[HOTD] kasih sayang islam

Apabila orang-orang yang beriman kepada ayat-ayat Kami itu datang kepadamu, maka katakanlah: “Salaamun alaikum”. Tuhanmu telah menetapkan atas diri-Nya kasih sayang, (yaitu) bahwasanya barang siapa yang berbuat kejahatan di antara kamu lantaran kejahilan, kemudian ia bertaubat setelah mengerjakannya dan mengadakan perbaikan, maka sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.
(QS. Al-An’am, 6 : 54)

Hadist riwayat Bukhari ra., ia berkata:
“Dari Malik bin Huwairits, ia berkata: “Kami pergi kepada Nabi saw. dan kami semua adalah anak-anak muda dan tinggal bersamanya selama duapuluh malam. Nabi saw. sangat kasih sayang. Beliau bersabda: “Kalau kalian pulang ke rumah, ajarkanlah ajaran-ajaran agama kepada keluarga-keluarga kalian dan katakan pada mereka supaya mendirikan shalat secara sempurna shalat begini dan begitu pada waktu begini dan begitu. Dan apabila shalat telah datang maka hendaklah salah seorang diantaramu adzan, dan orang yang tertua di antara kamu menjadi imam.”


Links:
[kasih sayang dalam islam]
http://www.pikiran-rakyat.com/cetak/2005/0205/11/renungan_jumat.htm

[silatuRahmi & kasih sayang Allah ]
http://www.republika.co.id/suplemen/cetak_detail.asp?mid=7&id=198388&kat_id=105&kat_id1=232&kat_id2=234

[kasih sayang melalui dOa]
http://www.mail-archive.com/mencintai-islam@yahoogroups.com/msg00333.html

[indahnya kasih sayang]
http://sumeleh.wordpress.com/2006/06/09/indahnya-kasih-sayang/

[misi kenabian dalam lembaRan hadis]
http://www.rahima.or.id/SR/18-06/Dirasah.htm

[valentine’s day- apa pandangan islam?]
http://nurjeehan.wordpress.com/2007/02/08/valentines-day-apa-pandangan-islam

[sOal valentine day]
http://www.ajangkita.com/forum/viewtopic.php?t=6681

[meRayakan valentine’s day]
http://www.mail-archive.com/jamaah@arroyyan.com/msg02450.html

[say nO tO valentine (haRus!)]
http://www.mii.fmipa.ugm.ac.id/new/?p=94

[islam, simbOl, dan valentine’s day]
http://anick.wordpress.com/2006/02/14/islam-simbol-dan-valentine%e2%80%99s-day/

[be my valentine? nggak, deh!]
http://www.dudung.net/index.php?naon=depan&action=detail&id=546&cat=4

-perbanyakamalmenujusurga-

HOTD-kasih-sayang-islam
HOTD-kasih-sayang-…
buka folder HOTDfiles
Iklan

13 Tanggapan to “[HOTD] kasih sayang islam”

  1. deepforest Says:

    Maaf mas sekedar usul aja biar lebih enak d lihat.
    itu URL/Linkny URL aseliny nggak usah d tampilkan, jd ribet lihatnya. Saya kira cukup judul artikelny yg d tampilkan, hemat space juga 🙂 dan masalah sumberny kan kelihatan pas d klik 🙂

    contohny :
    ini aja : [be my valentine? nggak, deh!]

    Ini g usah :>> http://www.dudung.net/index.php?naon=depan&action=detail&id=546&cat=4

  2. deepforest Says:

    oh HTML d enabled ya sekalian aja, maksud saya seperti ini 😀
    [be my valentine? nggak, deh!]

    Semoga berkenan, sekedar usul 🙂

  3. orido Says:

    makasih buat masukan nya..
    memang saya pernah membuat seperti itu juga, tetapi saya fikir lebih baik seperti sekarang ini dengan pertimbangan jika ada teman2 yg ingin langsung copy-paste isi web saya ini, jd ketika di paste udh langsung include link nya, gak mesti copy shortcut (/link location) nya dulu …

  4. deepforest Says:

    gitu ya ga kepikiran 🙂
    usul lagi aja 😀 font size URL aselinya aj yg dikurangi, jd kelihatan beda judul ama URL aseli

  5. orido Says:

    makasih lagi buat usulannya dari CoLiq/deepforest…
    klo masalah font size, pertimbangannya cuma masalah waktu aja.. karena se-tahu saya untuk ubah font size di wordpress ini mesti edit di code nya, gak bisa langsung klik-klik kayak ngerubah bold, italic, ato underline…
    terus terang aja, dalam mempublish satu artikel ini rata2 butuh waktu 1-2jam, mulai dari cari hadist yg pas, trus cari links/bahan yg sesuai, trus di masukkan ke wordpress, sampai bikin file word (dan di upload) dari artikel2 links yg ada… dan waktu tersebut saya coba sempat2kan pada saat masuk kantor, artinya mempergunakan jam kantor :)… jd klo lebih lama lagi, saya yg gak enak, apalagi sampai kerjaan terbengkalai…

    buat semua..
    silahkan kasih masukan utk memperbaiki tampilan dan content dari blog saya ini..
    insyaAllah saya akan selalu memperbaiki ke arah yg lebih baik ..
    mari kita bersama-sama untuk memperat ukhuwah memperbaiki umat..
    😀

  6. deepforest Says:

    Iya, Buat artikel dan cari referensiny trnyt lumayan juga. klo aku bs seharian tuh 🙂 soalny sambil baca2 yg lain 🙂

    Buat kontent emang g semudah membacanya 🙂 but insyaAllah Bermanfaat dan dapat pahala Kok

  7. shirei Says:

    hmmm aku lbh suka kalau linknya gak pake HTML gitu. biar repot kudu copy sortcut tp lbh enak dilihat. toh org pertama kali butuh ngeliat. kalau dia niat copy, pasti gak akan apa2 meski kudu klik kanan ^^
    Cm usul siiiih

  8. anisa Says:

    Aswb. Apa kabar Pak, keluarga sehat ?. Terima kasih banyak atas tulisan2 yang ditampilkan, insyaallah semua bermanfaat dan salut untuk perjuangannya untuk mencarikan hadist/sumber yang tepat. Semoga hasil usaha jerih payahnya dalam menyebarkan dan membimbing umat dibalas oleh ALLAH SWT. Amin
    Wassalam

  9. orido Says:

    wlkm slm wr.wb.
    alhamdulillah Bu Anisa, semua sehat..
    cuma masih belum dapet rumah kontrakan nih di ibukota jakarta..
    insyaAllah jumat ato sabtu besok ini udh dapet.. bantu doa..

    mari kita sama2 memperkuat iman islam kita..
    semoga Allah SWT selalu membimbing kita pada jalan yg lurus, dan semoga Allah SWT selalu menjaga kita dari kejahatan dan dosa..

  10. anisa Says:

    Amin…mudah2an segera dapat dan nyaman untuk ditinggali bersama keluarga.
    Monggo silahkan kalau mau mosting sholat dhuhanya…
    Tapi maaf…tulisannya tidak sebagus yang pak Rido tulis…
    Itu sebagian dari pengalaman yang saya peroleh.

    Setuju pak…siapa lagi yang akan menegakkan tiang agama kalau bukan kita sebagai pemeluknya.

    Salam buat Majid dan ibu ya..
    Wassalam

  11. orido Says:

    Amin ..
    makasih bu Anisa..

    wah bu Anisa terlalu berlebihan..
    saya khan tidak menulis apa-apa..
    saya hanya mem-forward hadist dan tulisan dari berbagai sumber saja kok..
    😀

    oke bu Anisa..
    salam juga buat Safa dan keluarga yah..

  12. Aa Gam Says:

    “Salaamun alaikum”

  13. abuanas Says:

    Assalamu’alaikum

    Yap kuatkan ukuwah dan eratkan kasih sayang antar sesama muslim


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: