,,, Afifkrenz.blogspot.com

    :: oRiDo™ ::
    sudah saya taro di kolom warnawarnisahabat..😉

  108. sunarnosahlan Says:

    Assalamualaikum

    sekedar singgah turut memperdalam ilmu, semoga memberi manfaat bagiku dan bagi pemilik blog

    :: oRiDo™ ::
    wa’alaikum salam wr.wb.
    terimakasih utk doa nya…
    mari sama2 belajar dan beramal..🙂

  109. pakhanung Says:

    jazakallah silaturrahmi ant ke blog sederhana ane, blog ant alhamdulillah sangat menarik

    :: oRiDo™ ::
    alhamdulillah…
    mudah2an gak bosen mampir dimari..🙂

  110. shofiyah Says:

    Assalamu’alaykum
    hatur nuhun dah mampir pak!

    :: oRiDo™ ::
    wa’alaikum salam wr.wb.
    sawangsulna Teh..
    mangga atuh..😀

  111. bocahkureng Says:

    Wah mas Rido Ahli hadits nih ya, hmmm ada software hadits bhs indonesia nggak ya?

    :: oRiDo™ ::
    saya sama sekali bukan ahli hadist..
    justru saya lagi belajar dan memperdalam agama islam..🙂

    software hadist…
    sempat terfikir oleh saya utk membuatnya..
    tapi berbagai keterbatasan menghalangi, sehingga gak jadi2..
    heheheh…😀

  112. vaepink Says:

    Assalamu’alaykum…

    Makasih sudah berkenan mampir🙂

    :: oRiDo™ ::
    wa’alaikum salam wr.wb.
    sama2..🙂

  113. Muzda Says:

    Mas …
    Mungkin untuk selanjutnya, hanya comment inilah yang akan saya tulis.
    Karena di postingan-postingan lain dan yang selanjutnya, saya tak punya komentar.. Karena saya tahu, apa yang Mas sampaikan semata-mata adalah kebenaran🙂

    :: oRiDo™ ::
    setiap manusia pasti punya kesalahan.. bahkan Rasulullah pun demikian..
    apalagi saya yang awam ini..
    harapan saya dalam blog ini adalah adanya diskusi sehat serta kritikan jika memang salah..
    saya disini sebagai orang yang sedang belajar.. bukan ahli apalagi sok tahu..

    mari sama2 belajar dan beramal..🙂

  114. abahguru Says:

    blog yang bagus and manfaat. gak sekedar cari sensasi dan mengejar rank semata…
    Terusa maju akhi….. Jazakallah Khair

    :: oRiDo™ ::
    alhamdulillah…
    waiyakum…🙂

  115. Fadhilatul Muharram Says:

    trims udah mampir…salam🙂

    :: oRiDo™ ::
    sama2..🙂

  116. Bang Dje Says:

    Umat Nabi Muhammad adalah umat yang menegakkan amar maksur nahi munkar. Ini adalah kekhususan umat ini. Dengan adanya internet hal ini ternyata bisa dilakukan lebih mudah, lebih menyenangkan dan cakupan lebih luas. Alhamdulillah

    :: oRiDo™ ::
    mari kita sama2 berdakwah dengan menggunakan media dunia maya ini..🙂

  117. rafa Says:

    salam mas…senang baca tulisannya

    :: oRiDo™ ::
    alhamdulillah…
    semoga berguna..🙂

  118. HARIS Says:

    blog bapak sangat bagus, saya juga sudah download qurandesk
    terima kasih, semoga kebaikan untuk anda, jika bapak berkenan boleh tidak saya sebar luaskan qurandesk

    oia terima kasih juga sudah mampir ^.^ di
    http://gonggoitem.wordpress.com

    :: oRiDo™ ::
    alhamdulillah…
    silahkan di sebarluaskan..
    semoga dapat menambah amal dan menjadi lahan pahala buat kita semua..🙂

  119. gonggoitem Says:

    alhamdulillah terima kasih pak, saya akan menyebarluaskan qurandesk-na ^.^

    :: oRiDo™ ::
    silahkan…
    semoga menjadi lahan amal buat kita semua..🙂

  120. umikartikawati Says:

    blognya nyaman, spt di masjid salman (adem trus ujung2nya ketiduran).enggak ding, dibaca kok isinya(mudah2an jg bs diamalkan).drpd di FB yg bising, mending tenang disini.
    mau tanya yg ga penting….
    itu huruf R di artikel2nya kenapa huruf besar sih?
    *mau tauuuu aja…*

    :: oRiDo™ ::
    sama… saya juga gak sreg di FB..
    cuma blakangan saya coba mengoptimalkan FB sebagai lahan amal seperti halnya blog..😉

    sebenernya yg huruf besar itu adalah huruf “O” dan “R”..
    yups.. itu adalah inisial saya..😀
    jadi emang sebagai tanda identitas aja..😉

  121. deeedeee Says:

    Assalammualaikum…

    saya belom isi halaman ini kayaknya..😀

    numpang ninggalin jejak y, mas🙂

    :: oRiDo™ ::
    wa’alaikum salam wr.wb.
    makasih sudah mampir (lagi) dan meninggalkan jejak (lagi) disini..😀

  122. Jalod Says:

    Assalammualaikum…
    Ahlan Wa Sahlan, Syukron udeh berkunjung ke Beranda ane. Gantian nich mo silahturahmi ma ente dan semuanya…..
    Semoga segala niat kite2 untuk syiar Islam akan menjadi pahala buat bekel nanti. Amin. Kayaknya jadi sering mampir nich gak pape kan Cing? hehehee… Ok dech, sekali lagi syukron jiddan……..

    :: oRiDo™ ::
    wa’alaikum salam wr.wb.
    insyaAllah sama2..🙂

  123. olvy Says:

    setuju ^^

    salam kenal ya tks

    :: oRiDo™ ::
    salam kenal juga..🙂

  124. gwgw Says:

    kunjungan balik pak….:-)
    sangat menyenangkan membaca postingan bapak
    thx banget

    :: oRiDo™ ::
    terimakasih udh mampir balik dan meninggalkan jejak nya di sini..
    semoga berguna..🙂

  125. IbniHasyim Says:

    Assalamualaikum!

    Prtama mampir ga ninggalin jejak
    kdua mampir same ajeh
    ktilu sindang di rorompok kang orid! Nembe aya tilasna!

    Wah, kang boleh dunk saya jg dkrimi HOTDny yah!
    Makasih,

    :: oRiDo™ ::
    wa’alaikum salam wr.wb.
    walah kudu nu katilu kali heula karak masihan komantar di dieu..
    hehehe… sawios kang..

    insyaAllah saya kirim info artikel terbaru via imel..🙂

  126. alfach Says:

    Assalamua’alaikum wrwb

    Makasih sudah berkunjung. Nice blog🙂
    ditambah ya di blogroll. Salam ukhuwah🙂

    :: oRiDo™ ::
    wa’alaikum salam wr.wb.
    makasih juga sudah mampir disini..
    insyaAllah saya input di list waRnawaRnisahabat..😉

  127. teguh nugraha Says:

    assalamualaikum….
    wah pantesan asa kenal, ternyata kang orid ieu teh…
    dapet link dari blog nya mang shanny…..
    salut, keep semangat terus, keep sharing…

    teguh, TG96

    :: oRiDo™ ::
    wa’alaikum salam wr.wb.
    oh kang Teguh.. apakabar nya?
    wah..wah.. blog nya masih seputar TG.. hehehe.
    kalo saya sih udah buanyaaaaakkkk yg lupa ttg itu..
    hihihihih…🙂

  128. Rahmat Miftahul Habib Says:

    Assalammu’alaikum Warahmatullahi Wabarokatuhu

    Profilnya kok kurang lengkap. Cuma tentang blognya aja🙂
    Wah blognya bagus. Kapan ya saya bisa bikin blog yang bagus…

    :: oRiDo™ ::
    wa’alaikum salam wr.wb.
    hehehe.. maksutnya penjelasan ttg saya pribadi?
    kalo jeli, sebenernya ada link homepage saya di blog ini..😉

    alhamdulillah..
    tiap blog punya karakteristik..
    ada kelebihan dan kekurangan..😀
    yuk kita sama2 belajar dan beramal..🙂

  129. zipoer7 Says:

    Assalamualaikum
    Salam Takzim
    Mohon izin mampir mencari sohib, dan semoga berkenan mampir ke blogku, coretin dia agar berkesan semoga bisa tertukar link
    Salam Takzim Batavusqu

    :: oRiDo™ ::
    wa’alaikum salam warahmatullahi wa barokatuh..
    insyaAllah sama mampir balik..🙂

  130. d4nyf4r1d Says:

    bagus ya blognya….

    :: oRiDo™ ::
    alhamdulillah..
    semoga bermanfaat🙂

  131. abifasya Says:

    Kumaha damang kang ?
    Sok atuh ah urang nyararunda ari resep kana sunda mah.
    Blognya hebbat pisan euy….
    Punten ah nembe tiasa nepangan “DEUI”.
    Sakantenan LIRonaN Link-nya, Nu akang kuabdi tos dipasang di link Blog SAHABAT, mangga cek ka TKP>

    :: oRiDo™ ::
    insyaAllah kang..
    link na si Akang di pasang oge di dieu..🙂

  132. A.J.I Says:

    salam bloger pak, mohon tukar linknya di http://farmatika.wordpress.com/tukar-link-blog-yokk/

    oRiD™ bilang:
    insyaAllah saya masukkan link mas Aji ke waRnawaRnisahabat saya..🙂

  133. wawansri Says:

    Assalamu’alaikum,
    nderek mampir…mas….🙂

    oRiD™ bilang:
    wa’alaikum salam warahmatullahi wabarakatuh..
    silahkan..
    semoga bermanfaat..🙂

  134. billy Says:

    assalamu’alaikum wr. wb. . . .

    Mas sekarang saya sedang ada tygas membuat blog di wp. Mas bisa bantu saya, cara membuat wp-cumulus / blogumus / dropdown 3D?

    Saya tunggu balesannya.Dan saya sudah meng-Add linknya. Jadi jangan lupa yaa, mampir di
    http://brilliantoro.wordpress.com
    ya masss. Terima kasih banyak atas bantuannya dan informasinya.

    oRiD™ bilang:
    wa’alaikum salam warahmatullahi wabarakatuh..
    blogumus/dropdown 3D ini yang seperti apa yah??
    maaf, saya banyak belajar secara otodidak, jadi mungkin saya tidak familiar dengan istilah nya..
    bisa tolong diperjelas lagi?🙂

  135. blognya dian sahid Says:

    assalamu’alaykum , salam kenal akh.

  136. Saiful ghozi Says:

    salam kenal.. trimakasih telah mengunjungi blog sy yang masih lugu…kedepan semoga terjalin silaturrahmi …

    oRiD™ bilang:
    insyaAllah..🙂

  137. jabon Says:

    by jabon

    semoga blog ini akan semakin terdepan dan akan bermanfaat bagi semuanya …. maju terus mas

    oRiD™ bilang:
    amin..
    yang terpenting, semoga dapat memberikan manfaat utk teman2 semua..
    makasih mas Jabon…🙂

  138. koeshariatmo Says:

    assalamu’alaikum wr. wb. . . .

    silaturahmi dari blog ke blog
    salam kenal

    ***********************************
    oRiD™ bilang
    wa’alaikum salam warahmatullahi wabarakatuh..
    semoga silaturahmi dapat terus terjaga..🙂

  139. Lucky dc Says:

    Assalammu’alikum.
    Salam kenal mas😉

  140. tasuda Says:

    Assalamualaikum wr wb..?
    kk mau tany donk..?
    cara masang spiderman kayk gitu gmn yah carnya..?

    kabarin ane yah di
    https://jaretaon.wordpress.com/

  141. komputer bekas Says:

    You may have not intended to do so, but I think you have managed to express the state of mind that a lot of people are in. The sense of wanting to help, but not knowing how or where, is something a lot of us are going through.

  142. ahmadriyadhmz Says:

    Ass.salam kenal akhi…syukron atas info2nya yg bermanfaat.mdh2an membawa berkah dan hikmah serta ridho dari allah SWT Amin…visit me on http://www.ahmadriyadhmz.wordpress.com

  143. banna Says:

    assalamualaikum,
    salam kenal pak.

  144. antobharet Says:

    asalamualaikum.
    minta ijin copas kang,ane mau taruh gambarnya di blog ane:
    http://antobharet.blogspot.com

  145. yadimbantulsuyadi Says:

    selamat jalan kawan…………….

  146. Agus s dan Agustinus T Says:

    Assalamu’alaikum wr.wb. wal maghfirah wa barakah, Alhamdulillah masih banyak yg masih perduli akan ajaran islami di dunia maya. jangan patah semangat bos sy akan coba bantu apabila U ada masalah. Kenapa tdk sekalian bikin web resmi untuk agama kita. Pasti akan lebih banyak yang akan bantu. Hub sy di egont.suit @gmail.com atau stom 6161@gmail.com. selama sy bisa kerja pasti sy bantu.

  147. bekti Says:

    mas rido, widgetnya ini bisa diaplikasikan di dektop saat offline ga? tks

  148. JUMANTO Says:

    Getting up in the morning is a sign that you can achieve the goal’s life better than yesterday

  149. Pahlizatra Says:

    Blog yang sangat bagus untuk berbagi ikmu dengan sesame. Semoga doberkahi Allah SWT


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: