[inteRmezzO] Spiderman 4, Hidayah..

Perang Badar, perang besar pertama antara kaum Muslimin yang hanya berjumlah 313 orang, harus bertarung melawan musyrikin Quraisy yang berjumlah 950 orang, yang berakhir dengan kemenangan gemilang kaum Muslimin, perang yang begitu besar oleh Rasulullah saw. dianggap tidak ada apa-apanya dibandingkan dengan perang lain. Yaitu perang melawan hawa nafsu. Ucapan beliau, seusai perang Badar, Roja’na minal jihadil asghar, ilal jihadil akbar. Jihadun nafsu. Kita keluar dari jihad kecil, menuju ke jihad besar. Yaitu jihad melawan hawa nafsu...

itulah sepenggal tulisan yg di baca oleh Peter Parker di awal pemutaran film Spiderman 4, Peter Parker kembali teringat bagaimana pertarungannya melawan Venom.. yah Venom yang bisa dianggap sebagai sisi buruk (atau hawa nafsu) Spiderman..

Setelah membaca tulisan tersebut, Peter Parker mencoba mencari tahu tentang asal-usul tulisan tersebut sehingga akhirnya Peter Parker mengenal islam.. Allah swt memang memberikan hidayah pada hambaNYA yang di kehendakiNYA..
Ringkas cerita, akhirnya Peter Parker akhirnya melihat dan mengetahui kebenaran islam, dan Peter Parker pun masuk islam.. sejak saat itu, Peter Parker merubah kostum Spiderman menjadi berwarna Putih dan dengan menggunakan sorban di kepalanya sebagai gambaran perubahan yang terjadi pada diri Spiderman, tidak lupa pula Peter Parker selalu berdzikir kepada Allah swt, sehingga pada saat menjadi Spiderman pun dia tidak lupa membawa tasbih untuk selalu mengingat Allah swt..


klik disini utk lihat ukuran penuh

itu lah cerita singkat film Spiderman 4, setelah penulis (baca: oRiD) membaca dan mengomentari tulisan singkat deKing.. 😉

ps: Penulis tidak bertanggung jawab apabila terjadi perubahan skenario.. 😀

Links:
[jihad akbaR: jihad melawan hawa nafsu]
http://forum.swaramuslim.net/more.php?id=4042_0_14_0_M
[beRkacalah daRi sejaRah peRang uhud]
http://www.pikiran-rakyat.com/cetak/0104/15/0806.htm
[akankah peRistiwa badar akan teRulang kembali?]
http://www.syariahonline.com/new_index.php/id/7/cn/2617
[bagaimana mendidik manusia(3)]
http://kawansejati.ee.itb.ac.id/taxonomy_menu/1/219
[peRang belum usai !!!]
http://muslim.or.id/2007/04/22/perang-belum-usai/
[meRaih hidayah Allah]
http://www.republika.co.id/koran_detail.asp?id=138836&kat_id=49&kat_id1=&kat_id2=
[kaRunia hidayah, kaRunia teRindah]
http://www.republika.co.id/suplemen/cetak_detail.asp?mid=&id=240008&kat_id=105&kat_id1=232&kat_id2=234
[hidayah ditunggu saja atau diupayakan?]
http://www.amanah.or.id/detail.php?id=637

-perbanyakamalmenujusurga-

Ditulis dalam inteRmezzo. 55 Comments »

55 Tanggapan to “[inteRmezzO] Spiderman 4, Hidayah..”

  1. deKing Says:

    Hehehe…kapan audisinya mas?
    Saya mau lho jadi pemeran Spider-Man 4 ini
    BTW musuh kita memang sangat besar ya…semoga bisa mngalahkannya..

    ::oRiDo::
    okeh.. ente salah satu kandidat nya .. 🙂
    yups.. semoga kita termasuk dalam golongan yg dapat mengalahkan hawa nafsu..

  2. Roffi Says:

    walah² ada² aja nih om..

    spiderman berubah jadi ustad

    ::oRiDo::
    hehehe…
    klo Allah berkehendak.. kenapa tidak??
    😉

  3. Evy Says:

    aku mau jadi pemeran juga hehehe kemarin abis foto bareng spiderman btw di blog ku ini ntar mo pasang adzan boleh ga pak menurut bapak? sapa tahu ada bule nyasar dengerin trus hatinya bergetar

    ::oRiDo::
    oke.. ntar audisinya ta’ kabari.. hehehe..
    mmm… boleh aja sih, cuma adzan itu khan utk mengajak shalat, atau memberitahukan bahwa waktu shalat sudah tiba.. jangan2 ntar orang yg mampir ke blog nya bu Evy kbingungan apa bener nih udah waktunya shalat?? gitu aja sih pertimbangannya..
    yah mudah2an bu Evy bisa menjadi asbab bule mendapat hidayah..
    klo ngga.. bikin blog saya versi bule aja bu.. 😉

    • Delvino Says:

      Aie sLam KnAl ya,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,komtar u q suka bnget……………..

      :: oRiDo™ ::
      salam kenal juga..
      terimakasih..
      🙂

  4. susiloharjo Says:

    Assalamualaikum
    eits keren juga gambarnya :), lam kenal

    ::oRiDo::
    wa’alaikum salam wr.wb.
    kalo lagi iseng yah gitu deh.. hehehe..
    lam kenal juga..

  5. BangNess Says:

    bagus juga ide isengnya mas,..
    hehehe
    moga kesampaian deh

    ::oRiDo::
    hehehehe..
    silahkan mampir lagi BangNess..
    sopo tau pas mampir lagi nanti ada berita ttg ide ini yg bener2 kesampaian…
    hahaha..

  6. Mbak E Says:

    walah-walah mas, keren banget toh yo fotone….

    dan keren juga web nya, aku baca yang siBebekMerahWarnanya

    ::oRiDo::
    alhamdulillah..

    walah-walah Mbak E..
    piye kabare?? 😀
    akhirnya mampir sini juga..

  7. Nurhuda Says:

    Cuman komentar kata-kata berikut:
    “Dia tidak lupa membawa tasbih untuk selalu mengingat Allah swt”

    Mudah2an suatu saat tanpa tasbih pun dia tidak lupa mengingat Allah.
    Suatu saat pun dia takut membawa tasbih karena takut akan ria atau nafsu taat sesaat, karena kadang2 antara benar taat dan ria itu sangat tipis perbedaannya.

    Diapun berpikir biarlah hubungan dekatnya dengan Tuhannya menjadi rahasia dirinya (dengan Tuhannya) sirr, bukannya menjadi nafsu yang membawa dia berfikir lebih tinggi derajatnya dari yang lain dan berlaku sombong.

    ::oRiDo::
    semua memang kembali pada niat masing2, karena semua itu hanya Allah swt yang tahu, apakah niat kita lillahi ta’ala atau karena selain Allah.. jangan sampai hati yg mudah tergoda itu menjadi Riya, masih untung apabila riya tersebut hanya menghilangkan pahala, tapi kalo sudah riya yang menjelma jadi syirik merupakan salah satu dosa besar..
    semoga kita semua termasuk golongan yang istiqamah lillahi ta’ala dan dapat menjaga hati, baik secara terbuka maupun hanya di mata Allah swt saja dalam menunjukkan identitas pribadi kita, semoga kita semua jauh dari sifat riya, sombong, dan sifat lainnya yang merusak iman dan pahala kita semua..

  8. Domba Garut! Says:

    Unik juga design Spidermen-4nya :D, moga2 sorban-nya gak lepas yah dengan dia ajrut2an lompat gedung sana-sini.

    ::oRiDo::
    hehehe… ntar sorbannya di tempel pake jaring laba2nya deh..
    😀

  9. idA.K Says:

    masya Allah, ooo gitu toh ceritanya 🙂 [nod]

    ::oRiDo::
    hehehe… selamat datang dan selamat menikmati..
    🙂

  10. anas Says:

    Lama nga’ kesini

    Bagus juga, Skenarionya hebat, Speedy jadi ustadz.

    ::oRiDo::
    sering2 mampir.. siapa tau ada skenario baru..
    hehehe…

  11. Rizma Adlia Says:

    Keren lho gambar Spider-Man dengan sorban dan tasbihnya,, (tapi kepikiran dikit kalo jadi kaya islam simbol,, islam=sorban and tasbih,, CMIIW)

    bangus banget,, mengingat Allah dalam berbagai aspek,, 🙂

    ::oRiDo::
    alhamdulillah..
    emang sorban dan tasbih saat ini menjadi salah satu simbol orang islam, tapi hati2 dengan penampilan, jangan terlalu cepet percaya dengan penampilan seseorang..
    hati2 dengan dalamnya hati..
    🙂

  12. ness Says:

    ….Perang Badar, … oleh Rasulullah saw. masih dianggap enteng, dibandingkan dengan perang lain. Yaitu perang melawan hawa nafsu,..

    harap dikoreksi pernyataan”masih dianggap enteng” tsb.

    Rasulullah adalah manusia sempurna dan terpelihara dari dosa. Oleh karena itu, sangat tidak layak n pantas beliau MENGANGGAP ENTENG sesuatu.

    ::oRiDo::
    terimakasih atas masukannya..
    tulisan tersebut saya ambil dari artikel di Pikiran Rakyat..
    mungkin maksut nya adalah bahwa perang Badar yg begitu besarnya, tidak ada apa2nya dibandingkan dengan perang melawan hawa nafsu..
    baik, insyaAllah saya edit lagi.. sekali lagi terimakasih..

  13. funkshit Says:

    xixixiixix….
    spiderman 4 yang kaya gini besok ngga bole sampe dilewatkan nich
    mari jane nya musti pake jilbab donks

    ::oRiDo::
    hehehe… mmmm.. bgitu Spiderman akhirnya masuk islam, MJ pun dengan tulus ikut masuk islam juga dan pake jilbab..
    🙂

  14. Rudi Says:

    Assalamualaikum wr wb,
    Boleh juga tuh Spiderman 4, klo beneran ada, Spidy masuk Islam, trus berantas kejahatan di Amerika. Biar mereka pada taubat semua..
    Salam kenal ya…
    Wassalam

    ::oRiDo::
    wa’alaikum salam wr.wb.
    yg perlu taubat itu gak cuma di amerika..
    dan gak perlu org seperti spiderman..
    tapi yg penting tiap masing2 org utk mau berubah dan merubah ke arah yg lebih baik..
    mari..
    😉
    wa’alaikum salam wr.wb.

  15. hanin Says:

    Sayang kostum-nya masih full-pressed body…

    ::oRiDo::
    hehehe… bener juga yah.. 😀

  16. jimmy Says:

    gambarnya ok

    ::oRiDo::
    makasih..
    🙂

  17. plisdonkahhh Says:

    wahhh wahhhh wahhh
    bagus juga om….

    tapi Spidynya jangan jadi teroris yahhh…………….amiiiinn

    kira-kira yang jadi hawa nafsu siapa?
    jangan Bush n antek2nya lagi donk……
    kan hawa nafsu justru dari diri sendiri…..ok?
    make Indonesia the better place without terrorism….
    amiin

    ::oRiDo::
    hawa nafsu memang dari diri sendiri..
    cuma klo di spiderman khan di mainkan oleh Venom..

    teroris nya cuma Amerika..

  18. Wiwi Wirawan Says:

    mas aku kopi ya…

    ::oRiDo::
    silahkan..
    semoga berguna..
    🙂

  19. codefun Says:

    sampah wkwkwkkwkwkw

    ::oRiDo::
    makasih udh mampir dan menilai..
    semua org punya hak untuk itu..
    🙂

  20. burhanshadiq Says:

    itu bukan spiderman mas, tapi spiderwan: spiderikhwan maksudnya! heheheheh

    ::oRiDo::
    hahahaha…
    bisa aja nih mas Burhan ini..
    🙂

  21. adel Says:

    keren juga mas, sapiderman-nya.

    ::oRiDo::
    alhamdulillah..
    😀

  22. kaylaziva Says:

    wah, kreatif juga ya mas oRiDo ini. ajarin donk…..

    ::oRiDo::
    alhamdulillah..
    cuma ngandelin Adobe Photoshop kok…
    learning by doing kunci nya..
    😀

  23. Ade-Tangerang Says:

    Tapi matanya masih serem, yah. Coba matanya lebih di lembutin dengan mulut yang selalu senyum, bisa kale

    ::oRiDo::
    klo matanya dibuat lembut dan mulut senyum…
    musuh2nya gak takut dong…
    🙂

  24. godril Says:

    aku berhasil ngeshoot dengan jelas om…

    monggo diliat di sini:

    http://www.otakudang.org/index.php?/archives/113-Hal-Paling-Langka…..html

    ::oRiDo::
    walah… spiderman pake kopeah…
    🙂

  25. mike Says:

    apaan c…. kalian ini… musuh terbesar kita adalah diri kita sendiri… klo kita dah bisa mengalahkan ego kita sendiri… maka No War in the World… so…. hidup J* C*…!!!

    ::oRiDo::
    thx udh mampir dan berkomentar..

  26. Ngaco Says:

    Ahhhhh NGACO NGACO NGACO NGACO NGACO NGACO

    NGACO nih orang………..gak sekolah kali ya.

    ::oRiDo::
    hahahahah…
    kayak ginian aja dibilang gak sekolah..
    hahahah…

  27. dyah Says:

    Wah…
    Keren banget spidernya, mau dong lihat spiderman jadi ustadz..
    Thank’s juga tuk semuanya ya????

    ::oRiDo::
    alhamdulillah..

  28. u sucks Says:

    mana ad spider man gitu.. tukang ngibul lo.. aneh2 aj…
    gk mungkiiin

  29. arie_krenz Says:

    wow… keyen banget capidelmannya…!!! Dapet koncep dali mana tuh…??? bole download ga om.!!! Ciayo…!!!!

    :: oRiDo™ ::
    alhamdulillah.. 🙂
    koncep dali mana yah..??? dali iseng aja ..
    heheheh..
    😀

  30. ... Says:

    ………………………………………………………………………..COPO……………………………

  31. arie Says:

    hehe… om gw yg kemarin mnta no hpnya dunk…!!! buat chat” za coz gw g da tmn buat curhat tntang islam ney..!!! N’ bagi” ilmu za!!—-081395539xxx—-

    :: oRiDo™ ::
    yups aku inget.. 🙂
    oke deh.. aku kontak by sms, insyaAllah..

  32. arie Says:

    owh… lupa ney…!!! kl nge balez jgn lama” dunk!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    :: oRiDo™ ::
    bukan bermaksut bgitu…
    emang skrg aku lagi gak sempet internetan..
    coz skrg aku lagi training di tempat kerja yg baru..
    ntah kapan bisa sering online..
    *lagi di sempet2in ke warnet nih..*

  33. hory Says:

    kocak amat sehhhh….
    masa’ sapiderman masuk islam??
    klo ampe masuk islam, gw kawin ama lutung, hahahaha….
    truz musuhnya sape??
    brarti klo misalkan ada beneran film na,bakalan kocak dunx hohohohoho….

    :: oRiDo™ ::
    namanya juga intermezzo…
    terserah masing2 bagaimana meng-interpretasi-kan..
    😛

  34. Afifkrenz Says:

    Mas,aku kopi ke blog saya ya
?

Afifkrenz.Blogspot.Com

    :: oRiDo™ ::
    silahkan..
    🙂

  35. fajr70 Says:

    mas, aku mo komentari yg nyebutin gak sekolah tuh.
    jika org berbicara seperti itu maka orang itu demikianlah adanya (membuka keburukan sendiri)

    :: oRiDo™ ::
    🙂
    biarkan aja..
    setiap orang punya hak untuk komentar baik buruk..

  36. Afifkrenz Says:

    Mas,mampir dunk ke blog sya dan jgn lpa ksih komentar
www.afifkrenz.blogspot.com

    :: oRiDo™ ::
    insyaAllah..
    makasih atas undangannya..
    🙂

  37. hazani Says:

    aslmualaikum, sy pggmr spiderman dr kecil mas,, lucu jg cy perubahan nya,, hehe,,
    ada yang kurang tuch mas! kurang jenggot.
    pasti tambah lucu deh,,

    :: oRiDo™ ::
    wa’alaikum salam wr.wb.
    hmmm…
    tinggal di bolongin aja kali yah kostum bagian dagu nya..
    heheheh…

  38. hazani Says:

    mas blh request gak? minta dibuatin spiderman nikah ma MJ, tapi pake adat jawa, bisa gak?

    :: oRiDo™ ::
    *gubrakkkk…..*

  39. Redvill Says:

    ga mungkin spiderman penampilannya ky gto..ora ora wae…he..he..
    gw tunggu tayangannya SPIDERMAN 4 gw penggemar spiderman..
    gw tunggu juga tayangannya SPIDERMAN jadi MUALAF….

    :: oRiDo™ ::
    katanya gak mungkin…
    tapi menunggu tayangannya..
    😀

  40. Redvill Says:

    Kabarin gw yaa kl Film SPIDERMAN 4 Dh Tayang d 21 seluruh Indonesia terutama d kota Depok…
    gw penggemar berat spiderman….
    thanks bwt smuannya…..

    :: oRiDo™ ::
    sesama penggemar spiderman..
    monggo saling inform…
    😉

  41. Redvill Says:

    Do,, kapan ya spiderman 4 tayang,,dah ga sabar neh gw,,cba gw jadi spiderman kaya parker,,gw akan menyelamatkan Dunia dari monster2 jahat…he…

    :: oRiDo™ ::
    sabar.. sabar.. sgala sesuatunya ada waktunya..
    gak perlu jadi spiderman utk bisa menyelamatkan dunia..
    percaya akan kemampuan diri sendiri, tanpa mesti memiliki kekuatan seperti superhero..
    😉

  42. Redvill Says:

    PAK SABAR AJA GAK SABARAN….?

    :: oRiDo™ ::
    mulai dari diri sendiri dulu..
    😉

  43. Tatan Says:

    Assalamualaikum, Afwan ..Akhi…tolong dicek ke para ahli hadits mengenai kesahihan hadits Roja’na minal jihadil asghar, ilal jihadil akbar. Jihadun nafsu…. karena perang badar itu sama sekali bukan perkara yang kecil….Barokallahufikum..

    :: oRiDo™ ::
    jzklh akh..
    memang masih ada perdebatan mengenai keshahihan hadist ini..

  44. aRie Says:

    aLo oM …
    PngeN nanYa NecH ….
    kL pNgen bLog di Pampang Di Google TucH kita hRuz gMana ???

    :: oRiDo™ ::
    klo di wordpress ada settingannya biar bisa keluar ktika di search pake google..
    klo di blogspot… aku udh lupa ada ngga nya..
    tapi blog kamu udh ada kok di google.. aku udh coba search..

  45. Blue_rose Says:

    Nungguin Spiderman 4 keburu tua nih Sam raimi kok males amat sih bknnya dr thn kmarin mulai shooting jd taon ini bs tayang

    :: oRiDo™ ::
    iya..
    gimana sih nih Sam??
    khan aku udh kasih sekenario nya tuh..
    tinggal di kembangkan aja kok susah amat..
    😀

  46. Peter Parker Says:

    wow
    thats great

    and thats right

    smoga saya bisa melawan musuh terbesar itu

    btw beneran ada audisinya ya

    neh saya dah fitness buat bagusin badan

    thanks~~~

    :: oRiDo™ ::
    gimana klo dimulai dengan bagusin amal??
    😉

  47. fithraw Says:

    alhamdulillah Spiderman tobat… 😀
    semoga kita dapat mengontrol hawa nafsu kita ke arah yang positif… 😀
    amiiinn

    :: oRiDo™ ::
    amin..
    🙂

  48. indomovie Says:

    Ada lagi mas, kalo yang ini dari Turki,
    yang bikin gambarnya ini ngeledek Departemen Agama Turki yang katanya mau bikin buku tuntunan sholat bersama Spider-man utk anak2:

    dan

    :: oRiDo™ ::
    🙂

  49. tessa banget Says:

    duwh… mas jadi nggak enak neh udah ngerepotin. thanx gambar’y buat milad ponakan

    :: oRiDo™ ::
    alhamdulillah mba.. gak ngerepotin sama sekali..
    lha wong saya juga nge-fans..
    😆

  50. heart of villain Says:

    keren gambarnya, he he he tp ditambahi dong gambarnya musuhnya yang kayak om osama gitu dan antek2 nya pake sorban dan bawa bom gitu pasti lebih sip

    oRiD™ bilang:
    hmmm..
    maksutnya?

  51. fatra duwipa Says:

    gimana menampilkan spiderman seperti di blog anda, mohon pencerahannnya

  52. dio subadio Says:

    assalamualaikum wr wb…………….
    he………………ha………….
    aku salah satu penggemar film spiderman. tapi kalu ceritanya gitu, makin tambah seru dunk.

    :: oRiD™ bilang ::
    wa’alaikum salam warahmatullahi wabarakatuh..
    kita tunggu saja.. siapa tau..
    hehehe..

  53. goncha Says:

    terinspirasi dari mana tuh gan???
    pertamax dech buad sang ust.spider nya.
    hehehe

  54. garou Says:

    Nanti bikin juga dong chu pat kai sholat pasti seru!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: