[DKMB] keluaRga muslim INTA

sekarang ini, sudah masuk minggu ke 6 aku jalani masa training di tempat kerja aku yang baru.. di PT. Intraco Penta, Tbk.
yups.. sibuk dengan aktifitas nya yg lumayan padat..
*makannya susah update blog neh*
gak selancar aktifitas nge-blog di tempat kerja aku sebelumnya, di sini aku sempet2in cek imel dan laennya paling sepulang kegiatan training, itu aja kesempatannya..

seiring dengan waktu, ada satu hal yang ingin aku sharing..
ternyata, di INTA ini tidak terdapat Masjid.. yah sayang sekali perusahaan yang bergerak di bisnis alat berat yang cukup besar ini hanya memiliki mushalla kecil, alhasil… setiap kali kita yang muslim (kurang lebih 200 karyawan) mau shalat jumat, harus berjalan cukup jauh untuk mencapai lokasi masjid terdekat..
melihat kondisi seperti ini, tergerak hati ini ingin dapat merealisasikan sebuah masjid dilingkungan INTA.. setelah tanya sana-sini.. rupanya dulu sudah pernah ada upaya utk membuat masjid di INTA Cakung ini, dan rupanya semangat teman2 muslim di INTA lumayan kuat.. sayang nya, karena yang punya perusahaan berbeda keyakinan, sehingga proposal yang dibuat teman2 senior pun tidak membuahkan hasil..

Dengan berbekal semangat mengisi ramadhan tahun ini dan teman2 satu angkatan maupun senior di INTA, akhirnya aku dan beberapa teman memberanikan diri untuk meramaikan ramadhan tahun ini dengan berbagai kegiatan. Biasanya di sini selama ramadhan hanya ada kegiatan buka puasa bersama seluruh karyawan INTA dan Group nya..
Dengan waktu yang relatif cepat.. akhirnya aku dan teman2 membentuk panitia ramadhan dengan agenda 1. Shalat zhuhur + Kultum, 2. Shalat Jumat, 3. Pengumpulan Zakat, dan 4. Buka Puasa Bersama.

Harapan aku adalah, dengan adanya kegiatan ini semoga dapat mempererat ikatan ukhuwah islamiyah antara sesama muslim di lingkungan INTA.. long term nya.. mudah2an bisa menjadi cikal bakal terbentuknya panitia pembangunan masjid di lingkungan INTA, walaupun aku belum tentu dapat ikut serta karena agendanya setelah aku training ini adalah ditempatkan di salah satu cabang INTA yang tersebar diseluruh indonesia ini..
*masihkah sempat aku online?? masih belum pasti..*

berkaitan dengan niat dan usaha tersebut…
aku membuat logo dan screensaver Keluarga Muslim INTA yang disingkat KMI..
berikut gambar dan link untuk donlod nya..

logo Keluarga Muslim INTA

logo Keluarga Muslim INTA

File Installer Scr + Walp | 931kB
Download kumpulan artikel

linkteRkait:

  • [DKMB] Ramadhan scReen saveR :: Installer, 777kB | Wallpapers(4), 1.1MB
  • maRhaban yaa Ramadhan.. :: DOWNLOAD
  • [HOTD] zakat dan Ramadhan :: DOWNLOAD, 315kB
  • [HOTD] shalat malam Ramadhan :: DOWNLOAD
  • [HOTD] beRpuasa dalam peRjalanan :: DOWNLOAD
  • Iklan

    36 Tanggapan to “[DKMB] keluaRga muslim INTA”

    1. trendy Says:

      semoga sukses ya mas!
      sahur….sahurrr…!
      wekekekekekek!

      :: oRiDo™ ::
      amin…
      🙂

    2. Nike Says:

      Wah…. selamat buat kerjaan barunya ya Mas 🙂

      :: oRiDo™ ::
      makasih..
      🙂

    3. Gus Yehia Says:

      kalo Bisa pekerjaan jangan sampe mengganggu waktu ngeblog..hihihihi

      :: oRiDo™ ::
      yups..
      BETULLLLL…
      tapi.. apa daya.. gak bisa euyy..
      😐

    4. fauzansigma Says:

      luar biasa ente bang,, dalam waktu sesingkat itu udah bisa menjalankan agenda2 dakwah di tempat kerja yang baru.. sukses..!

      :: oRiDo™ ::
      alhamdulillah…
      masih banyak yg mesti diperjuangkan..
      bantu doa yah..
      🙂

    5. pimbem Says:

      salut bang.. mudah2an apa yg dicita2kan tercapai. amin

      :: oRiDo™ ::
      alhamdulillah…
      amin..
      makasih buat doa nya..
      🙂

    6. zahroul aliyah Says:

      salut dech mas buat berjuangannya
      SEMANGAT2 mas buat terus berjuang ya…
      Aya doain moga cita2 nya tercapai
      Amin…3x

      :: oRiDo™ ::
      alhamdulillah…
      amin…
      makasih yah..
      🙂

    7. feiadi isander benhur Says:

      semangat yang sudah jarang ditemui, salut lho

      :: oRiDo™ ::
      alhamdulillah…
      mesti ada yg semanget..
      klo ngga.. susah deh..
      🙂

    8. afwan auliyar Says:

      wah semoga terealisasikan mas niatnya …

      ketika ada niat allah pun akan memberikan jalan

      :: oRiDo™ ::
      amin….
      insyaAllah..
      🙂

    9. achoey sang khilaf Says:

      Subhanallah
      daku salut padamu sahabat 🙂

      :: oRiDo™ ::
      alhamdulillah…
      bantu doa yah..
      mudah2an lancar..
      *dan mudah2an gak di pecat.. hehe..*
      🙂

    10. amaliasolicha Says:

      Smg bs terealisasi je,amiin

      *jd inget mushola d mall2 kota2 besar, ud kecil, sumpek, di ujung dunia pula letaknya 😦

      :: oRiDo™ ::
      amin…

      yups…
      mesti ada mau bergerak sih..

    11. mang shanny Says:

      Assalammualikum,
      sukses terus dengan karier dan blog nya juga jangan lupa.

      :: oRiDo™ ::
      wa’alaikum salam wr.wb.
      amin..
      makasih..
      🙂

    12. syelviapoe3 Says:

      Selamat untuk pekerjaan barunya !

      Semoga sukses dengan rencana Ramadhannya dan mudah2an Masjidnya bisa dibangun…

      :: oRiDo™ ::
      alhamdulillah…
      amin.. amin.. amin..
      🙂

    13. Rindu Says:

      Jadi teringat APEXINDO … dibelakangnya dibuatkan oleh Arifin Panigoro masjid yang indah, untuk dakwah tentunya. Saya salut untuk pengusaha yang memikirkan akhirat dan salut dengan abang ini juga.

      Semoga ALLAH memuliakan yah…

      :: oRiDo™ ::
      alhamdulillah…
      amin..
      makasih..
      🙂

    14. emfajar Says:

      salut dech buat semangatnya!! sukses buat kerjaan barunya dan ntar jangan lupa buat negblog ya hehe 😆

      :: oRiDo™ ::
      alhamdulillah…amin…
      bantu doa deh yah..
      🙂

    15. subpokjepang Says:

      semoga upayanya berhasil,
      usul, bagaimana kalau kegiatan ramadhan ditambah dengan sahur bersama dengan konsep sahur on the road, jadi sekalian bagi-bagi kebahagian pada wong cilik di sekitar lokasi kerja.

      :: oRiDo™ ::
      amin…
      hmmm…
      ini juga lumayan ngosh-ngosh-an nih..
      kayaknya ditampung dulu deh..
      makasih buat usul nya..
      🙂

    16. cantigi Says:

      kereenn..
      berbagi seperti ini ga akan bikin rugi. insya allah dibalas semua kebaikannya. amin.. ^_^

      :: oRiDo™ ::
      alhamdulillah…
      makasih..
      amin..
      🙂

    17. hmcahyo Says:

      berkunjung 😀

      :: oRiDo™ ::
      silahkan..
      selamat menikmati hidangan apa adanya..
      🙂

    18. arifrahmanlubis Says:

      maju terus pak. kemabngkan terus dakwah ditempat kerjanya.

      berkah!

      :: oRiDo™ ::
      insyaAllah…
      makasih..

    19. fuad syamee Says:

      jangan pernah menyerah,Pak. Tetap semangat yaaah!!!

      :: oRiDo™ ::
      insyaAllah..
      makasih untuk doa nya..
      🙂

    20. Rita Says:

      Sukse tuk job barunya mas… HArus ada yang memulai untuk menggerakkan warga untuk bahu-membahu (dana swadaya) agar dapat mengadakan tempat tuk ibadah 😀

      :: oRiDo™ ::
      makasih bu..
      bantu doa..
      mudah2an lancar..
      🙂

    21. indra kh Says:

      Semoga masjidnya bisa segera berdiri. Terus semangat, kang !

      :: oRiDo™ ::
      amin…
      insyaAllah semangat..
      makasi utk doa nya…
      🙂

    22. yakhanu Says:

      semoga berhasil mas…
      tetep berjuang .. 🙂

      :: oRiDo™ ::
      amin…
      makasih utk doa nya..
      🙂

    23. Rindu Says:

      numpang neduh … panas banget diluar mas 🙂

      :: oRiDo™ ::
      lha emang ada apa diluar sana??
      *jangan2 gak update gara2 sibuk ama training di kantor baru.. 😦 *

    24. D 1 JA Says:

      smangaaat!!…..
      Mulai dengan bismillah…akhiri alhamdulillah…
      selalu ada jalan bagi yag brusaha…jalan buntu? tancep aza…asaaaal…bukan jurang dibaliknya….hehe..huzz

      :: oRiDo™ ::
      tancep terus … jangan lupa tetep berfikir logis..
      😉

    25. indra1082 Says:

      Semangat dan sukses………….

      :: oRiDo™ ::
      amin..
      thx..
      🙂

    26. cinker Says:

      saya doakan semoga berhasil

      :: oRiDo™ ::
      makasih…
      🙂

    27. zoel Says:

      moga sukses ya mass

      :: oRiDo™ ::
      amin..
      thx..
      🙂

    28. FnD Says:

      Assallamualaikum..
      Salam kenal, saya link kan situs anda di site saya..mau ?
      TriMakasih sudah berkunjung

      :: oRiDo™ ::
      wa’alaikum salam wr.wb.
      silahkan…
      insyaAllah aku link balik web nya..
      🙂

    29. ai Says:

      setiap pekerjaan yang didahulukan dengan niat baik pasti akan membuahkan hasil yang baik juga, saya doakan semoga berhasil 😀

      :: oRiDo™ ::
      amin…
      makasih…
      🙂

    30. towip Says:

      Tetp semgat, InsyaAllah Saya akan mndkung terus. Intansurullohayansurkum.Berjuang untuk masa depan yang abadi.

      Regards

      Towip

      :: oRiDo™ ::
      insyaAllah kang..
      tetep semanget…
      🙂

      • Lutfi Akhmad Says:

        saya baru masuk ikut program image 3 inta rada gimana gitu setelah melihat tempat sholat yang memprihatinkan….saya ikut mendukung mas, ayo kita bergerak 🙂

        :: oRiDo™ ::
        selamat datang di INTA..
        mari kita sama2 perbaiki apa yang bisa kita lakukan utk ke arah yang lebih baik..
        lillahi ta’ala..

        semoga kita semua dapat istiqamah..
        🙂

    31. blogsabrina Says:

      assalam,

      Barakallau kakak,
      suskes,,
      Dakwah Sekolah,
      Dakwah Kampus,
      sekarang kaka bisa ke jejang yang lebih tinggi,,
      Dakwah Kerja,
      ga semua orang bisa mencapai itu loh kaa,,

      Allahu Akbar,,

      jangan lupa semangat ya kerjanya.

      sabrina,

      kak,blognya mau aku link-in,,
      jarang2 loh,
      na nge-link-in orang.

      wassalam

      :: oRiDo™ ::
      alhamdulillah,…
      bantu doa aja yah biar tetep istiqamah..
      🙂

    32. dewi Says:

      wah, gudlak dwehh…..
      moga2 bisa terealisasi tuh
      klopun ditempatkan di cabang di daerah, berarti yaaaa ngerealisasiin di daerahx 🙂

      :: oRiDo™ ::
      amin..
      amin..
      insyaAllah..
      😀

    33. gunawan Says:

      Assalamualaikum,

      kebetulan sy menemukan blog ini,
      sy dapat tlp panggilan tes di INTA Cakung, sy belum tahu bagaimana kondisi kerja disana?
      apakah lingkungan kerjanya cukup kondusif? ada hambatan gak dalam melaksanakan shalat wajib?

      tes masuknya bagaimana?

      syukron

      oRiD™ bilang:
      wa’alaikum salam warahmatullahi wabarakatuh..
      alhamdulillah kondusif kok.. seperti biasa kantor2 pada umumnya.. tidak ada pengekangan atas aktifitas keagamaan..
      utk lengkapnya sudah saya balas via email..
      😉

      • gunawan Says:

        Oh iya lupa, katanya posisi sy itu Part Trainee, mungkin tahu jobdescnya apa?

    34. syamsularif71@yahoo.com Says:

      Reblogged this on desyamsularif and commented:
      ffff


    Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: