[DKMB] ScReensaveR Ramadhan BeRcahaya

bismillahhiRRahmaniRRahim

“Hai ORang-ORang yang beRiman, diwajibkan atas kamu beRpuasa sebagaimana diwajibkan atas ORang-ORang sebelum kamu agaR kamu beRtakwa..”
[QS. Al-BaqaRah, 2 : 183]

Pembuatan widget dan scReensaveR ini beRdasaRkan ide daRi gambaRnya pak Oyi di blOg nya, Rencana pembuatannya sudah peRnah akan di buat sebelum Ramadhan tahun lalu, hanya saja kaRena keteRbatasan waktu dlsb, saya tidak sempat buat veRsi animasi nya, baRu sakaRang saya bisa dan sempat buat, teRimakasih pak Oyi untuk kaRya nya, dan maaf sebelumnya karena ada bebeRapa yang saya ubah dan saya sesuaikan.. 🙂

Dalam menyambut Ramadhan ini, sedikit saya mengutip tulisan pak Oyi:

…Ramadhan ini Rumah kami selalu dihiasi atRibut menyambut datangnya sang bulan suci. Ini kami lakukan agaR anak-anak teRgugah semangat dan mOtivasinya untuk fastabiqul khOiROt, beRlOmba-lOmba dalam kebaikan. Tema tahun ini adalah ‘Ramadhanku BeRcahaya BeRsama Abi & Ummi‘. Desain itu kami cetak dalam ukuRan 1m x 1.5m dan digantung di dekat mushOlla Rumah, yang dihaRapkan beRfungsi untuk mengingatkan anak-anak bahwa saat ini adalah saat yang sangat beRhaRga untuk beRibadah sebanyak-banyaknya..

Ramadhan BeRcahaya Ramadhan BeRcahaya
Screensaver | Code for WordPress | Widget | Code

begitu indah membayangkan suasana Ramadhan di Rumah pak Oyi, semangat “Ramadhan BeRcahaya” benaR-benaR teRpancaR disini..

itu lah salah satu alasan saya membuat scReensaveR “Ramadhan BeRcahaya” ini (dan atRibut Ramadhan lainnya), agaR saya pRibadi dan kita semua umumnya dapat lebih beRsemangat dalam mewaRnai Ramadhan ini dengan beRbagai kegiatan yang beRmanfaat dan mendekatkan diRi kita kepada suRga Allah Ta’ala..

MaRi kita sambut Ramadhan dengan penuh semangat..
MaRi kita penuhi Ramadhan dengan peningkatan amal ibadah semaksimal mungkin..
MaRi kita ikut seRta membuat Ramadhan ini lebih dan lebih beRcahaya..
semOga kita semua dapat masuk dalam gOlOngan ORang-ORang yang beRtaqwa..

PS: MOhOn di buka pintu maaf yang sebesaR-besaRnya atas segala salah saya dan keluaRga..

untuk mendOwnlOad installeR “[DKMB] ScReensaveR Ramadhan BeRcahaya” ini, silahkan klik link di bawah:

https://orido.files.wordpress.com/2008/12/downloadfile.jpg

Add to: Facebook | Digg | Del.icio.us | Stumbleupon | Reddit | Blinklist | Twitter | Technorati | Yahoo Buzz | Newsvine

10 Tanggapan to “[DKMB] ScReensaveR Ramadhan BeRcahaya”

  1. ethie Says:

    Kereeennnn!

    Happy fasting, kang

    Maaf kalo saya ada salah2 ketik. 😀

    oRiD™ bilang:
    alhamdulillah..
    makasih..

    sama2 mba..
    🙂

  2. ghani arasyid Says:

    ini untuk PC, Pak?

    oRiD™ bilang:
    screensaver untuk windows..

  3. b43r Says:

    terimaksih mas 😀

    oRiD™ bilang:
    🙂

  4. and1k Says:

    mau ngucapin selamat puasa kang

    oRiD™ bilang:
    sama2…
    haturnuhun..
    😀

  5. bintangzohra Says:

    selamat berpuasa, terima kaseh kerana berkongsi dengan kami semua, saya gunakan Aang kerana saya minat aminasinya.

    oRiD™ bilang:
    alhamdulillah..
    semoga bermanfaat..
    🙂

  6. Kak Zen | Kembang Anggrek Says:

    Marhaban ya ramadhan
    met berpuasa mas

    ***********************************
    oRiD™ bilang
    yups..
    sama2..
    🙂

  7. Yohan Wibisono Says:

    Salam Kenal dariku, nice artikel 😀 Sekalian mau bilang Met Puasa bagi yang puasa. Met sejahtera bagi yang gak njalanin. Semoga selamat & damai dimuka Bumi. Amin 😀

    ***********************************
    oRiD™ bilang
    alhamdulillah..
    selamat menjalankan ibadah puasa juga..
    🙂

  8. wahyu nurudin Says:

    maksud kamu widget di pojok kanan bawah komputer ini ya?
    sekarang sudah tengah ramabdhan. ngganti tulisannya gimana?

    ***********************************
    oRiD™ bilang
    yups.. seperti terlihat pada blog ini..
    tulisan gak bisa di ganti..
    kalo mo yang bisa di ganti2, ya pake Message Creator aja..
    🙂

  9. A Rajab Leite Katze Says:

    nice 🙂

  10. Andree Arief Pratama Says:

    Salam Bacaanmu!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: