saya, awards, dan Ramadhan..

bismillahhiRRahmaniRRahim

POstingan ini beRkaitan dengan menyambut bulan Ramadhan 1430 H dan AwaRd yang saya dapatkan daRi sahabat blOggeR selama ini..

untuk Tugas teRkait awaRd ini..
1. taRO awaRds nya di blOg..
Oke, udh.. saya taRO di dalam satu aRtikel ini aja yah..
😀

2. kasih awaRd ke teman yang laen..
hmmm…
awaRd ini saya beRikan kepada sahabat yang banyak membeRikan waktu, ilmu dan amalnya untuk dakwah islam.. tentunya tidak semua sahabat yang fOkus untuk dakwah, tetapi insyaAllah bagian daRi dakwahnya melalui web/blOg teRsebut dapat menceRahkan teman2 semua..
Oleh kaRena itu, saya beRikan awaRd “BLOG ISLAMI” buat sahabat dibawah ini:

untuk menampilkan gambaR animasi diatas, silahkan dapatkan cOde nya di sini

tim Penalette..
ini bukan blOg pRibadi.. lebih beRsifat blOg peRusahaan.. gak apalah.. yang penting isi web/blOg nya beneR2 beRmanfaat untuk kemajuan islam.. semOga sOftwaRe2 islami bisa dapat teRus dikembangkan Oleh tim Penalette ini.

tim BadaR Online..
BadaR.. Bahasa ARab DasaR.. web/blOg nya banyak sekali beRisi tentang belajaR bahasa aRab..

Cahaya Salaf..
“Di sini kita belajaR beRsama dan memahami ilmu-ilmu islam sesuai dengan pemahaman as-salaf ash-shalih seRta mengamalkannya sesuai dengan kemampuan kita”.. blOg ini menulis aRtikel2 islami ..

MaRkaz As-Sunnah..
blOg yang membahas hadits-hadits Rasulullah shallallOhu ‘alaihi wa sallam teRmasuk diantaRanya sOal jawab teRkhusus beRkaitan dengan hadits-hadits Rasulullah..

Abu Fauzan / AlfathOnah..
satu lagi blOg yang membahas aRtikel2 islam.. beRbagai hal di bahas daRi sisi kacamata islam.. baik hal umum maupun khusus..
di dukung Oleh tampilannya yang benaR2 islami.

Bang SaRif..
isinya seputaR shalat dan dOa.. benaR2 membeRikan penceRahan kepada jiwa.. 🙂

mas Wandi..
beRisikan tulisan/aRtikel pilihan kaRya ustadz-ustadz pilihan..

saya yakin masih banyak web/blOg yang beRisi seputar islam dan tidak bisa di sebutkan di sini satu peRsatu..
yang teRpenting.. tetap istiqamah..:)

3. Kasih tau kalO meReka dapat awaRds..
Oke deh.. langsung menuju ke lOkasi untuk pRess Release..
🙂

4. Links ini di shaRe ke yang laen..
ya udah langsung aja kali yah..
😀

PR nya…
phhhh…
Okeh..
* Five things fOund in my bag :
LaptOp, buku tulis, buku Rekening, USB, DOkumen keRjaan..

* Five things fOund in my puRse :
FOtO istRi dan anak2ku, KaRtu Nama, ATM, KTP, Tusuk Gigi (buat apa yah? :D).

* Five favOuRite things in my ROOm :
KasuR, KOmputeR, Al-QuR’an, Cemilan, KalendeR.

* Five things always wanted tO dO :
bikin sesuatu yang beRguna untuk agama, Minta sama Allah Ta’ala, Membahagiakan istRi dan anak2ku, … apalagi yah.. udah lah segitu aja..

* Five things I cuRRently intO :
yang jelas dapat membuat ORang senang, dengan keRangka islami tentunya..

* The peRsOn whO inspiRed yOu nOw is :
Rasulullah, ORang tua, IstRi dan anak2, sahabat di dunia maya..

* Wall papeR ? :
di kOmpie saya sekaRang sih lg ada fOtO saya waktu Rafting, keRen banget euy Rafting nya..
hmm.. tapi bentaR lagi kayaknya bakalan ganti ama gambaR yg meRamaikan Ramadhan..
😉
KlO WallpapeR HP.. gambaR masjid dengan waRna nuansa biRu.. I like this pict..

phhhh…
udh yah segitu aja PeeRnya..
yg laen sih gak penting2 amat.. hehehe.

Oiya…
teRkait dengan Ramadhan..
saya dan seluRuh keluaRga mengucapkan mOhOn maaf yang sebesaR2nya atas salah langung maupun tidak langsung.. teRutama untuk sahabat di dunia maya ini.. saya hatuRkan maaf lahiR dan batin..
maRi kita sambut Ramadhan ini dengan penuh gembiRa dan semangat, sehingga kita dapat Optimal dalam mengisi bulan suci yang penuh beRkah ini..
MaRhaban yaa Ramadhan..
semOga kita semua teRmasuk dalam gOlOngan ORang-ORang yang beRtaqwa..
semOga mendapatkan malam lailatul qadaR..

beRikut awaRds yang saya dapatkan dari sahabat..
yourblogisfabulous

Iklan

37 Tanggapan to “saya, awards, dan Ramadhan..”

  1. LieZMaya Says:

    Wilujeung mayunan sasih ramadhan kang,
    Mohon maaf lahir bathin ya.

    :: oRiDo™ ::
    sami-sami Teh…
    🙂

  2. phii♥김현중 Says:

    waah..
    akhirnya PRnyaa selesai juga

    dikasi nilai cepek deh
    hhehehe

    btw,
    metpuasa orido 🙂
    maav lahir batinn ya 😀

    semoga puasanya lancar dan terjauh dari godaan saytoonn ..
    aminnn
    hhe

    marhaban ya ramadhan

    :: oRiDo™ ::
    makasih..
    sama2..
    semoga kita semua termasuk dalam golongan orang2 yang bertaqwa..
    🙂

  3. BANGSYARIF Says:

    Assalamualaikum Sahabat -Ku.
    Alhamdulillah wa syukurilah, Shalawat dan salam kita sampaikan kepada Junjungan kita Nabi Muhammad SAW dan Keluarga serta sahabatnya.
    Alhamdulillah atas Award ini semoga kita Lebih baik dari hari kemarin.
    Tetap Semangat dalam Dakwah dan Syiar Islam wahai Sahabat.

    Wasalam
    Bangsarif

    :: oRiDo™ ::
    amin…
    🙂

  4. dendin Says:

    wah lama gak blog walking award sudah bagus bagus ya.. selamat dan jangan bosen menulis keep blogwalking

    :: oRiDo™ ::
    yups..
    hidup nge-blog..
    🙂

  5. Abu Fauzan Says:

    syukran atas penghargaannya, “Award diterima moga ukhuwah tetap terjaga”

    :: oRiDo™ ::
    alhamdulillah…
    insyaAllah kita jaga ukhuwah islamiyah ini..
    🙂

  6. Mus Says:

    Assalamu ‘Alaikum Wr. Wb,
    Barangkali banyak khilaf dalam menulis dan berkomentar, izinkan hamba yang hina ini mengharaf maaf, Minal Aidzin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir dan Bathin. Selamat Menunaikan Ibadah Puasa, Semoga Kita Semua diberi kekuatan dan kemudahan dalam menjalankan setiap PerintahNya, Amiin…

    Sahabat! Jika berkenan, sudilah kiranya menempatkan nama Rusli Zainal Sang Visioner di bagian Blogroll blog Sahabat, setidaknya sampai 12 sept sahaja. Keikhlasan bantuan BACKLINK dari sahabat amat sangatlah berarti bagi saya, tiada yang dapat yang berikan sebagai gantinya, kecuali Backlink balik dan Do’a Jazakumullahu Khoirol Jaza’ wa Syukroon Katsiron ‘ala Nushrikum.
    Wassalamu ‘Alaikum Wr. Wb

    :: oRiDo™ ::
    wa’alaikum salam warahmatullahi wabarakatuh..
    sudah saya link-kan, silahkan di cek di waRnawaRnisahabat..
    😉

  7. BaNi MusTajaB Says:

    Marhaban Ya Ramadhan
    Mohon Maaf Lahir Bathin.
    Semoga puasa kita dapat diterima Allah SWT
    amin

    :: oRiDo™ ::
    amin..
    sama2..
    🙂

  8. syelviapoe3 Says:

    Terima kasih, mas orido…

    Mohon maaf lahir dan bathin…
    Semoga Ramadhan ini menjadikan kita lebih baik…amin

    :: oRiDo™ ::
    amin..
    🙂

  9. alamendah Says:

    selamat menjalankan ibadah puasa.
    semoga puasa yang kita kerjakan tidak hanya meninggalkan lapar dan dahaga saja

    :: oRiDo™ ::
    amin..
    sama2..
    🙂

  10. Ly Says:

    Selamat Menjalankan Ibadah Shaum yah moga ramadahn tahun ini lebih baik dari tahun² sebelum nya 🙂

    :: oRiDo™ ::
    sama2..
    amin..
    amin..

  11. jalandakwahbersama Says:

    Assalamu’alaikum,
    Mas Orido, saya mengucapkan selamat menjalankan Ibadah Puasa Ramadhan, mohon dimaafkan, apabila ada kesalahan baik dalam tulisan saya dan atau komentar yang saya berikan selama ini. Mohon maaf lahir batin.
    (Dewi Yana)
    NB: Mas, bagaimana kalau kita tukeran link? terima kasih.

    :: oRiDo™ ::

    wa’alaikum salam warahmatullahi wabarakatuh..
    sama2 mba Dewi…

    sudah saya link..
    semoga ukhuwah islamiyah ini dapat selalu kita jaga..
    🙂

  12. yanti Says:

    wah… masih sekitar award ya…
    boleh gak sih.. jika awardnya tanpa buka rahasia dapur???

    :: oRiDo™ ::
    iya.. saya dapat peer nih..
    hmmm… mungkin yang terpenting adalah saling me-link-kan,
    jadi kalo peer yang terkait masalah pribadi, gak wajib..
    🙂

  13. DebyPecundangSejati Says:

    Selamat menunaikan ibadah puasa bang.

    Deby Minta Maaf ya Kalau punya salah?

    :: oRiDo™ ::
    sama2..
    mari kita sambut ramadhan ini dengan amal yang sebanyak2nya..
    😀

  14. anny Says:

    Mantap PR sama Awardnya 😀
    Selamat berpuasa yaaaaa

    :: oRiDo™ ::
    alhamdulillah..
    selamat puasa juga..
    🙂

  15. ts Says:

    waaa kebagian PR juga ya, salam kenal dan selamat berpuasa juga…

    :: oRiDo™ ::
    iya nih.. 🙂
    selamat puasa juga..

  16. noersam Says:

    marhaban yaa ramadhan

    :: oRiDo™ ::
    semoga kita semua termasuk dalam golongan orang2 yang bertaqwa..
    🙂

  17. Wandi thok Says:

    Saya beda dengan mas Wandi itu lho mas. 🙄

    :: oRiDo™ ::
    jadi yang itu siapa??
    binun deh..
    sama2 Guru Go!Blog..
    🙂

  18. genial Says:

    weww.. selamet kang.. ewotnya keren abiss nii pake ples 🙂

    :: oRiDo™ ::
    iya pake Flash..
    agak berat sih..
    tapi yang penting, mudah2n bermanfaat..
    🙂

  19. ~noe~ Says:

    wah awardnya keren. meling-meling. bisa jalan-jalan 🙂

    :: oRiDo™ ::
    alhamdulillah..
    maklum, lagi seneng bikin animasi..
    😀

  20. Johan Firdaus Says:

    Salam kenal gan

    :: oRiDo™ ::
    sama2..
    🙂

  21. Aldy Says:

    Wah banyak sekali awardnya… semoga semakin menambah semangat untuk ngeblog. Salam Kenal.

    :: oRiDo™ ::
    alhamdulillah…
    insyaAllah..
    🙂

  22. blogpopuler Says:

    Selamat menunaikan ibadah puasa, sobat.salam

    :: oRiDo™ ::
    sama2..
    semoga kita semua termasuk dalam golongan orang2 yang bertaqwa..
    🙂

  23. franky Says:

    selamat ya, semoga bulan ramdhan ini membawa berkah dan ampunan bagi kita semua.salam

    :: oRiDo™ ::
    terimakasih…
    amin..

  24. Khairi online Says:

    salam ramadhan albarokah, semoga dilimpahi rahmat dari yang maha esa hendaknya. syukran

    :: oRiDo™ ::
    amin…
    🙂

  25. KangBoed Says:

    Para Sahabat mari kita gunakan momentum PUASA RAMADHAN ini untuk mempersatukan RASA.. membentuk satu keluarga besar dalam persaudaraan ber dasarkan CINTA DAMAI DAN KASIH SAYANG.. menghampiri DIA.. menjadikan ALLAH sebagai SANG MAHA RAJA dalam diri.. menata diri.. meraih Fitrah Diri dalam Jiwa Tenang.. menemukan Jati Diri Manusia untuk Mengembalikan Jati Diri Bangsa
    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

    :: oRiDo™ ::
    I love you full too kang Boed..
    🙂

  26. umi Says:

    itu widget yg di blogspot mananya yg di copy paste, bingung…maaf gaptek 🙂

    :: oRiDo™ ::
    untuk pengguna Blogdetik, kalo mo pasang widget animasi, tinggal copy paste code yang untuk Blogspot..
    jadi kalo mampir di oridwidget.blogspot.com
    1. silahkan pilih widget mana yang mo dipasang..
    2. setelah itu klik “Lanjutkan lihat code”..

    nnti ada bbrp code, yang paling atas code untuk dipakai di blog Blogspot, Blogdetik, dan Cybermq.

    3. copy aja code itu,
    4. lalu masuk ke
    http://namablog.blogdetik.com/wp-admin/widgets.php
    5. klik “add” untuk widget “Text”, nanti akan bertambah widget “Text” di sidebar sebelah kanan.
    6. Klik Edit untuk widget “Text” nya (untuk judul optional), lalu paste-kan di widget text yang ada di fitur blogdetik tersebut code yang tadi di copy.

    ps: posisi widget Text bisa di ubah2 dengan cara men-drag widget text nya.

    oke.. segitu aja, kalau masih binun, silahkan inform lagi..
    🙂

    semoga bermanfaat..

    • umi Says:

      sudah dilakukan sesuai petunjuk, tp ga mau muncul. apa perlu waktu berapa jam gitu ya baru mau muncul?

      :: oRiDo™ ::
      masih belum berhasil pasang widget..?
      yang mba Umi pasang itu code untuk menampilkan di pojok kanan-kiri-atas-bawah blog..
      (itu pun yang saya tahu baru bisa di pasang di Blogspot, yang jelas saya belum menemukan cara biar bisa di tampilkan di pojok kanan-kiri-atas-bawah blog selain blogspot..)

      untuk pasang di blogdetik, mba umi copy paste code yang dibawah tulisan:
      “You can place this widget on BLOGSPOT, BLOGDETIK, and CYBERMQ by using this code:..”

      gak perlu nunggu lama kok mba..
      sesudah di save, bisa langsung lihat hasilnya…
      🙂

      • umi Says:

        itu kan di kolom text ada dua kolom yaitu besar sama kecil. aku msukinnya ke yg besar. trus aku klik selesai trus diklik save change, tp begitu diliat lg isi textnya kok jd kepotong, yg lain pada kemana. kok hilang ya? udah diulang berkali2 tetep setelah save change trus diliat lg jd ilang sebagian. maaf ngrepotin 🙂

        :: oRiDo™ ::
        udh betul sih, yang di isi kolom yang besar..
        kok gak bisa sih??
        saya sudah pasang di blog saya di blogdetik, gak ada masalah tuh.. bisa..

  27. BANGSYARIF Says:

    Asalamualaikum sobat, Smoga Allah slalu mberikan Taufik, Hidayah, Lindungannya kpd kita agar kita lebih bersujud kpd-Nya, Maaf baru Ol lagi. Wasalam

    :: oRiDo™ ::
    wa’alaikum salam warahmatullahi wabarakatuh..
    amin.. sama2..
    syukron untuk doa nya bang..
    semoga ukhuwah islamiyah ini dapat tetap terjaga..
    🙂

  28. sulaimanz Says:

    wah bagi2 dong awardnya…
    kapan makan2 kita.. hehehe..

    btw, buanyak benerr tugas2nya.. ngalahin PR anak2 SD di rumah hahaha…

    :: oRiDo™ ::
    yah mudah2an mas Sulaimanz kebagian award nya..
    keep on blogging aja ..
    😉

  29. Haryo Prabowo Says:

    Mantap neh awardsnya sayang saya tidak ada…

    keep posting & keep sharing

    Haryo Prabowo
    http://haryoprabowo.com/

    :: oRiDo™ ::
    mudah2an suatu saat nanti blog nya mas Haryo bisa dapat PeeR..
    hehehe..
    🙂

  30. Rita Says:

    Amieeennn atas doanya. met puasa, mohon maaf lahir batin mas Orido

    :: oRiDo™ ::
    sama2 bund..
    🙂

  31. LoveAlloh_atik Says:

    assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh
    afwan atas sgl salah dan khilaf ya kak Orido…
    ” org yang tdk ikhlas dlm beribadah kpd Allah akan kesulitan untuk bs istiqamah…”
    –Ramadhan Mubarak–
    Semoga amal ibadah Ramadhan kita diterima. Amin..

    :: oRiDo™ ::
    wa’alaikum salam warahmatullahi wabarakatuh..
    sama2 mba..
    semoga kita semua dapat selalu ikhlas dan istiqamah dalam menegakkan agama islam..
    amin..
    🙂

  32. nurrahman18 Says:

    selamat….awardnya banyak banget

    blognya rame, tapi imagenya bikin loading laaaaaaaammmmmmaaaaaaaa, he2

    :: oRiDo™ ::
    rame apa nih? rame pengunjung ato rame yang bikin loading nya lama..?
    😀

  33. =aRSYIL= Says:

    Ass..
    Trims ats knjungannya k blog sy..
    Blognya keren, rame skali.
    Blogger pbun jg?
    Rumahnya dmn bang?
    Wah jrang2 ni ketemu blogger dr pbun jg.

    Harapan sy jg tuh supaya ada semacam komunitas para blogger pbun. Sebenarnya sy bersedia kalopun jadi pelopornya. Cuman selama ini blm ada teman blogger pbun yg mau jd pelopor juga..

    :: oRiDo™ ::
    wa’alaikum salam warahmatullahi wabarakatuh..
    yups.. sekarang ini saya sedang di tugaskan di pbun..

    saya juga baru ketemu mas Arsyil ini untuk blogger pbun..
    ntah seberapa banyak yah blogger pbun..??
    🙂

  34. jalandakwahbersama Says:

    Assalamu’alaikum,
    Selamat atas Award yang didapat ya Mas, semoga bisa lebih menambah semangat dalam menulis dan berkarya. Terima kasih Link Mas orido juga sudah saya pasang.
    (Dewi Yana)

    :: oRiDo™ ::
    wa’alaikum salam warahmatullahi wabarakatuh..
    makasih..
    amin..
    sama2..
    🙂

  35. ErwinKundya Says:

    mksih ya awardnya, hhe, lam knal dari, http://ekoendya.wordpress.com


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: