[DKMB] dOwnlOad gRatis aplikasi (JAVA) islami untuk HP

bismillahhiRRahmaniRRahim

hasil browsing.. semoga berguna..

ada banyak aplikasi islami yang dapat teman2 donlod dan gunakan untuk handphone, berikut beberapa aplikasi yang mungkin bisa teman2 coba:

1. Quran ReadeR pRO
QuRan-ReadeR-pROAplikasi ini beRisi Ayat QuR’an 30juz beRikut teRjemahan nya dalam bahasa IndOnesia.
Didalam aplikasi ini dilengkapi Oleh fituR SeaRching, BOOkmaRk, ZOOm in-Out, TafsiR (English), DOa2 yang ada dalam Al-QuR’an. Cukup lengkap, aplikasi yang hanya beRukuRan 840kb
untuk mendOwnlOad aplikasi ini, silahkan klik di bawah ini:

http://orido.files.wordpress.com/2008/12/downloadfile.jpg?w=780


2. 99 Names of Allah
AllahAplikasi ini menampilkan 99 Nama Allah alias Asmaul Husna beRikut penjelasan aRti nama dan RefeRensi nama teRsebut dalam Al-QuR’an. Selain menampilkan, dengan aplikasi ini juga teman2 bisa mendengaRkan suaRa bacaan Asma Allah teRsebut (fORmat wav atau amr), oleh karena hal ini maka aplikasi ini memiliki kapasitas cukup besar. FituR yang melengkapi dalam aplikasi ini adalah SeaRching.
untuk mendOwnlOad aplikasi ini, silahkan klik di bawah ini:

http://orido.files.wordpress.com/2008/12/downloadfile.jpg?w=780

3. Kumpulan DOa (in English)
islamic-supplications-duaTeRdapat 99 dOa dalam aplikasi ini. Aplikasi ini mempeRlihatkan dOa dalam huRuf aRab dan teRjemahannya dalam bahasa inggRis. FituR yang melengkapi dalam aplikasi ini adalah SeaRching.
untuk mendOwnlOad aplikasi ini, silahkan klik di bawah ini:

http://orido.files.wordpress.com/2008/12/downloadfile.jpg?w=780

4. Zakat CalculatOR v1.00
zakat calculatorDalam aplikasi ini selain beRupa aplikasi untuk menghitung zakat dengan mempeRhitungkan nisab, juga teRdapat penjelasan yang lengkap seputaR Zakat (in English).
Dalam aplikasi ini kita tinggal memasukkan nilai aset yang di miliki seperti Perhiasan (Emas, Perak), Uang di bank maupun cash, pinjaman dan investasi. Selain itu juga kita bisa memasukkan nilai Liabilities seperti hutang dan pengeluaran.
untuk mendOwnlOad aplikasi ini, silahkan klik di bawah ini:

http://orido.files.wordpress.com/2008/12/downloadfile.jpg?w=780

5. PRayeR Times v2.02
Azan-view
untuk veRsi gRatisan, aplikasi ini hanya menampilkan bbRp kOta saja (untuk IndOnesia hanya teRdapat JakaRta, Medan, dan SemaRang). Sedangkan untuk veRsi lengkap, kita bisa setting kOta, aRah kiblat, dlsb. Untuk lebih lengkap nya silahkan di lihat di web nya.
untuk mendOwnlOad aplikasi ini, silahkan klik di bawah ini:

http://orido.files.wordpress.com/2008/12/downloadfile.jpg?w=780

6. Azan Times fOR wORldwide PRayeRs v2.8
azan timesSatu lagi aplikasi untuk handphOne, POcket PC dan BlackbeRRy yang di keluaRkan Oleh SeaRchTRuth aplikasi pengingat waktu shalat yang satu ini adalah full gRatisssss. FituR nya lebih lengkap dibanding aplikasi sebelumnya (PRayeR Times v2.02). Kita bisa memilih waktu shalat di 252 NegaRa dan 25.000 kOta di dunia, dan bisa juga kita menambahkan kOta jika memang tidak teRdapat dalam database default nya, teRmasuk setting waktu sesuai lOkasi masing2.
FituR lainnya, aplikasi ini bisa di minimize, sehingga aplikasi tetap beRjalan dan menyuaRakan adzan pada saat waktu shalat tiba. Selain itu juga teRdapat fituR menampilkan aRah kiblat dan kOnveRsi tanggal HijRiyah-Masehi.
untuk mendOwnlOad aplikasi ini (untuk WAV), silahkan klik di bawah ini:

http://orido.files.wordpress.com/2008/12/downloadfile.jpg?w=780

Untuk AMR download disini.
Untuk Blackberry download disini.
info lengkap di bahas disini.

UPDATE:
setelah bROwsing lebih jauh…
alhamdulillah dapat link dOwnlOad file aplikasi JAVA islami beRbahasa INDONESIA..
teRimakasih untuk mas Tamim atas kOleksi2nya..
situs nya bisa lihat disini:
http://islam.inhandlearning.com
ps: maaf utk yg condetsoft.com (aplikasi no. 10, 12, dan 13) ternyata aplikasi nya gak gratis..

7. Buku Saku Shalat Sunat
aplikasi ini menampilkan infORmasi beRkaitan dengan shalat sunat
untuk mendOwnlOad aplikasi ini, silahkan klik di bawah ini:

http://orido.files.wordpress.com/2008/12/downloadfile.jpg?w=780

8. Asmaul Husna (Audio+Teks)
asmaulAplikasi pOnsel Java ini dibuat untuk lebih mengenal Allah melalui Asmaul Husna yang beRisi 99 nama/sifat Allah ini beRisi audiO yang yang dilafalkan dan dituliskan dalam bentuk teks jadi anda dapat mendengaRkan asmaul husna ini (audiO) sambil membaca teksnya beseRta teRjemah setiap nama dalam bahasa IndOnesia.
untuk mendOwnlOad aplikasi ini, silahkan klik di bawah ini:

http://orido.files.wordpress.com/2008/12/downloadfile.jpg?w=780

9. Kumpulan Doa-doa
isi file yang dapat anda dOwnlOad daRi link di bawah adalah kumpulan 3 file JAR yang beRisi DOa HaRianPRaktis, DOa daRi QuRan, dan DOa Setelah Shalat
untuk mendOwnlOad aplikasi ini, silahkan klik di bawah ini:

http://orido.files.wordpress.com/2008/12/downloadfile.jpg?w=780

9. Kumpulan Sepercik Hikmah
isi file yang dapat anda dOwnlOad daRi link di bawah adalah kumpulan 2 file JAR SepeRcik Hikmah bagian 1 dan bagian 2.
untuk mendOwnlOad aplikasi ini, silahkan klik di bawah ini:

http://orido.files.wordpress.com/2008/12/downloadfile.jpg?w=780

10. TeRjemah Al-QuR’an –> TIDAK Gratis
terjemahLengkapkirimterjemahLengkap
Aplikasi ini beRisi teRjemahan al-quR’an veRsi bahasa indOnesia dan bahasa inggRis. Selain fituR seaRching atau pencaRian kata melalui aplikasi ini, salah satu kelebihan aplikasi ini adalah dapat mengiRim ayat teRpilih untuk di kiRim via sms tanpa haRus menulis ulang teRlebih dahulu.
untuk mendOwnlOad aplikasi ini, silahkan klik di bawah ini:

http://orido.files.wordpress.com/2008/12/downloadfile.jpg?w=780

11. Kisah Teladan
Kisah Teladandalam aplikasi ini teRdapat 101 kisah teladan, sayang nya dalam aplikasi ini tidak teRdapat fituR seaRching.
untuk mendOwnlOad aplikasi ini, silahkan klik di bawah ini:

http://orido.files.wordpress.com/2008/12/downloadfile.jpg?w=780

12. Panduan Bahasa ARab –> TIDAK Gratis
panduan bhsArabBeRisi panduan bahasa aRab pRaktis yang dapat digunakan sebagai dasaR bagi anda yang sedang beRkunjung ke tanah ARab. Aplikasi ini tidak menggunakan huRuf aRab, tetapi menggunakan tulisan biasa.
untuk mendOwnlOad aplikasi ini, silahkan klik di bawah ini:

http://orido.files.wordpress.com/2008/12/downloadfile.jpg?w=780

13. SejaRah Nabi Muhammad SAW –> TIDAK Gratis
sejarahnabiKumpulan sejaRah nabi Muhammad SAW yang lebih di tekankan pada hal-hal yang beRkaitan dengan pRibadi Rasulullah SAW daRi mulai kelahiRan beliau, nasab, putRa-putRi, istRi-istRi, dlsb.
untuk mendOwnlOad aplikasi ini, silahkan klik di bawah ini:

http://orido.files.wordpress.com/2008/12/downloadfile.jpg?w=780

14. Paket Hadis
paket hadisAplikasi paket hadist dalam Bahasa IndOnesia teRsusun beRdasaRkan tema. Dilengkapi dengan fasilitas kiRim hadist ke teman melalui SMS sehingga anda bisa beRbagi, beRdiskusi, dan juga mengingatkan teman-teman anda dengan pesan hadist.
untuk mendOwnlOad aplikasi ini, silahkan klik di bawah ini:

http://orido.files.wordpress.com/2008/12/downloadfile.jpg?w=780

14. Ahlak Nabi Muhammad SAW
akhlaknabiSOftwaRe ini beRisi sekumpulan keindahan dan keagungan akhlak Nabi Muhammad SAW yang sepatutnya kita ketahui dan kita teladani.
BeRsumbeR daRi kitab Wasailul Wushul ila syamailil Rasul, kaRya Syaikh Yusuf bin Isma’il an-Nabhani, DaR Minhaj, BaiRut. Kitab Ihya Ulumuddin, kaRya Imam Ghazali. Kitab MakaRimul Akhlak, kaRya Asyaikh Al-Jalil Radhiyuddin Abi An-NashR al-Hasan bin al-Fadhal ath-ThabRasi, BaiRut. Dan kitab Al-AdzkaR, kaRya al-Imam al-Allamah al-Muhaddits Muhyiddin Abi ZakaRiya Yahya An-Nawawi, BaiRut.
untuk mendOwnlOad aplikasi ini, silahkan klik di bawah ini:

http://orido.files.wordpress.com/2008/12/downloadfile.jpg?w=780

*****************
Untuk aplikasi2 tersebut diatas adalah aplikasi yang dapat di gunakan oleh HP yang mendukung aplikasi Java terutama MIDP 2.0. Berikut list HP yang mendukung Java MIDP 2.0 adalah (infO daRi sini thx fOR the aRticle.. :D ):

  • Sony-Ericsson: P800, P900, P910, P910a, P910i, C702, C902, G502, G700, G900, K660i, K770, K790a, K790i, K800i, K800iv, K810i, K850i, M600i, P990i, S500i, S700, S700i, S710a, T650i, W580i, W760, W830i, W850i, W850iv, W880i, W890i, W900i, W910i, W950i, W960, Z750, D750, D750i, K530i, K550i, K600, K600i, K608i, K610, K610i, K618i, K630, K700, K700c, K700i, K750, K750i, V600, V600i, V630i, W200i, W350, W380, W550c, W550i, W600c, W600i, W610i, W660i, W700i, W710i, W800c, W800i, W810i, W810iv, Z1010, Z550a, Z550i, Z555, Z558i, Z610i, Z710i, Z800, F500i, J200i, J210i, J220i, J230i, J300a, J300i, K200i, K300, K300a, K300i, K310, K310a, K310i, K320i, K500i, K508, K508c, K508i, K510a, K510i, P1i, T226, T230, T250i, T290a, T290i, T610, T616, T630, T637, T68, W200a, W300, W300i, Z200, Z300i, Z310i, Z310iv, Z500, Z500a, Z520a, Z520i, Z530i, Z600
  • Siemens: SX1, A31, A60, A65, A75, AL21, AP75, AX72, AX75, AX76, C55, C60, C62, C65, C65-Vodafone, C66, C72, C75, CF62, CF75, CF76, CX65, CX70, CX75, EF81, M50, M55, M56, M65, M75, MC60, ME75, MT50, S55, S57, S65, S75, SK65, SL42, SL45, SL55, SL65, SL75, ST60
  • Nokia: 9210, 9290, 9300, 9300i, 9500, 3230, 6260, 6600, 6620, 6630, 6670, 6680, 6681, 6682, 7610, N70, N70-1, N72, 3250, 3600, 3620, 3650, 3660, 7650, N-Gage, N-Gage QD, N91, 2855, 2855i, 3152, 3155, 3155i, 6060, 6060v, 6061, 6070, 6080, 6102, 6102i, 6103, 6155, 6170, 6255, 7270, 7360, 2610, 2626, 3220, 5140, 5140i, 6020, 6021, 6030, 6230, 6235, 6235i, 6822, 7260, 2355, 2600 classic, 2630, 2650, 2660, 2760, 2865, 2865i, 3100, 3105, 3109 classic, 3110c, 3120, 3125, 3200, 3300, 3410, 3500, 3510, 3510i, 3530, 3555, 3586i, 3587, 3595, 3600 slide, 5000, 5070, 5100, 5200, 5220 XpressMusic, 5300, 5310 XpressMusic, 5500, 5610, 5700, 6010, 6015, 6085, 6086, 6100, 6101, 6108, 6110 Navigator, 6111, 6120c, 6125, 6126, 6131, 6133, 6151, 6165, 6165i, 6200, 6220, 6225, 6230i, 6233, 6234, 6255i, 6265, 6265i, 6267, 6270, 6275i, 6280, 6288, 6290, 6300, 6301, 6310i, 6500c, 6500s, 6555, 6585, 6610, 6610i, 6650, 6651, 6708, 6800, 6810, 6820, 7200, 7210, 7250, 7250i, 7370, 7373, 7390, 7500, 7600, 7710, 8600 Luna, 8800, 8800 Sirocco, 8910i, E50, E51, E60, E61, E61i, E62, E65, E70, E90, N71, N73, N75, N77, N78, N80-1, N90, N92, N93, N93i, N95, N95 8GB, Nokia N81 8GB
  • Alcatel: One Touch 557, One Touch 557a, One Touch 735, One Touch 756, One Touch C550, One Touch C552, One Touch C552a, One Touch C750, One Touch S853
  • Amoi: 8512
  • Asus: P525
  • Audiovox: SMT 5600
  • BenQ: A520, C30, EF51, P50
  • BenQ-Siemens: CL71, E61, E71, S81, S88
  • BlackBerry: 6220, 6230, 6280, 6720, 7100, 7100i, 7130, 7130e, 7210, 7230, 7250, 7280, 7290, 7510, 7520, 7730, 8100, 8130, 8300, 8310, 8320, 8330, 8700, 8703e, 8707, 8800, 8820, 8830
  • CECT: A1000
  • Cingular: Cingular 2125, Cingular BlackJack
  • Dopod: Dopod 515, Dopod 557w, Dopod 565, Dopod 575, Dopod 585, Dopod 586w, Dopod 595, Dopod C720W
  • HP: iPAQ 510 Mobile Messenger
  • HTC: HTC MTeoR, HTC S310, HTC S620, HTC S650, HTC S710, P3400, P3450
  • Huawei: U526, U626
  • i-mate: i-mate Smartphone2, i-mate SP Jas, i-mate SP3, i-mate SP3i, i-mate SP5, i-mate SP5m, i-mate SPL
  • I-mobile: 510
  • Lenovo: V800
  • LG: B2000, B2050, B2070, B2100, B2150, C1100, C1150, C2000, C2500, C2600, C3100, C3300, C3400, CG225, CU400, CU500, CU720, CU915, CU920, F2400, G1600, G1610, G4015, G7100, KE770, KE800, KE820, KE970, KF750, KG110, KG195, KG200, KG220, KG225, KG240, KG245, KG290, KG300, KG320, KG800, KU580, KU800, KU970, KU990, LG KE500, LG-KE600, LG550, LX550, LX570, M4410, MG100a, MG105, MG220, MX510, P7200, S5200, T5100, Trax CU575, TU500, TU515, U8210, U8290, U8330, U8500, VX9400, VX9900
  • LG Electronics: LG-B2060
  • Mitac: Mio 8390, Mio 8860, Mio 8870
  • Motorola: A1200, A760, A768, A780, A835, C155, C168, C257, C261, C290, C350, C350M, C380, C385, C390, C450, C550, C650, C975, E1000, E1070, E365, E380, E398, E398B, E398i, E550, E680, E680i, E770, E770-Vodafone, E790, E815, i830, i850, i930, IC402, IC502, IC902, K1, K3, KZRK K1, L2, L6, L6i, L7-Vodafone, L71, MOTOROKR Z6m, Motorola Q, Motorola Q Plus, MPX220, PEBL U3, PEBL U6, Razr V3, RAZR V3a, RAZR V3m, Razr V3x, RAZR V3xx, RAZR V3xxv, RAZR V6, RAZR2 V8, RAZR2 V9, RAZR2 V9m, RIZR Z10, RIZR Z8, ROKR E1, ROKR E2, ROKR E6, ROKR Z6, SLVR L7, SLVR L7e, SLVR L7i, SLVR L9, T720, U9, V1050, V1075, V1100, V171, V177, V180, V186, V188, V190, V191, V195, V197, V220, V235, V300, V303, V360, V360-Vodafone, V365, V3c, V3i, V3m, V3r, V3t, V3v, V3x-Vodafone, V400, V500, V505, V525, V525M, V535, V545, V547, V550, V551, V555, V557, V600, V600i, V620, V635, V690, V80, V975, V980, V980M, W220, W315, W375, W490, W510, Z3
  • NEC: e616, N600
  • O2: Ice
  • Orange: SPV, SPV C100, SPV C500, SPV C550, SPV C600, SPV C700, SPV e100, SPV E200
  • Panasonic: A210, SC3, VS2, VS3, VS6, X200P, X400, X400P, X500, X70
  • Pantech: PG-1400, PG-1410, PG-C300
  • Philips: 568, 588, 755, 756, 766, 768, 960, S890, S900
  • Qtek: 8100, 8500
  • QTEK: QTEK 7070, QTEK 8010, QTEK 8020, QTEK 8080, QTEK 8100, QTEK 8300, QTEK 8310, QTEK 8600
  • RoverPC: M1
  • Sagem: MY 302X, MY 301X, MY 400V, MY 400X, MY 401C, MY 401X, MY 401Z, MY 501C, MY 501X, MY 600v, MY 600x, MY 700X, MY C4-2, MY C5-2, MY C5-2 Vodafone, MY V-55, MY V-56, MY V-65, MY V-75, MY W-7, MY X-4, MY X-5-2T, MY X-6, MY X-7, MY X-8, MY X5-2, MY X5-2M, MY X6-2, MY Z-5, my411X, myX5-2v, Sagem myS-7
  • Samsung: A717, i300, i320, i320N, Instinct M800, SCH A870, SGH A701, SGH A707, SGH A827, SGH C100, SGH C100G, SGH C130, SGH C140, SGH C160, SGH C170, SGH C200, SGH C207, SGH C207L, SGH C210, SGH C230, SGH C260, SGH C300, SGH C400, SGH C406, SGH C417, SGH D407, SGH D410, SGH D500, SGH D500C, SGH D500E, SGH D510, SGH D520, SGH D600, SGH D600E, SGH D720, SGH D800, SGH D807, SGH D820, SGH D830, SGH D836, SGH D840, SGH D900, SGH D900i, SGH E200, SGH E210, SGH E250, SGH E300, SGH E310, SGH E310C, SGH E315, SGH E316, SGH E330, SGH E330N, SGH E340, SGH E340E, SGH E350, SGH E350E, SGH E360, SGH E370, SGH E376, SGH E380, SGH E390, SGH E420, SGH E490, SGH E500, SGH E530, SGH E568, SGH E570, SGH E600, SGH E620, SGH E630, SGH E630C, SGH E690, SGH E700, SGH E710, SGH E715, SGH E720, SGH E728, SGH E730, SGH E736, SGH E760, SGH E780, SGH E800, SGH E808, SGH E810, SGH E820, SGH E830, SGH E840, SGH E870, SGH E878, SGH E890, SGH E898, SGH E900, SGH F500, SGH G600, SGH i300, SGH I320, SGH I607, SGH J600, SGH L760, SGH M600, SGH P200, SGH P300, SGH P310, SGH P400, SGH P510, SGH P777, SGH P850, SGH P900, SGH P906, SGH P910, SGH P920, SGH S300, SGH S300M, SGH S500, SGH T209, SGH T219, SGH T309, SGH T319, SGH T329, SGH T509, SGH T509S, SGH T519, SGH T609, SGH T619, SGH T629, SGH T729, SGH T809, SGH U600, SGH U700, SGH V200, SGH X100, SGH X100A, SGH X105, SGH X120, SGH X140, SGH X160, SGH X200, SGH X210, SGH X300, SGH X430, SGH X450, SGH X460, SGH X480, SGH X486, SGH X490, SGH X495, SGH X500, SGH X506, SGH X507, SGH X510, SGH X520, SGH X530, SGH X540, SGH X600, SGH X608, SGH X610, SGH X620, SGH X620C, SGH X630, SGH X636, SGH X640, SGH X640C, SGH X648, SGH X650, SGH X660, SGH X670, SGH X680, SGH X686, SGH X700, SGH X820, SGH X830, SGH Z107, SGH Z140, SGH Z170, SGH Z230, SGH Z240, SGH Z300, SGH Z370, SGH Z400, SGH Z400V, SGH Z500, SGH Z510, SGH Z530, SGH Z540, SGH Z560, SGH Z630, SGH Z720, SGH ZV10, SGH ZV40, SGH ZV50, SGH-i607, SGH-P520, SPH A580, SPH A640, SPH A660, SPH A680, SPH A740, SPH A900, SPH A900P, SPH A920, SPH A940, SPH A960, SPH M500, SPH M510, SPH M610, SPH M620, Z130, Z150
  • Sanyo: S750, SCP-6600
  • Sharp: 770SH, GX-L15, GX10, GX10i, GX15, GX17, GX20, GX22, GX25, GX29, GX30, GX30i, GXT15, TM100, TM150
  • T-Mobile: MDA Dash, MDA Mail, SDA, SDA (US name), SDA II, SDA Music
  • Tatung: M1
  • VK Mobile: VK4000
  • Vodafone: v1210, v1240, VDA II, VDA IV
  • ZTE: F866
  • About these ads

    44 Tanggapan to “[DKMB] dOwnlOad gRatis aplikasi (JAVA) islami untuk HP”

    1. afwan auliyar Says:

      wah lengkap neh koleksinya ..
      unduh 1 by 1

      :: oRiDo™ ::
      semoga berguna.. :)

      • ILYAS AFSOH Says:

        dahsyat
        ..
        Allahu akbar :)

        :: oRiDo™ ::
        gak kepanjangan khan postingannya?? :D

    2. Agus Says:

      Aslmk…Tahu ga caranya install aplikasi (JAVA) islami untuk HP Motorola C650 ? Klo tahu, tlg bls ya Mas Orido.

      Syukron,
      Agus

      :: oRiDo™ ::
      wa’alaikum salam wr.wb.
      setelah saya browsing, mungkin perlu software P2kTools (klik utk download) untuk bisa menambahkan software Java MIDP2.0.
      untuk petunjuk untuk instalasi Java di P2kTools bisa di lihat disini.
      sebagai tambahan, untuk dapat install dengan menggunakan kabel USB, selain file *.jar , juga harus ada file *.jad di folder yang sama.
      keterangan lengkap nya bisa di baca disini.

      semoga berguna.. :)

    3. raffaell Says:

      Alhamdulillah, saya pemakai P1i, thanks berat om…. hehehe beberapa dah masuk, tapi ada yang lebih keren nih, tinggal program pengingat azan belom ada nih..

      Gapapa yak…
      hehe

      :: oRiDo™ ::
      program pengingat azan??
      aplikasi yg nomor 5 dan 6 khan pengingat waktu shalat (azan).. :)

      • agungs Says:

        pake aplikasi symbian sholatyuk saja, saya dah install di W950i

    4. emfajar Says:

      mantap koleksinya mas,, ijin donlot dulu buat di HP.. :)

      :: oRiDo™ ::
      semoga berguna.. :)

    5. Sawali Tuhusetya Says:

      hmmmm … software yang mantab, mas. makasih share-nya, yak?

      :: oRiDo™ ::
      semoga berguna.. :)

    6. iwan setiawan Says:

      wah info fresh nin buat saya, makasih ya da mau berbagi ilmu…ok sukses

      :: oRiDo™ ::
      semoga berguna..
      sama2.. :)

    7. ~noe~ Says:

      makasih infonya.
      dibookmark sik, donlot kalo lagi kenceng…
      tks, bro

      :: oRiDo™ ::
      monggo.. :)

    8. Naufal.Com Says:

      bagus ya..
      jangan lupa berkunjung ke http://adenaufal.wordpress.com dan http://multifungsi.co.cc ya!

      :: oRiDo™ ::
      insyaAllah… :)

    9. masblankon Says:

      Amat sangat bermanfaat nih .. ijin donlot
      Hatur Tangkyu

      :: oRiDo™ ::
      alhamdulillah..
      monggo.. :)

    10. infini3 Says:

      Kesemuanya ini kan aplikasi berbasis Java. Ada tidak yang versi Symbian-nya? Pengalaman pernah install aplikasi Java di handphone bersistem operasi Symbian jadi tak bisa di-uninstall.

      :: oRiDo™ ::
      saya hanya menemukan aplikasi qur’an saja..
      link nya di sini:
      http://freesymbian.cn/2008/09/quran-for-mobile-phone/

      atau request ke sini:
      http://mtamim.wordpress.com
      mudah2an mas Tamim bisa.. :D

      semoga berguna.. :)

    11. AzzaaM Says:

      waduh, lengkap banget nih..
      mantaop surantap…
      ane izin download and liat-liat… :)

      :: oRiDo™ ::
      silahkan…
      semoga berguna.. :)

    12. alamendah Says:

      Assalamualaikum… (kunjungan balik)
      Sukron katsir…
      tanpa banyak kata, langsung saya donlot saja, ya…
      New Post: REKOR ALAM INDONESIA

      :: oRiDo™ ::
      wa’alaikum salam wr.wb.
      semoga berguna.. :)

    13. diazhandsome Says:

      wah… bagus banget bro infonya.

      thanks ya! kapan” donlot… jangan sekarang. hehehe

      :: oRiDo™ ::
      alhamdulillah..
      anytime bro.. :)

    14. vhalala Says:

      Artikel bagus … visit http://www.TopFreewareDownload.com for more ……

      :: oRiDo™ ::
      makasih.. :)

    15. wahyono Says:

      blog yang bagus..demikian juga konten2nya…maju terus.. :)

      :: oRiDo™ ::
      insyaAllah..
      mari sama2 belajar dan beramal. :)

    16. daPHIInci Says:

      waaahh banyak banget aplikasinyaa,,,
      tapi sayang,, memori hp saya ga cukup buat ngedunlud semuanya ..
      tapii gapapa deh,, saya dunlud bberapa aplikasinyaa,,
      makasii ya mas ..

      btw,, orido ..
      dapet award niihh dari saya ..
      diambil yaa ..

      jangan lupaa PRnya juga dikerjain …
      hhihihi :)

      ambil disini yaa

      selamat :D

      :: oRiDo™ ::
      waduh..
      dapat lagi..
      alhamdulillah..
      terimakasih atas award nya..
      insyaAllah sebelum ramadhan saya bikin deh pe-er nya.. :D

    17. iklil.la Says:

      bisa tlng carikan aplikasi nulis arab di hp 6120c yg gratisan dan tidak trial. Trima kasih sblmnya.bls di imailku

    18. cenya95 Says:

      manthab koleksinya…
      salam superhangat
      Ps : Sudahkah anda daftar ulang di Planet IBSN.

      :: oRiDo™ ::
      alhamdulillah..
      insyaALlah saya daftar ulang..
      terimakasih utk info nya.. :)

    19. masbadar Says:

      aslmkm, wellcome back in BOTD wordpress..
      semoga sehat2 selalu..

      :: oRiDo™ ::
      wa’alaikum salam wr.wb.
      waduh.. saya gak tau kalo masuk BOTD..
      hehehe.. makasih utk info dan doa nya.. :)

    20. winie Says:

      aku mau tny dum, aku download ni lewat comp tp stelah d download hsl na dlm bentuk .zip itu gmn cara buka na,? truz nanti aplikasi ni aku mau masukin k hp aku nokia n78 itu bs kbuka 9a ntii,?
      mhon jwbn na sgera.
      tx

      :: oRiDo™ ::
      dari file zip tersebut silahkan di extract sehingga di peroleh file *.jar
      file *.jar ini yang di masukkan ke HP nya, dari HP bisa langsung di install atau di aktif kan.
      insyaAllah bisa..

    21. virdausrojaie Says:

      assalamu’alaikum….
      akhil muslim….
      Syukron katsiron, jazaakumullohu khoiron katsiiron….
      sebagai muslim kita harus bangga dengan aplikasi-aplikasi Islami….
      alhamdulillah, sebagian dah ana download, ehe, ntar klo da yang baru tolong virdaus dikabari yak….(ehe mau enaknya sendiri..)
      palaghi klo itu gratisan akh….

      syukron jazeelan dah bagi khabar…
      moga Allah berikan barokah pada sisi khidupan kita…
      dan semoga Allah berikan amanah yang terbaik tuk akhi bersama istri dan kluarga…
      walhamdulillah

      :: oRiDo™ ::
      wa’alaikum salam akh..
      syukron juga sudah mendoakan untuk saya dan keluarga.. :)

    22. virdausrojaie Says:

      afwan da yang tertinggal….
      ane juga mau tuk teks arab di mobile aku….
      6120 c, sebagaimana yang telah diminta ma iklil.la
      lau samahtum kirim di mail ane…

      sebelumnya, syukron…

      :: oRiDo™ ::
      belum dapat..
      insyaAllah kalau dapat saya kirim..

    23. Nana Says:

      Assalamualaikum Wr. Wb.
      Afwan yth. hp saya blackberry seri 9000 saya juga ingin download doa doa, alQur’an, adzan gimana caranya?
      Saya tunggu jawabannya
      sebelumnya jazakalloh

      :: oRiDo™ ::
      wa’alaikum salam wr.wb.
      caranya tinggal download file dan masukkan file *.cod (untuk Blackberry) nya ke Blackberry, aktifkan.

      untuk Kumpulan Doa (no. 3), file zip di dalam nya sudah termasuk untuk HP (dalam bentuk *.jar) dan untuk Blackberry (dalam bentuk *.cod).

      untuk Qur’an reader Pro ( no 1), dan Prayer Times (no. 5) , file zip hanya berisi file *jar (untuk HP) saja, saya juga belum menemukan file *.cod untuk Blackberry. Coba lihat2 disini untuk aplikasi Qur’an.

      untuk Azan Times fOR wORldwide PRayeRs v2.8 (no. 6), link download utk Blackberry ada kok, klik aja.

      untuk Dzikir Doa Harian (no. 9), link yang ada di sini hanya untuk HP (*.jar).

      semoga berguna.. :)

    24. Rahmat Miftahul Habib Says:

      Jazakallah.. atas infonya.
      Tapi kayaknya klo di Symbian 90 msh krg nyaman karena letak tombol2nya yg ga sesuai :)
      Lagipula kayaknya ni kena virus, mau di format tapi blm tahu & blm sempat juga :(

      :: oRiDo™ ::
      waiyyakum..
      saya tidak pengalaman dengan symbian.. :)
      thx udh sharing di sini ttg symbian..

    25. mahasiswa Says:

      munafik

      :: oRiDo™ ::
      maksutnya gmn?
      bisa diperjelas?
      jika memang saya salah, insyaAllah saya akan perbaiki..
      jadi tolong diperjelas maksut pernyataan tsb.

    26. wahyu Says:

      Terimakasih om.
      koleksi aplikasinya komplit..plit..
      langsung saya unduh. :D

      :: oRiDo™ ::
      silahkan..
      semoga bermanfaat.. :)

    27. tarzan kota Says:

      “ilmu yang berguna”
      lanjutkan mas, jng menyerah dng apapun rintangannya.
      thanks atas ilmunya

      :: oRiDo™ ::
      alhamdulillah…
      terimakasih..
      insyaAllah.. :)

    28. Ilmi Aji Says:

      alhamdulillah, semoga bermanfaat. saya izin download

      oRiD™ bilang:
      amin..
      silahkan.. :)

    29. imam77 Says:

      Sukron sob,, software’a mantap bgt !!!
      Thx y,,
      assalamualaikum,,
      visit me n comment!!

    30. umar Says:

      assalaamu ‘alaikum,
      mau tanya….
      bisa untuk hp qwerty china gak ya???
      hp saya titan t8787
      thanks
      wassalam

      oRiD™ bilang:
      wa’alaikum salam warahmatullahi wabarakatuh…
      waduh, di list nya tidak ada tuh,
      tapi tidak ada salah nya utk di coba di HP mas Umar..
      dan jangan lupa di inform perkembangannya di sini.. :)

    31. umi nely Says:

      ass ww. jazakillah. sangat bermanfaat sekali, smoga Allah membalas dengan kebaikan yang banyak untuk akhi dan keluarga.

      oRiD™ bilang:
      wa’alaikum salam warahmatullahi wabarakatuh..
      alhamdulillah..
      amin..
      terimakasih.. :)

    32. dedy Says:

      alhamdulillah… hatur nuhun kang,..Orid, ngiring ngadownload asmaul husna .. tos lami milarian software ieu mung leupat wae .. ngadownloadna.. hatur nuhun.. mugi janteun amal kasaean kangge kang orid sakulawarga.. Amiin. (salam tuk kwn2 BCG… kang Tomi & Cep Yudi.. msh adakah..)

      oRiD™ bilang:
      mangga kang dedy..
      amin.. haturnuhun kanggo doa na..

      nteu apal kang..
      sayah oge nggeus nteu di BCG.. :)

    33. alilanthoq Says:

      ass..salam kenal, info yg sangat berguna..dan mohon izin sy covas ke blog sy, terus sy sebar ke ihwan2 islam. Tp sy coba dulu ah.

      oRiD™ bilang:
      wa’alaikum salam warahmatullahi wabarakatuh…
      salam kenal juga..
      alhamdulillah..
      silahkan, semoga dapat membawa berkah utk kita semua.. :)

    34. Pipit Ayu Says:

      Om tau ga kalo downlod di hp samsung champ duos, pengen banget nih Om … Tolong bales ya Om … Makasih

    35. ade Says:

      assalamualaikum mas orid,, saya mw tanya nih. nama situs ini apa ya.? soalnya saya mau buka di hp yang laen gak tau apa nama situs ini.. makasi mas..

    36. KUMPULAN DOA « Dedi Hermawan Says:

      [...] [DKMB] dOwnlOad gRatis aplikasi (JAVA) islami untuk HP [...]

    37. obat kanker Says:

      sangat bermanfaat sekali infonya gan

    38. obat wasir Says:

      boleh tukar link ga gan?

    39. obat ambeien Says:

      cara downoadnya gimana mas?

    40. taufiq Says:

      Assalamu ‘alaikum
      maaf mas, kalok ekstrak file .zip nya pake apaya, saya udah ekstrak tapi belom ada file jarnya. Syukron. Jazakallahu khoir

    41. taufiq Says:

      mohon di bales mas, saya bingung dari kemarin mau nginstall di HP gak bisa bisa, ada gk yg filenya langsung jar.??
      mohon bantuannya, syukron
      saya masih bingung cara ekstraknya, gk ada file jarnya,, makasih
      HP saya Sony ericsson P1i

    42. HAWA Says:

      Lebih mudah melakukan sesuatu dengan benar daripada menjelaskan mengapa Anda tidak melakukannya dengan benar.


    Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    Ikuti

    Get every new post delivered to your Inbox.

    Bergabunglah dengan 441 pengikut lainnya.

    %d bloggers like this: