[DKMB] ebOOk shalat Nabi

Bacalah apa yang telah diwahyukan kepadamu, yaitu Al Kitab (Al Quran) dan dirikanlah shalat. Sesungguhnya shalat itu mencegah dari (perbuatan- perbuatan) keji dan mungkar. Dan sesungguhnya mengingat Allah (shalat) adalah lebih besar (keutamaannya dari ibadat-ibadat yang lain). Dan Allah mengetahui apa yang kamu kerjakan.
(QS. Al ‘Ankabuut, 29 : 45)

Dalam ebook ini, dibahas berbagai hal yang berkaitan dengan shalat termasuk hadist maupun ayat al-qur’an yang mendukung. Dibahas tatacara shalat Nabi saw, wudhu (dan tayamum), hukum shalat, dan lain sebagainya. Sangat berguna sebagai salah satu panduan pengerjaan shalat.
Ebook ini telah oRiD edit dalam hal tampilannya, agar lebih mempermudah pengguna *semoga Akhukum Fillah La Adri At Tilmidz tidak berkeberatan :)*. Sedangkan dalam hal isi dari ebook, sama sekali tidak ditambah ataupun dikurangi..


File link download berisi:
– Shalat Nabi.chm
– HOTD shalat faRdhu.doc
– HOTD- shOlat-dhuha.doc
– DOA – setelah shalat faRdhu.doc

ebook Shalat Nabi Muhammad SAW

ps: Posting ini berkaitan dengan request nya Ami, alhamdulillah oRiD sudah ada file nya *tapi lupa dari mana dapetnya*:D.

ebOOk shalat.zip
Lihat Posting DKMB

Kumpulan File oRiDo™

Iklan

37 Tanggapan to “[DKMB] ebOOk shalat Nabi”

  1. Tri Aji Nugroho Says:

    Subhanallah Kang RIdo,

    Terus berbuat kang,
    Kebangkitan ummat harus dilandasi dengan
    ilmu yang kuat. Semoga situs antum menjadi
    salah satu penyebar ilmu yang senantiasa
    bercahaya.

    ::oRiDo::
    alhamdulillah..
    amin..
    bantu do’a yah, biar aku tetep istiqomah dan dipermudah dalam beramal..
    mari sama2 saling memperkuat iman dan islam kita..

  2. chahya Says:

    wah…sangat b’manfaat sekali nih……..
    cari yg lainnya ya…..hehehe

    ::oRiDo::
    alhamdulillah..
    bantu do’a semoga dapet yg bermanfaat lg..
    😉

  3. Bachtiar Says:

    bagus nih

    ::oRiDo::
    alhamdulillah..
    silahkan disebarkan..

  4. erwins Says:

    aku dah donlot file-nya, bagus 🙂

    btw, thanks dah main ke blog-ku, tapi aku kirim mail ke dkau ada pesan inbox penuh tuh 🙂

    ::oRiDo::
    alhamdulillah..
    silahkan disebarkan buat yang lain..

    makasih juga udh berkunjung balik..

    makasih udh inform inbox aku..
    lsg aku bersihin tuh..
    monggo klo mo kirim imel..
    hehehe..

  5. rus Says:

    hatur nuhun kang orid

    ngunduh heula

    ::oRiDo::
    sawangsulna kang Rus..
    mangga..
    🙂

  6. nailul Says:

    smoga bagi-bagi filenya jadi amal jariyah betul ngga?

    ::oRiDo::
    insyaAllah.. amin..
    ayo sama2 ber-amal
    😉

  7. makhasin Says:

    mau dong ebook shalat nabi nya, tadi kucoba buka tidak bisa, please japri ya makhasin@yahooo.co.id ya akang orido

    ::oRiDo::
    oke, insyaAllah dalam minggu ini aku kirim via imel..
    afwan baru balas skrg.. maklum udh keburu brangkat survey skalian lebaran nih.. hehehe..

  8. oyi Says:

    assalamu’alaikum,

    numpang download ya mas orido ebooknya. syukron sudah mampir kemarin ke blog ana.

    ::oRiDo::
    wa’alaikumsalam wr.wb.
    silahkan kang Oyi..
    syukron juga udh mampir..

  9. falaq Says:

    jazakalloh akhii

    ::oRiDo::
    alhamdulillah akh..
    🙂

  10. ardo Says:

    Ass.
    kang, saya pengen minta tolong sholawat nabi apa saja yang boleh atau bisa kita amalkan…
    Mohon dibahas yah..Atau kalau berkenan kirim ke email saya juga boleh..
    Wass

    ::oRiDo::
    wa’alaikum salam wr.wb
    *tarik nafas dulu nih…* 🙂
    bukan krn gak suka ato apa….
    cuma emang sekarang aku lg sibuk2nya nih..
    *bisa kliatan dari jumlah postingan bbrp bulan terakhir ini.. 😦 *
    tapi, insyaAllah aku usahakan..
    🙂

  11. barjono Says:

    Jazakallah khoiron katsiro, file-nya bagus
    Kunjungi juga blog ana,
    http://baiturrahmanvni.wordpress.com/
    http://muslimabipraya.wordpress.com/

    ::oRiDo::
    alhamdulillah..
    makasih sudah mampir..
    insyaAllah aku mampir..
    🙂

  12. Oemar Bakrie Says:

    Terima kasih sudah mampir ke blog saya, juga atas hadiah e-book nya yg ini (hi … hi … sudah dikunjungi dapet hadiah lagi, wah … mantaps).

    ::oRiDo::
    makasih juga udah mampir balik Pak..
    silahkan ambil hadiah yang lainnya..
    😉

  13. yossyrahadian Says:

    trims buat ebooknya
    🙂

    ::oRiDo::
    alhamdulillah..
    silahkan disebarkan..
    😉

  14. ahmadhanafi Says:

    AsSalamualaikum,
    Sukron Jiddan Pak Rido telah mampir di blog saya,dan juga atas e-booknya..

    ::oRiDo::
    wa’alaikum salam wr.wb.
    alhamdulillah..
    makasih juga sudah mampir balik..

  15. [DKMB] WinShalat - Simulasi Shalat « oRiDo™ On wORds Says:

    […] [DKMB] ebOOk shalat Nabi :: DOWNLOAD […]

  16. Agus Tri Rahardjo Says:

    Ass. Wr. Wb. Mohon saya juga dikirimi ebooknya soalnya nggak bisa didownload, trims. Wass. Wr. Wb.

    ::oRiDo::
    wa’alaikum salam wr.wb.
    inysaAllah sudah saya kirim ..
    silahkan disebarkan..
    🙂

  17. Ida Says:

    Ass.Wr Wb

    artikelnya bagus2, sebetulnya pingin download softwarenya, tapi ga bisa, karna, kantor mem-block semua software luar….bisakah minta tolong software-nya di email ke alm.emailku….aku sudah forward website ini ke temen2….

    Jazakalloh khairan katsiran

    ::oRiDo::
    wa’alaikum salam wr.wb.
    alhamdulillah..
    software mana maksudnya? ebook shalat nabi? Winshalat? ato screensaver?
    tetapi utk WinShalat, mesti saya kirim 7 file spit, karena ukurannya masih kurang dari 2MB (kapasitas maks attachment file)..

    btw..
    makasih udh mem-forward informasi ttg blog ini..
    insyaAllah bermanfaat dan mendapatkan pahala dari Allah swt..
    amin..

  18. ajak-ajak Says:

    Salam kenal
    Aku juga minta e-booknya yah.
    Terima kasih sebelumnya.

    Memang benar kita perlu mencontoh nabi sesuai ayat:
    Sesungguhnya pada diri rasulullah adalah sebaik-baik contoh/teladan.
    (bener ga gitu ayatnya?)

    Apa yang dicontoh? dari mana kita contoh?
    Muhammad sebelum jadi nabi? atau sesudah jadi nabi?
    Ibadah sholat diwajibkan setelah Muhammad SAW jadi nabi.
    Bagaimana sebelumnya? Apa yang kita contoh?
    Apa yang di lakukan Muhammad SAW dan para sahabat sebelum perintah sholat turun sehingga mereka bisa sholat dengan khusyuk saat sholat diperintahkan.
    Kalau para sahabat cuma mencontoh gerakan dan bacaan sholat Nabi SAW saja, saya yakin tidak akan bisa khusyuk meskipun mencontoh sepersis apapun. Sebab bukan gerakan dan bacaan yang dinilai Allah SWT dalam sholat kita.
    Tapi yang dimiliki Nabi dan para sahabat sebelum perintah sholat turunlah yang membuat mereka bisa khusyuk dan ihsan, bukan hanya saat sholat melainkan dalam ibadah apapun. Termasuk saat berjihad. Barulah janji Allah terbukti : Islam itu tinggi dan tak ada yang lebih tinggi dari pada itu.

    Mohon ma’af kalau ada kata yang salah/kurang berkenan.
    Saya hanya berusaha menjalankan hadis: sampaikan dariku walau satu ayat (eh,, bener kan gitu bunyinya?)

    Salam

    ::oRiDo::
    sudah aku kirim via imel file nya..
    semoga berguna..

    terimaksih atas komentar nya,..
    mari sama2 belajar dan beramal..
    🙂

  19. WinShalat (Software Sholat bhs Indonesia) « Aamulyo’s Weblog Says:

    […] [DKMB] ebOOk shalat Nabi :: DOWNLOAD […]

  20. sutrisno Says:

    kirimi sifat sholat nabi

    :: oRiDo™ ::
    udh di kirim by email..
    semoga berguna..
    🙂

  21. aswad Says:

    Mas ga bisa di donload ebooknya, kalau boleh minta dikirim dong, atau di uplod lagi ke server lain

    :: oRiDo™ ::
    aku udh coba… gak ada masalah tuh…
    insyaAllah aku kirim via imel..
    🙂

  22. fitri Says:

    assalamu’alaikum wrwr
    bgmn cara mendownload shalat nabi ?

    syukran atas jawabannya..

    :: oRiDo™ ::
    sudah saya kirim via imel..
    semoga berguna..
    🙂

  23. sams Says:

    Mas aku sudah nyoba download tapi nggak bisa.
    Kalau berkenan mohon kirimkan via email.
    Wassalam

    :: oRiDo™ ::
    oke saya kirim via imel..
    semoga berguna,..
    🙂

  24. the-new-life-spirit Says:

    Numpang download ya akhi …, postingannya banyak yang bermanfaat ..
    thanks for sharing ilmunya …:)

    :: oRiDo™ ::
    alhamdulillah..
    silahkan di share sama yang lain..
    kita sama2 belajar dan beramal..
    insyaAllah..
    🙂

  25. abu ihsan Says:

    assalaamu’alaikum
    izin share akhi fillah … jazakallahu khair

    beberapa link yang insya Allah bermanfaat buat antum :
    [Hukum Penyingkatan Dengan Kata “ASS, WR.WB, SAW, SWT”]
    http://www.facebook.com/note.php?note_id=116743921990&id=1243014407&ref=mf
    [Kekeliruan Dalam Mengucapkan Kata “Waiyyakum”]
    http://www.facebook.com/note.php?note_id=116745281990&id=1243014407&ref=mf

    yang senantiasa mengharap ampunan dan rahmat Rabbnya
    abu ihsan al-atsary

    :: oRiDo™ ::
    wa’alaikum salam warahmatullahi wabarakatuh..
    Jazaakallahu khairan..
    bermanfaat sekali shari nya..
    🙂

  26. muhammad saleh Says:

    mas bisa ga gue minta dikirim ke email tentang sifat shalat nabi,makasih sebelumnya semoga mendapat rahmat darinya amin.

    oRiDo™
    sudah saya kirim via email.
    semoga bermanfaat.
    🙂

  27. Bambang Haryanto Says:

    terima kasih atas file nya

    :: oRiDo™ ::
    alhamdulillah…
    semoga bermanfaat tidak hanya utk mas Bambang,
    tetapi juga utk orang banyak..
    🙂

  28. BRAJA Says:

    Salut Mas Rido… Lanjutkan !!!

    oRiD™ bilang:
    terimakasih mas..
    sama2..
    😉

  29. Dewangga Says:

    makasih untuk share filenya kk
    Selamat merayakan hari yg Fitri…. …

    Salam Kenal

  30. masrizal Says:

    ass…gimana mendownlound saya ngak bisa…tolong kirim lewat email ya….

  31. Deni Says:

    assalamualaikum,,

    saya ga bisa download ebooknya , tolong kirim via email ya . . .
    semoga bisa bermanfaat

  32. hamdi rivai Says:

    assalamualaikum …..sy jg ga bisa download,,,,link downloadnya yg mana???….kirim lewat email saya y,,,terima kasih banyak

    :: oRiD™ bilang ::
    wa’alaikum salam warahmatullahi wabarakatuh..
    link download nya ada kok di atas sana..
    http://www.ziddu.com/downloadlink/1397896/ebOOkshalatnabi.rar
    🙂

  33. Abu Qoid Zahrani Says:

    Assalamu’alaikum kang Orid, mohon saya dikirimi juga e-booknya ya, soalnya susah ngedownloadnya. Kalau bisa sekalian sofware Al-Qur’an Zekr. Jazaakumulloh khoyr. Mampir juga ke blog saya ya…..???

  34. dani Says:

    tips seseorang dapat tertular WARTS?

  35. solehudin1 Says:

    Terimakasih infonya mantap bos….

  36. EKA SUPRIADI Says:

    The future is that you achieve attainment of the actions that you do every day

  37. IGA APRIANI Says:

    Jadilah anak muda yang mencintai orang tua dan takut kepada Tuhan


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: