[HOTD] kiamat

Mereka menanyakan kepadamu tentang kiamat: “Bilakah terjadinya?” Katakanlah: “Sesungguhnya pengetahuan tentang kiamat itu adalah pada sisi Tuhanku; tidak seorangpun yang dapat menjelaskan waktu kedatangannya selain Dia. Kiamat itu amat berat (huru haranya bagi makhluk) yang di langit dan di bumi. Kiamat itu tidak akan datang kepadamu melainkan dengan tiba-tiba.” Mereka bertanya kepadamu seakan-akan kamu benar-benar mengetahuinya. Katakanlah: “Sesungguhnya pengetahuan tentang bari kiamat itu adalah di sisi Allah, tetapi kebanyakan manusia tidak mengetahui.”
(QS. Al-A’raaf, 7 : 187)

Hadist riwayat Anas bin Malik ra.:
Bahwa seorang Arab badui bertanya kepada Rasulullah saw.: Kapankah kiamat itu tiba? Rasulullah saw. bersabda: Apa yang telah kamu persiapkan untuk menghadapinya? Lelaki itu menjawab: Cinta Allah dan Rasul-Nya. Rasulullah saw. bersabda: Kamu akan bersama orang yang kamu cintai.

Links:
[kiamat sudah dekat ?]
http://www.mail-archive.com/jamaah@arroyyan.com/msg02074.html

[tanda-tanda haRi kiamat]
http://widuri98.tblog.com/post/388639

[tanda-tanda kiamat kecil]
http://ms.wikipedia.org/wiki/Tanda-tanda_kiamat_kecil

[amanah seORang muslim]
http://www.al-azim.com/masjid/khutbah18.html

[misi kenabian dalam lembaRan Hadis]
http://www.rahima.or.id/SR/18-06/Dirasah.htm

[ORang yang bangkRut di akhiRat]
http://www.alsofwah.or.id/index.php?pilih=lihathadits&id=6

[t a u b a t]
http://almanhaj.or.id/index.php?action=more&article_id=1805&bagian=0

[kiamat sudah dekat]
http://www.amanah.or.id/detail.php?id=1070

[tuRunnya dajjal dan imam mahdi]
http://syariahonline.com/new_index.php/id/1/cn/5927

[kezaliman adalah kegelapan dihaRi kiamat]
http://www.alsofwah.or.id/index.php?pilih=lihathadits&id=40

[masa semakin singkat]
http://www.muslimdiary.com/readarticle.php?article_id=786

[Rumah-Rumah di suRga]
http://www.alsofwah.or.id/index.php?pilih=lihathadits&id=32

[paRa nabi mempeRingatkan kaumnya akan dajjal, padahal dajjal itu tidak keluaR kecuali di akhir zaman]
http://almanhaj.or.id/index.php?action=more&article_id=626&bagian=0

[tanda-tanda dOOm day….]
http://www.muslimdiary.com/readarticle.php?article_id=8

[tanda-tanda kiamat kubRa]
http://almanhaj.or.id/index.php?action=more&article_id=573&bagian=0

[budak wanita melahiRkan tuannya]
http://almanhaj.or.id/index.php?action=more&article_id=1371&bagian=0

[banyak gempa bumi dan banyaknya kematian mendadak]
http://almanhaj.or.id/index.php?action=more&article_id=1260&bagian=0

[banyaknya kemusyRikan di kalangan umat islam]
http://almanhaj.or.id/index.php?action=more&article_id=1238&bagian=0

[mengucapkan salam hanya kepada yang dikenal saja]
http://almanhaj.or.id/index.php?action=more&article_id=1141&bagian=0

[beRlOmba-lOmba dalam mendiRikan bangunan]
http://almanhaj.or.id/index.php?action=more&article_id=930&bagian=0

[mempeRindah masjid dan beRmegah-megahan dengannya]
http://almanhaj.or.id/index.php?action=more&article_id=795&bagian=0

[minuman keRas meRajalela dan dianggap halal]
http://almanhaj.or.id/index.php?action=more&article_id=754&bagian=0

[meRajalelanya peRbuatan keji, pemutusan silatuRahmi, dan buRuknya hubungan beRtetangga]
http://almanhaj.or.id/index.php?action=more&article_id=716&bagian=0

[meRajalelanya bunyi-bunyian [musik] seRta dianggap halal]
http://almanhaj.or.id/index.php?action=more&article_id=676&bagian=0

[Riba meRajalela]
http://almanhaj.or.id/index.php?action=more&article_id=646&bagian=0

[peRzinaan meRajalela]
http://almanhaj.or.id/index.php?action=more&article_id=612&bagian=0

[ilmu dihilangkan dan kebOdOhan meRajalela]
http://almanhaj.or.id/index.php?action=more&article_id=554&bagian=0

[lenyapnya amanat]
http://almanhaj.or.id/index.php?action=more&article_id=528&bagian=0

[banyak pembunuhan]
http://almanhaj.or.id/index.php?action=more&article_id=1438&bagian=0

[banyak peRdagangan]
http://almanhaj.or.id/index.php?action=more&article_id=1529&bagian=0

[lenyapnya ORang-ORang shalih]
http://almanhaj.or.id/index.php?action=more&article_id=1743&bagian=0

[ORang-ORang hina dibeRi kedudukan teRhORmat]
http://almanhaj.or.id/index.php?action=more&article_id=1879&bagian=0

-perbanyakamalmenujusurga-

https://orido.files.wordpress.com/2008/12/downloadfile.jpg

8 Tanggapan to “[HOTD] kiamat”

  1. catriks Says:

    salam Akhi,
    Anda rajin sekali dalam memposting link2 yang sangat bermanfaat.
    semoga menjadi salah satu jalan dakwah demi tegaknya agama Islam.
    Allohuakbar!

  2. cc-line Says:

    apalagi diperkuat dengan popularitas Sai Baba yang dianggap oleh sebaian orang sebagai Dajjal. Dimana katanya pertanda ‘kiamat sudah dekat’, tapi baru sebatas judul sinetron, belon sampe menembus hati, menggetarkan kesadarn bahwa hari iyu bisa datang kap saja.

  3. oRiDo Says:

    sai baba…
    mmmm..

  4. arham_kendari Says:

    assalamu’alaikum..
    jazakallah, akhee..
    nice post banget, nih..
    tekun amat ngumpulnya..

    BTW, Saibaba..? wahaha.. ngakak gw ngeliat kelakuannya..
    katanya bisa ngeluarin tepung roti dari tangan dan linggam dari mulut
    padahal begitu gw buka youtube, ketik keyword saibaba,
    ketahuan deh bohongnya tu makluk..😉

  5. oRiDo to Arham_kendari Says:

    waaaahhh…
    wa’alaikum salam bung Arham..
    seneng banget blog aku ini di samperin Arham si Kocak Abish..😀

    Ham.. ente bikin karikatur saibaba ngga?
    klo iya let me know yah…😉

  6. pesantren Says:

    HATI-HATI NII-KW9 BEREGERILYA

    SILA BUKA LAMAN INI :

    http://nii-alzaytun.blogspot.com

    KORBAN-KORBANYA MAKIN TAMBAH BANYAK.
    SELAMATKAN KELUARGA KITA.

    MOHON BERITAHUKAN KEPADA SANAK DAN SAUDARA,
    AGAR TIDAK TERJEBAK BUJUK RAYU NII-KW9,
    TUJUANNYA NII ALZAYTUN NAK ROSAKKAN ISLAM.

  7. suhadi Says:

    Assalamu’alaikum Wr.Wb.

    alhamdulillah
    saya menemukan situs ini untuk memperdalam ilmu pengetahuan tentang agama islam. Saya berharap dalam situs ini juga di muat e-book hadits kelima periwayat, tafsir alqur’an, buku-buku islam.
    Terima kasih.

    Assalamu’alaikum Wr.Wb.

    ::oRiDo::
    wlkm slm wr.wb.
    alhamdulillah..
    terimakasih mas Suhadi atas masukannya..
    insyaAllah jika Allah swt memberi jalan utk memuat e-book maupun file islami..
    mohon bantu do’a..

  8. yoeriekoe Says:

    SCREEN SAVERNYA KEREN2 MAS
    SALAM KENAL

    ::oRiDo™::
    alhamdulillah..
    salam kenal juga..🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: