[DKMB] Qur’anDesk v4.29 :: Menampilkan Terjemah di Desktop

bismillahhiRRahmaniRRahim

Alhamdulillah..
telah jadi program Qur’anDesk.. 🙂

Aplikasi Qur’anDesk ini adalah merupakan program yang memperlihatkan ayat-ayat al-Qur’an secara random. Aplikasi ini bisa di setting agar setiap kali teman-teman menghidupkan komputer maka akan tampil ayat al-Qur’an yang insyaAllah dapat menjadi pengingat bagi kita semua.

Dalam aplikasi ini terdapat pula tampilan jam yang dapat di drag untuk ditempatkan di mana saja di desktop teman-teman untuk menghiasi komputer teman-teman. Selain itu juga terdapat RSS Reader yang secara default tertulis alamat blog saya :D, dengan tampilan ini teman2 bisa membaca RSS web/blog siapa saja dengan memasukkan alamat feed nya.

Qur'anDesk

untuk menjalankan Program teman-teman tinggal extract semua file nya ke dalam satu folder, dan double click file “Qur’anDesk.exe”

Untuk mendownload file nya, silahkan klik link berikut:

https://orido.files.wordpress.com/2008/12/downloadfile.jpg

pOstingteRkait:

semoga berguna.

update:
buat teman2..
saya sangat mengharapkan adanya masukan/kritik berkaitan dengan aplikasi ini, baik dari sisi content nya, tampilannya, dan lainnya…
insyaAllah jika saya sempat saya akan terus kembangkan aplikasi seperti ini..
(HadithDesk?? 😉 )

73 Tanggapan to “[DKMB] Qur’anDesk v4.29 :: Menampilkan Terjemah di Desktop”

  1. Blogger Senayan Says:

    assalamualaikum
    thanks ya infonya ya
    tx

    :: oRiDo™ ::
    wa’alaikum salam wr.wb.
    semoga berguna..
    🙂

  2. Aden Kejawen Says:

    Portable ya?

    :: oRiDo™ ::
    yups..
    gak ada proses instalasi..
    langsung pake..
    😀

  3. M. Surya Ikhsanudin Says:

    Gak bid’ah tu Om?

    kan Rasul gak pernah nyaranin/ngelakuin!

    sedang dulu ja mau membukukan Al-Qur’an Sahabat Zyed bertutur:”Perintahmu ini (membukukan Al-Qur’an) lebih berat bagiku daripada memindahkan Gunung-Gunung”, Lalu kenapa para Wahabiyah/Neowahabi(Salafy) begitu mudah membuat Bid’ah2 padahal mereka selalu mendikte diri mereka sebagai Anti-Bid’ah!

    Apakah hati Ente semua sudah dijernihkan hingga mau menerima Bid’ah Lughowi?

    :: oRiDo™ ::
    jaman Rasulullah juga gak ada komputer..
    jd web nya ente juga bid’ah dong… 😀
    poin utama nya adalah “back to Qur’an and Sunnah”..
    apakah dengan adanya aplikasi Qur’anDesk ini membuat kita jauh dari al-Qur’an?
    semoga kita semua selalu dalam bimbingan Allah swt.
    🙂

  4. mamas86 Says:

    Mantep nih… saya coba dulu… O ya <pengin blognya makin banyak pengunjungnya nggak?

    :: oRiDo™ ::
    alhamdulillah..
    semoga berguna..
    🙂

  5. nurannisaa7 Says:

    waaaahh kerenn…
    ada yang under linux nggak??

    :: oRiDo™ ::
    alhamdulillah…
    bbrp teman juga menanyakan hal ini..
    sayang sekali untuk saat ini saya hanya bisa membuat yg under winblows..
    semoga ada teman2 yg bisa mengembangkannya di Linux..
    😐

  6. roy Says:

    sipz..
    maksih infonya…
    blog wlking neh…
    jangan lupa mampir tempatku yach…

    :: oRiDo™ ::
    insyaAllah..
    🙂

  7. antown Says:

    @M. Surya Ikhsanudin: bukannya main internet juga bid’ah?? selama bid’ah itu hasanah sih tidak apa2. toh niatnya baik. bukan begitu?
    @orido: keren!!

    :: oRiDo™ ::
    yups..
    setuju..
    thx Ant..
    🙂

  8. sunarnosahlan Says:

    jazakumullah infonya, kapan-kapan ikut ngambil

    :: oRiDo™ ::
    waiyakum..
    oke Pak..
    jangan sampai ketinggalan..
    😉

  9. annosmile Says:

    wew..
    coba dulu

    :: oRiDo™ ::
    semoga berguna..
    🙂

  10. uvi07 Says:

    bismillah…..

    jazaakumulloh khoir akh…!
    alhamdulillah paghi ni dah kedownload…n dah cuba alicationnya..ok-punya…!
    wah, na pingin dibuatin “bikin Screensaver animasi buatan sendiri”
    bahkan tanpa paK tutornya juga ga apa, tapi langsung dibuatin je…!
    hehehe….

    syukron, ditunggu trus application Islaminya lo….

    wassalaam…

    :: oRiDo™ ::
    wa’alaikum salam wr.wb.
    dibuatin screen saver?
    hmmm… klo request screen saver pribadi nunggu tutorial nya..
    klo request screen saver islami, insyaAllah bisa..
    mudah2an sempat dan bisa..
    🙂

    bantu doa ya mudah2n selalu dapat ide dan kesempatan bikin aplikasi islami..
    😉

  11. Sukri bin Sukro Says:

    assalamualaikum

    Ente pake Windows? Itu kan produknya mikrosof yang asalnya dari Amrik, ga halal donk!

    Apalagi kalo ander linux! linux kan dikembangkan ma Yahudi!

    Jangan2 Ente pendukung kafir-kafir ntu!

    :: oRiDo™ ::
    wa’alaikum salam wr.wb.
    ente punya yg buatan muslim?
    ayo kita kembangkan..
    klo belum ada.. kita gunakan yang ada ini utk dakwah..
    jadi ya bukan berarti menunggu gak ada hasilnya..

    • ewin Says:

      saya senang , dengan Blog dan program yang ada, sangat menarik..semoga selalu di beri ide untuk mas ya….

      saya suka juga jawabannya :

      ente punya yg buatan muslim?
      ayo kita kembangkan..
      klo belum ada.. kita gunakan yang ada ini utk dakwah..
      jadi ya bukan berarti menunggu gak ada hasilnya..

  12. Raffaell Says:

    wow…
    Mantaff bro, tapi keknya ngga friendly buat offline ya…

    :: oRiDo™ ::
    alhamdulillah…
    bisa kok utk yg offline juga..
    cuma klo offline gak bisa utk Read RSS..
    yg laennya oke..
    🙂

  13. omiyan Says:

    wah mantap mas…saya coba deh

    :: oRiDo™ ::
    alhamdulillah…
    semoga berguna..
    🙂

  14. dafhy Says:

    saya coba mas portable kan?

    :: oRiDo™ ::
    portable..
    selamat menikmati..
    😉

  15. nyubi Says:

    sangat berguna mas, mempertebal keimanan
    ijin donlod, mkasih

    :: oRiDo™ ::
    silahkan..
    semoga berguna..
    🙂

  16. away Says:

    bagus neh aplikasinya
    saya ijin download ya mas

    :: oRiDo™ ::
    alhamdulillah..
    silahkan..
    semoga berguna..
    🙂

  17. uvi07 Says:

    oke, jazaakalloh khoir akh….

    semoga Allah permudah usaha kita dalam menghidupkan sunnah nabiNya….

    tapi, knapa di samping ini ada banner PKS???
    he…

    :: oRiDo™ ::
    waiyakum..
    amin..

    banner PKS?
    ada yg salah dengan itu?
    *apa saya yg gak update??*

  18. wanti annurria Says:

    Assalamualaikum,,
    ga, mo ketinggalan teknologi canggih + banyak manfaatnya ini… ane juga dah nyoba download, tapi setelah diclick “Qur’an desk”nya yang muncul malah “error”…
    kenapa ya,, apa ada yang salah atw kurang… *susah ya jadi org gaptek*
    mohon bantuannya.. jazakallah..

    :: oRiDo™ ::
    wa’alaikum salam wr.wb.
    kalo boleh tau, error nya apa yah?
    tulisan nya apa?
    saya tunggu info nya, biar saya bisa perbaiki.

    sebagai informasi, aplikasi Qur’anDesk hanya bisa di pakai di Windows, klo pake OS selain Windows (sperti Linux atau Mac) aplikasi ini tidak bisa dijalankan.

    • wanti annurria Says:

      Hanya muncul kotak dengan tulisan “error” plus tanda silang di kanan atas…
      sepertinya sudah pake windows mas,, kenapa ya?
      atau ada aplikasi yang kurang di software komputernya yang mesti ditambahin…

      :: oRiDo™ ::
      tulisannya “terdapat error dalam pengambilan data” ??
      coba extract semua filenya dalam satu folder, harus semua nya yah mba..
      setelah itu baru aplikasinya di jalankan..

      semoga berhasil
      🙂

  19. masnoe® Says:

    manteb bener nie mas bloeh di donloat kan

    :: oRiDo™ ::
    alhamdulillah..
    silahkan..
    semoga berguna..
    🙂

  20. adeesign Says:

    Ijin sedot ya om…….. makasih ya…

    :: oRiDo™ ::
    silahkan..
    semoga berguna..
    🙂

  21. aNGga Labyrinth™ Says:

    Wah asik nih, portable
    jadi bisa di bawa2 pake flashdisk klo lg jalan

    makasih infonya mas

    :: oRiDo™ ::
    insyaAllah bisa..
    🙂

  22. mas8nur Says:

    Sudah tak download Mas, makasih banyak ya…….

    :: oRiDo™ ::
    oke..
    semoga berguna..
    🙂

  23. bocahbancar Says:

    Wah keren sekali ini Mas..”

    Langsung saya download..

    terima kasih banyak yawh…

    :: oRiDo™ ::
    alhamdulillah..
    semoga berguna..
    🙂

  24. M. Surya Ikhsanudin Says:

    Ane sich memang suka melakukan Bid’ah apalagi yang bermanfaat, tapi Ente pade kan Anti-Bid’ah jadi ane bingung kok bisa orang yang melarang Bid’ah kok ngelakuin sendiri!

    Masalahnya bukan jauh apa dekat coz banyak amalan yang membuat dekat dengan Allah yang menurut kaum ente itu Bid’ah dan sesat, buuuuuuuuaaaaaaaaaaannnnnyyyyyyyyyyyyyaaaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk sekali

    Semoga saja Anda telah dijernihkan hatinya untuk terus melakukan dan menyetujui Bid’ah Lughowi!

    Salah Ukhuwah!

    :: oRiDo™ ::
    dalam beramal, harus lah dilakukan dengan niat dan cara yang benar..
    kalo niat betul tapi caranya salah, tetep salah..
    kalo niat salah tapi caranya benar, masih tetap salah..
    apalagi niat dan cara nya salah..
    yang betul adalah niatnya betul, diikuti dengan cara yang betul, insyaAllah pahalanya akan kita dapatkan..

    buat saya pribadi, pengertian salah dan betul adalah apakah sesuai dan sejalan gak dengan apa yang ada di sebutkan dalam Al-Qur’an dan Hadist.
    saya akan memilih jalan yang memang sudah sesuai dengan Al-Qur’an dan Sunnah Rasulullah saw.
    selama amalan tersebut sesuai dan sejalan dengan Qur’an dan Sunnah, insyaAllah saya jalankan.

    pernyataan ini adalah pernyataan saya pribadi.. tidak ada sangkutpautnya dengan organisasi yang saya pilih..
    🙂

    mari kita kembalikan pada 2 hal yang diwariskan Rasulullah saw kepada umatnya.. yaitu Al-Qur’an dan Hadist..
    dari dua hal tersebut lah kita bisa melihat apakah bid’ah atau ngga..
    tapi kalo saya sih, saya gak mau bilang apakah itu bid’ah atau ngga..
    terlalu berat tanggungannya buat saya yang masih awam masalah agama islam ini..

    salam ukhuwah juga..
    🙂

    • 555555lkjhgfdsa Says:

      jjjeeeeeebeeeeee

  25. Rindu Says:

    Makasih ya kang … mau download 🙂

    :: oRiDo™ ::
    alhamdulillah..
    silahkan..
    semoga berguna..
    🙂

  26. aR_eRos Says:

    wah bikin software sendiri ya mas sip sip
    kembangkan terus mas *salut

    :: oRiDo™ ::
    yups..
    membuat sesuatu dari kemampuan saya yang gak banyak ini..
    mudah2an dapat berguna utk banyak orang..
    terimakasih..
    🙂

  27. fariez Says:

    Bismillah..

    saya download dl ya mas..
    thx…

    :: oRiDo™ ::
    silahkan..
    semoga berguna..
    🙂

  28. Menik Says:

    assalamualaikum Mas.. apa kabar ? wew,baru datang dah disuguhi donlotan apik nih 🙂

    :: oRiDo™ ::
    wa’alaikum salam wr.wb.
    alhamdulillah baik..
    *bantu doa yah biar kerjaan lancar.. 🙂 *

    silahkan di donlod..
    semoga berguna..
    😉

  29. JAUHDIMATA Says:

    Saya COba dulu mass…
    semoga bermanfaat

    :: oRiDo™ ::
    yups..
    amin..
    🙂

  30. Jafar Soddik Says:

    Aplikasi yang inovatif akh, meskipun belum coba karena kebanyakan pake Ubuntu di kesehariannya. Udah dicoba dijalanin di Ubuntu pake Wine tapi Error :).

    Nanti deh kalau lagi main di Windows ane coba.

    Mengenai isu bid’ah memang boleh dibilang isu lama yang selalu panas manakala kita orang-orang awam ikut berbicara. Selama saudara kita masih mengakui Allah sebagai Rabb dan Nabi Muhammad sebagai Nabi dan Rasul terakhir maka dialah saudara kita, dengan tidak membedakan ‘tampilan luar’ dari dia. Dialah saudara kita seiman yang kita diwajibkan untuk berakhlak baik kepadanya. Tak perlu saling mengolok, mencela dan saling menjatuhkan hanya karena sedikit perbedaan. Cukuplah kita orang yang awam dalam soal agama hanya menjadi pendengar setia tanpa harus ikut aktif membesar-besarkan masalah seperti itu.

    Wassalam

    :: oRiDo™ ::
    wa’alaikum salam wr.wb.
    semoga aplikasi nya berguna Pak…

    yups..
    setuju Pak..
    🙂

  31. Ade Says:

    Wew.. keren euy.. Ikutan download yaa..
    ada suaranya juga kah?

    :: oRiDo™ ::
    mangga Teh..
    mudah2an ka anggo..
    🙂
    sementara pake suara sendiri/masing2 aja..
    alias di baca sendiri yang keras..
    hehehe..
    😀

  32. HARIS Says:

    terima kasih, waduh bagus banget pak, tapi untuk terjemah teksnya agak kabur warnanya kurang begitu jelas, bisa diganti2 warna sendiri ngga?

    :: oRiDo™ ::
    agak kabur gmn?
    seperti tampilan gambar di blog ini.. kayaknya gak ada masalah tuh..
    mungkin di settinggan warna monitor komputer nya..

    ganti2 warna sendiri?
    ngga..
    boleh juga sebagai masukan buat versi terbaru..
    😉

  33. almascatie Says:

    dunlut…. dulu pak … kritik dan masukan ntar dulu

    *telat lagi*

    :: oRiDo™ ::
    semoga berguna..
    ditunggu kritikannya..
    🙂

  34. hanif Says:

    Keren bisa memanfaatkan media untuk dakwah. Terus warnai dunia dengan nilai islam akhi…

    :: oRiDo™ ::
    insyaAllah…
    bantu doa ya, semoga saya di beri kemudahan dan kemampuan utk bisa selalu membuat aplikasi islami..
    🙂

  35. vaepink Says:

    Minta izin download yah , makasih 🙂

    :: oRiDo™ ::
    silahkan…
    semoga berguna..
    🙂

  36. ceznez Says:

    Duh… competibel ama OS apa aja pak? Linux dkk belom bisa ya? tak coba otak-atik ah.. kali aja bisa buat linux… makasih ya pak… salut deh pak..

    :: oRiDo™ ::
    sementara ini report yang saya dapatkan cuma bisa di winblows aja..
    semoga otak-atik nya berhasil..
    perkembangannya konfirm dimari yah ..
    🙂

  37. Andioka Says:

    bermanfaat banget mas, kesuwun yahhh

    :: oRiDo™ ::
    alhamdulillah..
    🙂

    klo ada masukan dan kritik..
    silahkan tuliskan disini..
    😉

  38. Andioka Says:

    minta ijin ya mas , mau saya kabari ke teman.

    :: oRiDo™ ::
    silahkan…
    semoga dapat menjadi lahan amal buat kita semua
    🙂

  39. humor lucu Says:

    kereeen dan bermanfaat

    :: oRiDo™ ::
    alhamdulillah…
    🙂

  40. Bukan rani Says:

    Menarik sekali nich mas, bisa dicoba
    Gratis tis 🙂

    :: oRiDo™ ::
    semoga berguna..
    🙂

  41. reallylife Says:

    makasih pak
    mau langsung di download

    :: oRiDo™ ::
    silahkan..
    semoga berguna..
    🙂

  42. mahfuzhoh Says:

    Jazakallah khoir atas infonya…ana coba

    :: oRiDo™ ::
    waiyyakum…
    semoga berguna..
    🙂

  43. ridu Says:

    alhamdulillah.. syukron mas atas berbagi infonya..

    namun ada gak yang bukan versi hanya terjemahan saja??

    jadi bisa sambil tilawah atau menghapal 🙂

    :: oRiDo™ ::
    alhamdulillah..
    versi plus tilawah?
    ada kepikiran bikin kayak gitu..
    tapi kayaknya ilmu nya belum nyampe..
    😀
    mudah2an bisa deh..
    makasih utk masukannya..
    🙂

  44. ceznez Says:

    belum sempet otak-atik pak… hiksss.. kerjaan numpuk… 😀

    :: oRiDo™ ::
    yah sesempetnya aja..
    gak buru2 kok
    🙂

  45. annosmile Says:

    mampir lagi
    met pagi bro

    :: oRiDo™ ::
    🙂

  46. Infinite Justice Says:

    peruntukan OS-nya bisa pake Vista? Ada bacaan + terjemahan?
    *penasaran*

    dan saya sungguh salut pada bro Orido atas aplilasinya yang insyaAllah bakal sangat bermanfaat bagi semua…

    :: oRiDo™ ::
    saya belum coba di Vista..
    monggo di coba, dan jangan lupa review di sini yah klo udh coba..

    amin..
    alhamdulillah..
    🙂

  47. uwiwu Says:

    bang, software ini bakal jadi masterpiece yah ? dikembangkan seumur hidup dan disebaran sepanjang abad ? dan mungkin kdoenya juga diwariskan ke anak cucu heheheh

    :: oRiDo™ ::
    mmm…
    yg jelas, insyaAllah saya coba persembahkan yg terbaik utk agama islam..
    semoga dapat berguna utk banyak org..
    😉

  48. ebta Says:

    Jazakallah khoir akh..
    Aplikasi yang bagus, saya lama tidak mbuat program lagi, tertarik dengan tampilan transparan dengan animasinya..

    :: oRiDo™ ::
    waiyyakum…
    alhamdulillah…
    ayo mas, bikin program islami lagi..
    🙂

  49. dee Says:

    jazakallah akh,
    dah aplikasi ne, alhamdulillah banyak temen yang suka juga dan ikut mengaplikasikan…
    tapi sayangna setiap buka file, kadang tulisan dalam qur’an of the dayna ga jelas 😦

    :: oRiDo™ ::
    waiyakum..
    hmmm…
    terimakasih banyak atas masukannya..
    sepertinya karena saya buat background warna gradasi sehingga jadi tidak jelas..
    (di komputer saya tidak ada masalah tuh… mungkin setting color monitor nya..)
    insyaAllah untuk update nya saya perbaiki..
    🙂

  50. syariffauzi Says:

    Assalamu’alaikum wr wb. pertama-tama saya mengucapkan berterikasih telah berkunjung di blog saya… keren softwarena buatan sendiri or di reshack. asli dan palsu g masalah yang penting da’wah ya ga…. 🙂
    BTW ternyata PKS juga yah… sebenarnya saya bukan caleg, tapi saya seorang yang mengagumi partai PKS dan Demokrat (SBY tentunya)…..

    :: oRiDo™ ::
    wa’alaikum salam wr.wb.
    terimakasih juga udh melakukan kunjungan kesini..

    program ini insyaAllah aseli buatan sendiri, bukan di reshack..
    insyaAllah terus dilakukan pengembangan..
    semoga berguna..

    saya juga bukan caleg..
    sama.. cuma pengagum..
    semoga PKS dapat terus Bersih, Peduli, dan Profesional..
    🙂

  51. rezha Says:

    a oRido.. nuhun pisan.. ngiring donlot ah.. 🙂

    :: oRiDo™ ::
    sawangsul na kang Rezha..
    mangga kang..
    🙂

  52. sari Says:

    assalamualaikumwrwb,
    jzakillah khairan…. ana numpang download wa ngambil gambarnya

    :: oRiDo™ ::
    wa’alaikum salam wr.wb.
    waiyyakum..
    semoga berguna..
    🙂

  53. nugrahacyber Says:

    terimakasih infonya, nanti saya download..

    mudah”an saya semakin dekat dgn Al Quran.

    ::oRiDo™ ::
    semoga berguna..
    amin..
    🙂

  54. sobatmuslim Says:

    Ramadhan saat yang sangat tepat untuk kita meningkatkan lagi kedekatan kita pada Al-Qur’an.
    Kalau bisa khatam sekali, atau 2x lebih bagus lagi. Dan nanti setelah Ramadhan juga harus tetap dipertahankan.

    Selain baca juga harus meresapi makna setiap kata dlam Al-Qur’an, baca terjemahan atau tafsirnya. Syaamil ada Al-Qur’an dengan terjemahan perkata, sangat memudahkan untuk membaca Al-Qur’an sekaligus mengetahui arti setiap katanya, juga sangat membantu kalau mau belajar bahasa Arab. Coba lihat di http://www.sobatmuslim.com

    :: oRiDo™ ::
    semoga kita semua dapat istiqamah dalam meningkatkan amal ibadah kita semua..
    terimakasih untuk informasinya..
    🙂

  55. Aquino Says:

    aQ mau download juga aH… Tengkyu..!!!

    :: oRiDo™ ::
    semoga bermanfaat
    🙂

  56. m syukron makmur Says:

    ya allah dampingilah hambamu setiap saat untuk menempuh jalan ini

    oRiD™ bilang:
    amin ya Rabbal alamin..

  57. kuswantoro Says:

    kang orido download program kok angel buanget kok ada keterangan kayak gini….reported attack site

    oRiD™ bilang:
    barusan saya coba tidak ada masalah tuh..
    silahkan dicoba lagi..
    🙂

  58. agus Says:

    om blognya kok harus diberi muatan PKS to, itu kan cuma partai yang sama-sama haus kekuasaan. apa memang jual iklan

    oRiD™ bilang:
    saya salah satu orang yang mendukung PKS..
    saya yakin PKS masih bisa menegakkan kebenaran..
    haus kekuasaan? atas dasar apa mas agus menyatakan seperti itu?
    mana bukti nya?
    insyaAllah saya tidak akan subjektif dalam menilai..

    jual iklan?
    alhamdulillah saya ikhlas..
    🙂

  59. helgeduelbek Says:

    Wouw… sampai di sini kembali, setelah sekian tahun. Apakabar mas? Semakin kreatif aja. Bedda dgn saya yg lama tertidur (blognya). Lanjutkan berbagi hasil kreativitas….

    oRiD™ bilang:
    alhamdulillah kabar baik..
    saya juga semakin jarang utk update blog, dikarenakan kesibukan kerja..
    tetapi insyaAllah terus saya update..
    update iman..
    🙂

  60. Abu Hudzaifah Says:

    Assalamu ‘alaykum. Afwan akhi, ada g aplikasi kalender hijriyyah untuk desktop ? Tolong ya akh. Jazakalloohu khoir. Afwan akh, mohon balas di email ana : muhlis_kloiloi@ymail.com

  61. Sya'ban Says:

    Assalamu’alaykum
    Jjzk, Tapi, Akh tolong ajarin juga cara membuatnya, biar kita lebih kreatif dalam mendakwahkan islam,
    kami tunggu E-book nya yaaa…

    jangan file yang udah jadinya

    oRiD™ bilang:
    wa’alaikum salam warahmatullahi wabarakatuh…
    iya nih belum jadi mulu nerusin bikin e-book nya..
    yang jelas bikinnya pake Flash..
    coba aja langsung, kalo ada yang bingung, kontak via email oridmail@gmail.com
    insyaAllah saya bantu..

  62. abunizar Says:

    jazakamullahukhairan y akh ats tampilan DKMBx smg usah dan kebaikanx mndpt pahala dihadapan Allah.kali lain ana bs konsultasi ttg program inikan akh?krn ana msh awm penggunaan program ini.

    :: oRiD™ bilang ::
    amin.. terimakasih..
    insyaAllah saya bantu semampu saya..
    🙂

  63. Wan Krows Says:

    Excellent! Your site has a bunch comments. How did you get so many viewers to see your article I’m jealous! I’m still getting to know all about posting information on the net. I’m going to click on more articles on your website to get a better idea how to attract more people. Thanks for the assistance! http://www.tokyoexodus.com

  64. sklejki Says:

    very inspiring.

  65. amir juanda Says:

    Makasih yaa mas, smg Alloh SWT membalas kebaikan mas.

  66. ummu uwais Says:

    Alhamdulillah.. Ini lah yg dicari2..

    tahniah dan barakallahu Fiik yg membina khidmat aplikasi sebegini. ^^

  67. Listiani Says:

    Pemilukada Kabupaten Nganjuk 2012 yang Cerdas, Berkualitas dan Demokratis Dukung Kami Lomba ya

  68. junaidi Says:

    aku koq gx isa download ya …

  69. NURHASANAH Says:

    Your greatest strength is the courage to try and also the courage to fail

  70. MIA AMALIA Says:

    Jangan pikirkan kegagalan kemarin hari ini sudah lain sukses pasti diraih selama semangat masih menyengat


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: