[HOTD] lailatul qadR

Sesungguhnya Kami telah menurunkannya (Al Quran) pada malam kemuliaan, Dan tahukah kamu apakah malam kemuliaan itu? Malam kemuliaan itu lebih baik dari seribu bulan.
(QS. Al Qadr, 97 : 1-3)

Hadist riwayat Ibnu Umar ra.:
Bahwa sekelompok orang dari sahabat Rasulullah saw. bermimpi melihat lailatulkadar pada hari ke tujuh yang terakhir. Kemudian Rasulullah saw. bersabda: Menurutku bahwa mimpi kalian pasti bertepatan dengan hari ke tujuh terakhir, maka barang siapa yang ingin menantinya, maka hendaklah ia menanti pada hari ke tujuh terakhir (bulan Ramadhan)

Links:
[tanda-tanda lailatul qadR]
http://www.fajar.co.id/ramadan/news.php?newsid=107

[menyOngsOng lailatul qadR]
http://www.pesantrenvirtual.com/ramadhan/1422-018.shtml

[lailatul qadaR Rahmat Allah swt kepada manusia]
http://mufti.perak.gov.my/artikel/LAILATUL%20QADAR.pdf

[kapan sih sebenaRnya malam lailatul qadaR?]
http://www.antara.co.id/ramadhan/qa/?id=22

[lailatul qadaR dan caRa mempeROlehnya]
http://www.kedaikopionline.com/index.php?option=com_content&task=view&id=35

[hikmah lailatul qadaR]
http://ramadan.bharian.com.my/Current_News/Ramadan1427/Hari/Ihya/20060922173819/Article/index_html

[membuRu lailatul qadaR]
http://www.pikiran-rakyat.com/cetak/1104/03/0108.htm

[lailatul qadaR]
http://www.alirsyad.or.id/comments.php?id=P850_0_17_0_C

[nikmat zikiR, berdOa malam lailatul qadaR]
http://utusanrasul.tblog.com/post/1969918828

[antaRa tanda-tanda lailatul qadaR]
http://van.9f.com/hadis/tanda_lailatul_qodar.htm

[mencaRi lailatul qadaR]
http://www.ikim.gov.my/v5/index.php?lg=1&opt=com_article&grp=2&sec=&key=670&cmd=resetall

[sOal jawab Ramadhan]
http://www.muis.gov.sg/cms/uploadedFiles/MuisGovSG/News_Events/Ramadan/Soal%20Jawab%20Ramadan.pdf

[nuzulul quRan bukan 17 Ramadan]
http://www.suaramerdeka.com/harian/0510/21/opi3.htm

-perbanyakamalmenujusurga-

Download file HOTD-lailatul-qadR
HOTD-lailatul-qadR…

6 Tanggapan to “[HOTD] lailatul qadR”

  1. Nur sahid Says:

    Assalamu ‘Alaikum…
    Hasan!… terus berdakwah mas… Oh..ya… jangan lupa kalo ada takhrij haditsnya disertain donk! Biar pengunjung tau derajat hadits n gak menyebar tuh hadits palsu n lemah…
    Wassalam

  2. oRiDo to Nur Sahid Says:

    wlkm slm wr.wb.
    makasih sudah berkunjung, makasih masukannya..
    insya4JJI source hadist nya bisa dipertanggungjawabkan, gak ada hadist lemah ato palsu..
    Bantu do’a aja smoga 4JJI swt selalu membimbing aku agar tidak salah…
    tolong kasih tau aku klo ada salah…

    wassalam

  3. ida Says:

    Mas haditsnya saya kutip di blog saya ya, makasih:)

  4. oRiDo to ida Says:

    alhamdulillah…
    silahkan..

    ps: bantu do’a biar 4JJI swt slalu membimbing saya dan bisa dapat slalu beramal dan beramal..

    wassalam..

  5. Acied Says:

    Aduh..alhamdulillah banget. Makasih udah mampir ke site saya….kebetulan saya dari minggu2x lalu pengen baca tentang Lailatul Qadr…aduh…pas bangettt…makasih yah.. 🙂

  6. bunda radit Says:

    Assalamu’alaikum, Wr.Wb.

    Kunjungan balik nie ‘nd Tengkyusdh men ke T4 Radit


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: