[DKMB] al-quR’an scReen saveR

dari kecil menjadi besar (DKMB)..
ini adalah tag baru dari blog ini..
insyaAllah tag ini akan berisi program animasi screen saver islami yang oRiD buat dengan menggunakan Macromedia Flash..
mohon masukan nya jika ada berbagai kekurangan..

untuk program perdana dari tag ini..
oRiD sudah buat screen saver Al-Qur’an dengan beberapa animasi Hadist of the Day seputar Al-Qur’an..

al-quR’an scReensaveR..

untuk filenya, bisa di download dari sini:

al-quRan.zip
Lihat File lainnya

atau silahkan kirimkan e-mail request ke oridmail@yahoo.com

ps: insyaAllah akan dibuat screen saver bernuansa ramadhan.. mohon bantu doa..

update..
alhamdulillah.. screensaver ramadhan sudah jadi..
😉

Kumpulan File oRiDo™

50 Tanggapan to “[DKMB] al-quR’an scReen saveR”

  1. anginsurga Says:

    Allah Huakbar..

    ::oRiDo::
    Allahuakbar..!!🙂

  2. nailul Says:

    Waaah ajari dong! tapi kayaknya ribet deh belajar kalo komunikasinya lewat internet. tapi kalo bisa tips-tipsnya aja deh!

    ::oRiDo::
    tips nya.. learning by doing.. yg penting semanget..
    klo masalah teori dan contoh2, banyak kok di internet..😉

  3. Agam Says:

    Keren..
    Makasih ya..

    ::oRiDo::
    alhamdulillah…

  4. Liezmaya.web.id Says:

    mas saya mau donk….:D
    request ya ke Liezmaya@gmail.com , makasih

    ::oRiDo::
    okeh..
    sudah dikirim..😉

  5. Liezmaya.web.id Says:

    oya…lupa MERDEKA!!!😀, kumaha rame teu?

    ::oRiDo::
    Merdeka juga!!
    lumayan lah.. eta budak ngiluan lomba makan kurupuk..
    acara ngan jang barudak euy… simkuring mah ningali wungkul..

  6. anisa Says:

    Terima kasih banyak doanya Pak Orido.
    maaf juga nih baru mampir.Salam buat keluarga

    ::oRiDo::
    alhamdulillah..
    salam juga buat kluarga bu Anisa..

  7. ono Says:

    sangat Bagus screen saver nya, langsung ono aktifkan di PC dan terus terang ibunya anak2x sangat tertarik screen saver tersebut. Terima kasih mas Orido.

    “Mas, bikin screen saver animasi islami yg bisa dibaca alam fikiran anak2x krn anak2x kecil sekarang sudah tidak kalah dng ortu nya yg memiliki Notebook/PC sendiri”.

    ::oRiDo::
    alhamdulillah…

    hmmm…
    animasi yg bisa dibaca alam fikiran anak2 yah…
    yg kayak gmn yah??
    wah.. aku sih bukan expert nya.. ntar salah-salah.. susah deh..

  8. almas Says:

    *langsung Download*
    makasih mas… bagus neh hasilnya

  9. A. rahim Says:

    Ass…
    Numpang Download ya mas, bagi-bagi ilmu….
    JAYALAH AGAMA ISLAM…

    ::oRiDo::
    wa’alaikum salam wr.wb.
    silahkan..
    silahkan juga di sebarkan..
    semoga berguna..
    ALLAHUAKBAR!!🙂

  10. Ali Asikin Says:

    Salam kenal, moga tambah sukses dan barokah selalu http://www.asikinbusiness.blogspot.com

    ::oRiDo::
    lam kenal juga..
    amin..

  11. Yanti Says:

    Subhanallah

    ::oRiDo::
    alhamdulillah..

  12. Muhammad Harits Says:

    Ass.Wr.Wb.
    Kayfahalukum akhi kabir, neh dari parto TG 95, kumaha euy kabar damang? Ente alhamdulillah banyak perubahan kelihatannya, ayna anta al an? bandung aw jakarta? kapan ketemu? ane mau belajar banyak dari antum neh, SBY JK (Syukron Banget Ya Jazakallah Khoyr)

    ::oRiDo::
    wa’alaikum salam wr.wb.
    oey Hardi.. kumaha kabar na?
    alhamdulillah urang mah sehat2 wae..
    perubahan … mmmm… yah nu penting niat na weh… Belajar dan Beramal..
    aku di ibukota nih…. kapan yah ketemu..
    tanya Awang aja..😉

  13. Badrut Tamam Gaffas Says:

    Alhamdulillah, saya turut bersyukur dengan adanya gerakan kembali kepada Al Qur’an dan Al Hadist melalui Screen Saver…
    sebuah langkah cerdas semoga bisa dilanjutkan dengan karya – karya lain yang juga bermanfaat untuk ummat.

    Wassalam….dari saudaramu

    ::oRiDo::
    wa’alaikum salam wr.wb.
    alhamdulillah..
    makasih..
    silahkan di sebarkan..
    semoga bermanfaat..🙂

  14. odoy Says:

    semoga jadi fahala (pahala?) yang tidak ada habisnya. Amiin.

    ::oRiDo::
    amin…
    haturnuhun..
    silahkan disebarkan…😉

  15. Gandhy Says:

    syukron,,,,
    q rean bgt de

    ::oRiDo::
    alhamdulillah…
    silahkan disebarkan..😉

  16. kiagus Says:

    Assalammualaykum wr.wb.

    Mas Orido, saya sudah download dan sudah ikuti langkah2 pengoperasiannya sesuai file readme.txt-nya. Tapi setelah sy preview yang keluar hanya layar putih saja dan tidak ada tampilan apa2. Kenapa ya???

    Kalo boleh, mohon saya dikirimi filenya langsung lewat email ya mas ; kiagus_oji@yahoo.com

    Terima kasih sebelumnya. Wassalam…

    ::oRiDo::
    wa’alaikum salam wr.wb.
    saya sudah kirim file nya via imel ..
    semoga berguna..

  17. ismicitra Says:

    Mau dong,….ditunggu ya, makasih

    ::oRiDo::
    udh aku kirim via imel
    silahkan disebarkan “virus” nya..😉

  18. wanmedi Says:

    ass..salam kenal pak..semoga bapak tetap istiqomah..membantu agama allah dan rasulnya..

    ::oRiDo::
    wa’alikum salam wr.wb.
    amin..
    makasih buat doa nya..

  19. alharits Says:

    alhamdulillah tauji dari hadist tp mn untuk blh suci ramadhannya?

    :: oRiDo™ ::
    artikel2 sebelumnya sudah ada tuh artikel seputar ramadhan..
    monggo di searching aja..😉

  20. pakarfisika Says:

    ramadhan yang membawa barokah…

    :: oRiDo™ ::
    amin…

  21. aswad Says:

    masa boleh g minta cara bikin srcenservernya ?????????

    :: oRiDo™ ::
    intinya mesti bisa menggunakan Adobe *Macromedia* Flash utk bikin animasi nya..
    utk bikin jd screensaver.. tinggal klak-klik aja pake software FlashForge..🙂

  22. aswad Says:

    mas bikin tutorialnya dong tentang bikin srcenserver

    :: oRiDo™ ::
    hmmm…
    oke deh.. ntar coba di buat..
    tapi gak janji dalam waktu dekat..😦

  23. 9h13n4 Says:

    Subhanallah, gr8 job..🙂 Thank’s..
    boleh kasih masukan saran kan?
    kayaknya lebih “asyik” kalo ada backsoundnya😀
    But, over all.. that’s awesome

    :: oRiDo™ ::
    alhamdulillah..
    makasih buat saran nya..
    sementara ini screensaver yang ada backsound nya baru screensaver idul fitri (backsound takbir)..
    pengen juga di kasih backsound.. tapi jadinya file nya agak berat..
    insyaAllah klo ada yg cocok, screensaver yg dibuat akan di isi sound, tentunya tetep mempertimbangkan ukuran file..🙂

  24. a.agunung Says:

    as.wb.apa kabar?

    :: oRiDo™ ::
    wa’alaikum salam wr.wb.
    alhamdulillah baik…
    cuma sedikit sibuk ama kerjaan..🙂

  25. risman.haryadi Says:

    wah ajaib bgt……..! perlu dikembangkan tuh biar islam kaga ketinggalan dengan yang lainnya oke,,,,,,,,,!!!!!!

    :: oRiDo™ ::
    yuk kita sama2 tegakkan agama islam..🙂

  26. sidedie Says:

    setuju kang… biar seimbang hidup ini…

    :: oRiDo™ ::
    insyaAllah..

  27. ayi muzayini Says:

    very nice… moga bermanfaat

    :: oRiDo™ ::
    alhamdulillah..
    amin..

  28. arga Says:

    allah huakbar subhannallah………………….
    bagus banget……..

    :: oRiDo™ ::
    alhamdulillah…
    silahkan disebarkan..🙂

  29. Erman Says:

    Assalamu’alaikum wr.wb.

    Pak Rido, Screensaver sudah saya download dan juga telah dimasukkan dalam Situs Keluarga ilma95. Terima kasih, wassalam.
    Erman
    http://www.ilma95.net

  30. abd salam Says:

    blog nya oke ! ajarin dong

    :: oRiDo™ ::
    alhamdulillah…
    yg mana?
    klo bisa, kenapa ngga.. ?🙂

  31. candra Says:

    Jazakalloh atas ilmunya…

    :: oRiDo™ ::
    alhamdulillah..
    semoga bermanfaat..🙂

  32. fachri Says:

    Terimakasih ya mas orido atas screen savernya, jadi nya screen sever lebih bermanfaat gak hanya sekedar screeen sever biasa. karena disana bisa mengingatkan kita atas dua hal yaitu qur’an dan hadist.
    Mas itu di vote nyakan dah banyak yang milih untuk dibuat kan tutor untuk buat animasi kapan bisa di download atau mungkin saya yang gak lihat link nya ya?

    :: oRiDo™ ::
    alhamdulillah.. silahkan di sebarkan..

    utk pembuatan tutor, masih terkendala waktu..
    belum sempat saya teruskan..
    insyaAllah saya inform kalo sudah ada..🙂

  33. Hb.Abdurrachman(Mulaggof)JADID Bin HAASYIM Bin MUHAMMAD Bin ABDULLAH Bin MUHAMMAD Bin ABDURACHMAN Bin ALI Bin AHMAD Bin SYECH ABIBAKAR BIN SAALIIM Says:

    coba di perbanyaki,, darul hadist,,

    oRiD™ bilang:
    terimakasih atas masukannya..
    insyaAllah saya perbaiki utk screensaver terbaru..🙂

  34. ayu soraya Says:

    saya bersyukur atas adanya nabi dan rasullullah allaihi sallam kita bisa tau apa yg ada di dunia ini dan mempunyai berkah yg seperti al-qu,an

    oRiD™ bilang:
    mari kita tegakkan agama islam..🙂

  35. rismarini Says:

    Assalamu’alaikum…
    Akhi tertarik dengan Bank Syari’ah kah?
    Bisa minta tolong dibuatkan animasi tentang bank syari’ah?
    Afwan ngrepoti…kalau gak sempat juga gpp kok…
    Tapi mau juga dikirimi screen savernya…
    Jazakillah…

    oRiD™ bilang:
    hmmm…
    perlu diskusi ttg ini..
    kalau saya, saya belum punya bayangan spt apa bentuk animasi nya..
    tapi saya juga belum bisa janji sempat bikin atau ngga..🙂

  36. Sayful Says:

    Assalamu’alaikum, Aku mau yach.. pengin banget bikin screen saver yang kaligrafi .maturnuwun mas

    oRiD™ bilang:
    wa’alaikum salam warahmatullahi wabarakatuh..
    insyaAllah tutorial nya lagi di buat..
    bantu doa yah biar cepet selesai..🙂

  37. yudi Says:

    Askum,
    minta dong softwarenya n tutorial buat animasinya please , ku dah lama mendambakan animasi kayak gni tapi gakpernah bisa,maksih sblumnya, email aku.

  38. aNdRi Says:

    manstabh !!!
    ijin donlot yah
    makasih banyak…

    ***********************************
    oRiD™ bilang
    alhamdulillah..
    semoga bermanfaat..🙂

  39. angga primadilaga Says:

    wah tampilan situsnya bagus banget, boleh minta scripnya gax

  40. alfi Says:

    assalamu’alaikum ….. ‘ana mohon izin download ya ustadz. makasih ……

  41. rizal Says:

    salam…….. http://royazalaliflam.blogspot.com/

  42. ifah pengusaha muda Says:

    wah,, keren abiiiiiiiiiiz…
    fah pengan donk buat animasi keren kyk gni

  43. ifah pengusaha muda Says:

    wah animasix keren bgt..
    fah jg pengan donk…..!!

  44. rizal Says:

    thank y buat nya……..oRido…..

    lengkap pkok nya situs

  45. irfan Says:

    like this

  46. wahyu ismail Says:

    ass.
    saya izin download yahhh

  47. panda Says:

    Kanker serviks susah tuk dideteksi dalam tahap mulanya

  48. solehudin1 Says:

    Terimakasih infonya mantap bos….

  49. GITTI DWI APRILIANTI Says:

    Kadang masalah adalah sahabat terbaikmu. Mereka buatmu jadi lebih kuat dan buatmu menempatkan Tuhan di sisimu yang paling dekat.

  50. GITTI DWI APRILIANTI Says:

    Every expert started from a beginner


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: